Perbedaan Eyec Dan Eyet pada Dragon nest SEA

halo sobat gamer sultan, kali ini admin akan membahas perbedaan Eyec dan Eyet pada Dragon nest SEA karena sebelum nya ada member yang bertanya akan hal ini.



langsung saja penjelasnnya adalah sebagai berikut.

1. EYEC

EYEC means a E-cash of EYEDENTITY GAMES that is charged via Paypal. EYEC may have some restrictions in in-game item purchase.

Kurang lebih artinya, EYEC adalah cash game milik Eyedentity yang dapat di To Up lewat Paypal, tapi ada batasan-batasan pembelian item game dengan menggunakan EYEC.

2. EYET

EYET means a E-cash of EYEDENTITY GAMES that is charged via Cherry Credits. EYET does not have restrictions in in-game item purchase.

 Kurang lebih artinya EYET adalah cash game Milik Eyedentity namun top up nya menggunakan Cherry Credits dan penggunaan nya di dalam game tidak ada batasan, kamu bisa beli item apa saja juga tidak ada batasan penggunaan EYET


nah untuk itu kami merekomendasikan jika kalian ingin Top Up cash pada DN SEA menggunakan EYET yang top up menggunakan Cherry Credits agar pembelian item in game kamu tidak di batasi.

Oh iya dalam mengisi atau top up eye cash pada game DN SEA ada beberapa hal yang harus kamu ketahui

  • - Mata uang: 1 SGD (dolar singapura) sama dengan 1.000 EYE cash.
  • - EYE Cash tidak akan dikembalikan dalam hal apa pun.
  • - Bila kamu menggunakan CC palsu dan dicharge back oleh pemilik, akun terkait akan diblokir secara permanen dan semua DB yang terkait dengan akun ini akan dihapus dan tidak pernah dikembalikan.
  • - Petal (DNP), titik virtual yang disediakan oleh EYEDENTITY Games sebagai hadiah acara, dikelola oleh EYEDENTITY Games dan dapat dihapus tanpa pemberitahuan sebelumnya jika terjadi keadaan darurat.
  • - Saat Anda menggunakan penyedia pembayaran dan penagihan pihak ketiga, seperti PayPal, syarat dan biaya tambahan penyedia itu berlaku. Merupakan kewajiban Anda untuk membayar semua pajak Federal, Negara Bagian, dan lokal yang terkait dengan tanda terima atau penggunaan barang digital yang Anda beli dari EYEDENTITY Games.
  •  - Apa pun yang diperoleh di toko DN SEA tidak dibeli oleh Anda, melainkan dilisensikan kepada Anda berdasarkan ketentuan Ketentuan Penjualan ini dan perjanjian lainnya yang berlaku. Barang virtual tidak memiliki nilai "dunia nyata". Anda mengakui bahwa barang virtual yang diperoleh melalui Layanan bukan milik Anda dan tidak dapat ditukarkan dengan jumlah uang dari kami kapan saja. TERKAIT DENGAN PERTIMBANGAN YANG DITAWARKAN ATAU DIBAYAR DALAM PERTUKARAN UNTUK BARANG-BARANG VIRTUAL, ANDA TIDAK MEMILIKI HAK KEPEMILIKAN APAPUN DALAM BARANG YANG DIPEROLEH.
  • - Untuk lebih detail Ketentuan Penjualan, silakan merujuk artikel 3 di Syarat Penggunaan Game EYEDENTITY.

demikian semoga bermanfaat

cyber hunter game battle royale punya net ease (adeknya ROS)



yuhuuuuu gamer tampan idaman yang kece badai membahana, kabar baru nih ada game baru yang dirilis net ease game, itu tuh developer game yang ngeliris game battle royale " rules of survival" yang rame diwarnet gea hehehe. nama game nya yaitu cyber hunter. https://www.cyberhunter.game

Cyber ​​Hunter adalah game Pertempuran Royale di dunia terbuka yang menampilkan kombinasi unik elemen-elemen game, termasuk survival, menembak, dan menjelajahi. Setiap permukaan vertikal di dunia Cyber ​​Hunter dapat dipanjat (kamu dapat memanjat Pohon gaees di game ini) dan pemain dapat meluncur turun dari atas alias merosot gitu .



Dilengkapi dengan senjata keren, senjata kreatif, dan kendaraan yang terbang dan melayang, Anda dapat menjelajahi kisah keadilan versus kejahatan, pertempuran lama yang baru, dan konservatisme yang menangkal radikalisme.

kendaraan di game ini bisa bertransformasi alias berubah, bisa jadi robot bahkan pesawat, ajeee gileee canggih ya bagi kamu yang sering main game ROS memainkan game ini akan ada nuansa fresh.

