Emulator android yang di pakai di pc game warnet gea

Iklan/Advertisment
Iklan/Advertisment


halo sobat warneter, kali ini saya mau berbagi info tentang emulator yang saya pakai untuk komputer di warnet saya. emulator ini di pasang di komputer warnet untuk memainkan game - game android yang sedang populer seperti free fire, mobile legend dan lain lain.

sebelumnya saya kasih info dulu spek komputer klien di warnet gea. procie saya pakai A8 9600 kemudian ram 2 x 4GB DDR 4, hardisk biasa seagate. 

beberapa emulator yang pernah saya pakai adalah NOX, Tencent Game Buddy, Memu, Blustack, smart gaga, dan yang terakhir LD player. namun sampai saat ini yang masih dipakai hanya LD player dan Tencent Game Buddy yang sekarang sudah berganti nama dengan Game Loop. 

untuk blustack entah mengpa dengan spek diatas cpu usage sering kali 100% dan kadang sampe ngelag berat. ku pake dulu cuma buat main Mobile legend.

untuk emulator memu ku pakai juga untuk mobile legend tapi kondisi hampir sama seperti bluestack.

beberapa lama muncul nox tapi entah kenapa setelah instal kok sering eror dan not responding hal ini juga sama dengan emulator smart gaga.

untuk tencent game buddy atau yang sekarang sudah bergati nama menjadi game loop ku khusus kan untuk main PUBG mobile karena kan emang satu pabrikan,

dan yang terakhir LD player, LD player belum lama ini ku instal sudah hampir beberapa bulan ini enteng tanpa kendala, saya nemu emulator ini dari youtube ada salah satu youtuber yang ngereview untuk main free fire dan memang dengan spek komputer pc klien saya di atas game seperti free fire, mobile legend, life after dan utopia origin berjalan smooth tanpa kendala. akhirnya semua emulator lainnya kecuali LD palyer dan game loop ku un instal.

kesimpulan emulator terbaik adalah ?


LD player untuk saat ini sangat cocok dan enteng jadi emulator terbaik di warnet saya untuk urusan game mobile legend, free fire , life after, utopia origin dan game android lainnya. untuk mendowload LD player silahkan masuk ke websitenya disini : https://www.ldplayer.net/

untuk game PUBG mobile saya masih rekomendasikan pakai game loop, alasannya ya karena masih satu developer. untuk TGB/ gameloop bisa di download disini https://tgb.qq.com/


Iklan/Advertisment

6 comments

  1. bos kenapa ya saya pakai emu smartgaga cuman gak bisa lagi conet internet

    ReplyDelete
    Replies
    1. waduh mungkin ada masalah di firewall atau gimana kurang tahu juga pak, emuator yang saya pake di warnet saya sekarang cuma LD player saja.

      Delete
  2. gan kalau pakai gameloop..komputer clent kok isntal lagi y..kan server sudah diinstal...trims

    ReplyDelete
    Replies
    1. waduh gan ane gak tau kalo diskless soalnya ane gak pake diskless

      Delete


EmoticonEmoticon