Fitur-fitur game cyber hunter


1. Pendaftaran / Login

untuk login atau mendaftar di game ini gak ribet kamu bisa login menggunakan akun Faceebook ataupun akun Gmail atau google ya sobat jadi gak ribet sama sekali buat akunnya.



2. Memanjat dan melorot di ketinggian

Kamu bisa menggunakan fitur climb alias memanjat membuat gerakan parkour yang ekstrem pokoknya keren banget lah



3. Kendaraan keren dan futuristik

kendaraan-kendaraan di gim cyber hunter keren gaes bisa berubah menjadi pesawat bahkan robot, dan tentunya desainnya enak di pandang hehehe



4. Costumisasi edit2 karakter kamu jadi lebih detail di game ini

dengan uniq desain dan desain yang fleksibel kamu bisa membuat hero yang bener-bener unik gaees


5. Senjata-senjata yang keren dan canggih

tidak seperti game ros, senjata disini lebih futursitik, ada rifle, smg, sniper bahkan buster , jadi gak cuma peluru yang di tembakan ada lases hingga sengatan listrik, bahkan ada senjata untuk healernya juga.





Ayoo cobaik game ini di warnetgea.com ya sobat

Cara buat daftar akun cherry credits

yuhuu sobat gamer yang On terus, nah kali ini saya akan share cara cara/langkah-langkah membuat akun di www.cherrycredits.com seperti yang di ketahui cherry credits merupakan website pembayaran virtual game-game online yang banyak dipakai untuk ngecash game-game online baik nasionla maupun internasional salah satu game online server internasional yang biasa pakai website ini untuk pembayaran cash nya adalah dragon nest sea.



untuk membuat akun di https://www.cherrycredits.com/ kamu harus punya email aktif terlebih dahulu ya sobat jika kamu belum punya akun email aktif kamu bisa baca tutorial membuat akun email.

namun jika kamu sudah pernah buat email langsung saja masuk ke sini https://www.cherrycredits.com/ kemudian klik sign up 




kemudian, masukan email aktif yang sudah kamu buat, terus isi pasword sesuai selera yang penting yang kira-kira aman dan kamu tidak lupa tentunya. klik centang I Agree kemudian klik Next




setelah itu akan muncul tampilan seperti dibawah ini, kkamu harus cek email kamu kemudian ambil atau kopi kode yang dikirimkan cherry credits








kemudian copy di kolom yang disediakan kemudian klik next



selanjutnya masukan nama lengkap tanggal; lahir serta negara kita Indonesia !!




dan selesai akun cherry credits kamu sudah bisa digunakan, silahkan di top up dulu ya jika kamu ingin tahu cara top up nya silahkan beli saja di indomaret atau gerai lain yang menyediakan saldo top up untuk cherry credit

Cara top up eye cash dragon nest SEA

yuhuuu player sultan dragon nest pasti kamu yang udah buat akun di dragon nest sea udah gatel nih ingin nge-cash game ini kan, biasaa horang kaya. hehehhe karena kamu masuk sini oke langsung saja berikut ini cara beli cash dragon nest sea.


sebelum nya kamu harus membuat akun chery credit terlebih dahulu, karena disini di dragon nest sea, kamu bisa beli eye cash nya pakai cherry credit, gak bisa pake g-cash seperti pas di gamescool ya sobat. kalo kamu belum punya akun chery credit kamu bisa cek tutorial buat akun chery credit.

nah jika kamu sudah punya langsung saja masuk ke https://sea.dragonnest.com/member/MyPage/EyeCash



kemudian login. setelah itu klik input, pilih cherry credit



kemudian pilih nominal yang ingin kamu beli klik charge  nanti ada pop up jendela baru yang mengarah ke halaman login chery credit kamu,



masukan akun chery credit kamu dan kemudian bayar dan selesai kamu sudah membeli eye cash dragon nest SEA

Cara daftar buat Akun Dragon Nest SEA Gratis

Yuhuu sobat gamer ketjeh yang budiman dan budiwoman, kabar akan segera ditutup nya dragon nest Ina yang di pegang oleh gemscool tentunya membuat sedih para player atau adventurer yang telah lama setia memainkan game ini betul tidak, namun jangan kuatir sobat gamer, kalian masih bisa main game dragon nest di server SEA atau asia tenggara, playernya pun bakalan lebih beragam karena dari seluruh penjuru asia tenggara, kalian bisa ketemu player malaysia, Brunei, singapura, thailand dkk. namun disini kalian gak bisa lagi ngebacot pake bahasa Indonesia, karena ini servernya antar negara paling tidak kalian harus bisa bahasa inggris dikit-dikit.

nah untuk daftar atau membuat akun dragon nest sea cukup gampang alias mudah, yang kudu kamu lakukan adalah punya akun email aktif untuk mendaftarkan diri. bila kamu belum punya kamu bisa baca tutorial membuat email aktif untuk main game.

nah jika kamu sudah punya akun email aktif langkah selanjutnya adalah langsung saja masuk ke website dragon nest SEA di :  https://sea.dragonnest.com/main Kemudian pilih Sign Up

 setelah sign up masukan data diri dan email aktif kamu ya sobat, jangan lupa setelah masukan email klik confirm untuk memverifikasi apakah email kamu bisa di gunakan atau tidak.







Kemudian centang I Agree sebagai persetujuan bahwa kamu setuju dengan syarat yang dibuat oleh pihak manajemen dragon nest untuk memainkan game ini. setelah itu klik SIGN UP




kemudian akan muncul jika pendaftran kamu telah berhasil namun kamu haris verifikasi email kamu terlebih dahulu dengan masuk ke akun email aktifmu.


Langsung saja login ke akun email yang kamu buat cek email masuk jika ada email dari dragon nest maka buka saja, nanti di dalamnya tinggal di klik here seperti gambar dibawah ini




dan selesai akun dragon nest sea kamu sekarang sudah dapat digunakan
coba dengan login maka akun muncul notifikasi bahwa akun kamu sudah selesai dan dapat digunakan


demikian semoga Cara daftar buat Akun Dragon Nest SEA Gratis bisa bermanfaat buat kamu ya sobat gamer, dan kamu bisa mup on dari publihser lama di Indonesia yang sudah menutup layanan game nya. sekian

Dragon Nest Indonesia Gemscool Tutup !

Berita sedih muncul di lini beranda Facebook, yaa game legendaris yang sudah malang melintang di dunia pewarnetan Indonesia, yang dulu sangat begitu laris di mainkan anak-anak warnet, akan segera ditutup ya tepatnya Pada tanggal 3 Juli 2019, layanan Dragon Nest Indonesia tutup dengan resmi.



Dragon Nest sendiri merupakan sebuah gim MMORPG yang sangat populer di Korea dan sempat menjadi gim yang menarik di kalangan pemain gim di Indonesia pula. Akan tetapi pengumuman resmi Gemscool berkata lain.

banyak para player DN yang sedih kecewa dan bahkan sampai marah-marah baik di fanspage DN INA atau pun pada kolom komentar pada website DN INA disini https://www.gemscool.com/berita/read/2019/06/13/17839/news.html

dalam pengumuman ini team gm dragon nest indonesia mengucapkan kalimat perpisahan yang kurang lebih berisi :

Suka dan duka telah kita lalui bersama, selama DragonNest menemani seluruh Adventurers dalam kurun waktu yang cukup lama. Suatu kebanggaan untuk kami dapat menerbitkan DragonNest bagi player seluruh Indonesia.
DragonNest adalah game online MMORPG yang sangat popular di Korea.
Kami selalu berusaha membuat DragonNest menjadi game yang tepat untuk menemani para player di Indonesia. Kurangnya peminat, membuat kami dengan terpaksa memutuskan untuk mengakhiri service game DragonNest di Indonesia.
Meski berat, namun kini saatnya untuk menyampaikan salam perpisahan.
Atas hal tersebut, kami mohon agar semua Adventurers memaklumi beberapa kebijakan berikut:
  • Tidak dapat melakukan pembelian Item G-Cash pada shop sejak tanggal 7 Juni 2019
Adventurers tidak perlu khawatir, karena masih dapat bermain DragonNest hingga tanggal  2 Juli 2019. Item mall berdurasi yang masih dimiliki oleh Adventurers dapat digunakan hingga habis. Dan kami sarankan jika masih memiliki item yang tersegel, agar segera dibuka dan digunakan.
Kami menyadari bahwa pelayanan yang kami berikan masih jauh dari sempurna. Maka dari itu kami memohon maaf jika selama ini ada servis dari staff kami, maupun konten dari game yang tidak berkenan di hati para Adventurers selama masa servis DragonNest.
Seterusnya, Gemscool akan berusaha memperbaiki layanan dan meningkatkan mutu servis untuk semua gamer di Indonesia. Sekali lagi kami haturkan terima kasih atas kesetiaan seluruh Adventurers se-Indonesia dan antusiasmenya terhadap DragonNest.





Untuk mengenai masalah apakah DN INA akan di teruskan ke publisher lain, sampai saat ini 13 Juni 2019 belum ada informasi apapun, namun para player masih berharap ada publisher yang mau meneruskan game legendaris ini, terlebih player-player yang sudah sangat mencintai game ini. sangat beraharp akun game bisa di transfer ke publisher baru atau paling tidak DN server SEA.

Memilih mode diskless atau lokal untuk jaringan warnet?

berikut ini adalah rangkuman diskusi yang ada di Komunitas warnet Indonesia, berkaitan dengan nasib mode diskless ataupun mode virtual ataupun lokal yang biasa di pakai owner warnet di warnet miliknya, diskusi ini bisa di lihat langsung disini https://www.facebook.com/groups/komunitaswarnet/permalink/2623937254306063/



semoga bisa menambah wawasan kita bersama, dan bisa menjadi rujukan bagi anda yang bingung membangun sytem jaringan pada warnet
Tommy Bulyan‎  : (diskusi)
diskless apa lokal?
perkembangan ssd makin lama makin cepat bahkan nvme bisa 3GB/second. sementara bandwidth diskless mentok di lancard 1gbps atau sekitar 125MB/second walaupun realnya paling 70MB/s. Meskipun latecy diskless dipersingkat dengan ram cache namun kebutuhan transfer file games makin hari makin besar, contohnya main pubg steam meskipun vga dan proci kuat tp loading teksturenya lambat di diskless. hal ini bisa diatasi hanya dgn lancard 10gbps. namun harga switch yg masih puluhan juta sepertinya nasib diskless jd tidak jelas. sementara harga nvme makin murah.
Menurut teman2 kedepannya gimana nasib diskless?apakah nanti balik mode lokal, terutama gamesdisknya?

Alif Zikri :
Sebenarnya yg bikin SSD cepat itu karena Seek Time dan IOPS yg jauh dibanding HDD, soal speed mah nomor sekian, kapan sih pernah lagi main game liat trnasfer rate lebih dri 100MB/s terus menerus? Yang jadi tantangan SSD seksrang mencetak TBW yg lebih besar dripada sbelumnya

BuanaNet Pbun  :
Bicara pada masalah masa depan diskless apakah masih mampu menghadle trafik dari local jaringan yang bebannya semakin berat, untuk saat ini mungkin bisa ketawa dengan lan 1Gbps karena game memang hanya menggunakan trafik single connection antar local lan, ini akan beda cerita kalo gamenya sendiri sudah menggunakan multiple connection antar lokal lan, belum lagi trafik data lainnya seperti voice call, streaming paket yang membanjiri data write back. Sebenarnya para pengembang game tidak mendesain game untuk dijalankan pada jaringan diskless, mau diskless pake FO atau lancard 10gbps pun gak ngefek pada performa game, karena emang tidak bisa mengalahkan performa dengan langsung menggunakan ssd, sshd, nvme dan m.2 apalagi harganya sudah semakin murah..untuk urusan kemudahan gak ada yang bisa ngalahin diskless tapi kalo bicara performa bermain game ini akan beda cerita.

Kangwiroo  :
(ada solusi untuk masalah diatas salah satunya) Osnya diskless, gamedisknya di buat local cache disk. Jadi ga perlu ssd 1tb-2tb per pc. Cukup 512gb atau 240gb yg penting tinggal atur waktu kapan cache itu refresh. atau dibuat sync beberapa game & aplikasi berat saja. Tp memang, diskless punah dgn sendirinya akan kehadiran cloud service. 

Rimbun Raya Comp :
munculnya technologi yg di bangun system ddiskless pada management warnet memberi peluang lebih mudaah, sederhana, efesien. saya haal ini sama2 kita sepakati secara mufakat & tidak paki ragu.

mengenai pertanyn 
apkah kita kembai ke system lokal atau konvensional ?

saya rasa tidak. peru kita pahami system disless jug mengikuti seiringnya perkembangaan dunia perwarnetan,, baaik dikemasa dalam nasionl maupun international. Sebenarnya jawban tsb gampang dan sederhana,, sebab kembali kebutuhan pelaku bisnis tsb, spefikasi PC client juga menjadi acuan pda server. saat ini kita tida perlu berdebaat ram 8 GB,, SSD, NVME, HDD atau bagaimana ,,,, semua kembali kebutuhan industri warnet tersebut & sisi pengetauan esekutor.

contoh begini:
hande 60 - 100 PC tidak lah mungkin spec PC server yg tidak memiiki kompetensi & cakupan hardware yang baaik handle 20 pc bisa saja dengaan spec medium

dinamika cache, regulasi game2 berat saya rsa hanya bermain di setingn lokal, setingan management network lokaal kesimpulan,, system diskless sangat membantu untuk management warnet secara real & efesien,, dan apa itu pasti tetap ibutuhkan dalam industri warnet

Rizq Zafitra :
untuk game-game yang lambat loading pas masuk awalnya doang sih gpp mas, kalau game-game yang sedot data texture pas dia in-game play ya jadi not playable walaupun spek client nya belasan juta.