Skyegrid Cara Main game Berat pakai PC biasa

Setiap ada game baru rilis mungkin anda akan bahagia bercampur sedih, sedih karena melihat konsole ataupun PC atau komputermu bakalan ndak kuat mainin game baru nya karena spesifikasi PC mu tidak berada di spek minimum yang di anjurkan. mau upgrade pc mana duit lagi seret.



Menghadapi masalah klasik ini, sebuah startup lokal bernama Skyegrid menawarkan solusi dengan membangun ekosistem gim berbasis cloud, sehingga pemain dapat ikut menikmati gim terbaru tanpa dipusingkan masalah yang disebutkan di atas.

Skyegrid adalah sebuah layanan streaming game berbasis Cloud multi-platform. Bayangkan sebuah Netflix atau Spotify, namun kontennya adalah video games atau game AAA (triple A). Intinya, kamu bisa memainkan ratusan game PC yang tersedia di rak Skyegrid melalui platform-platform yang telah mendukung, meliputi Windows, Mac, Linux, Android dan Smart TV, selama terhubung dengan Internet. 

"Dengan Skyegrid, siapa pun bisa menjadi gamer, dari mana saja, kapan saja, tanpa harus memusingkan rig yang mahal atau system requirement game yang tinggi lagi," ucap Rolly Edward, CEO Skyegrid, Kamis (1/6/2018), di Jakarta.

BAGAIMANA CARA KERJANYA? Game akan dialirkan dari server-server Skyegrid yang sangat kuat langsung ke layar perangkatmu. Game tersebut tidak diemulasi, atau diinstal di dalam perangkat, jadi tidak ada proses pengunduhan atau pembaruan. 



BERAPA BIAYANYA? Dengan Rp179.000 per bulan, pelanggan akan mendapatkan akses ke seluruh game yang ada di rak Skyegrid, dari mana saja, kapan saja. Kamu bisa membayarnya via Doku dan Paypal dengan akun kartu kredit atau bank yang telah bekerja sama. Dengan game-game baru yang terus ditambahkan ke dalam server Skyegrid tiap minggunya, kamu akan dimanjakan dengan pengalaman bermain game yang sangat memukau. 

APA PERSYARATAN MINIMUMNYA? rekomendasikan koneksi Internet sekurang-kurangnya 10 Mbps (gunakan LAN untuk pengalaman terbaik). Pastikan Kamu menutup aplikasi-aplikasi lain yang mengonsumsi bandwidth berlebihan (overloaded) -- termasuk menutup seluruh tab-tab lain pada browser yang menggunakan koneksi Internet (YouTube, Facebook, dan lain-lain). Persyaratan sistem Windows 10 untuk desktop Google Chrome versi 60 untuk browser pada Windows, Mac OSX, dan Linux. SmartTV, Set-top-boxe dan perangkat mobile: Android 4.4 atau lebih baru

Setelah berlangganan, kamu akan memiliki akses ke seluruh game yang tersedia di dalam server Skyegrid. Memang, ada game-game yang belum tersedia di paket langganan Skyegrid dan mengharuskan kamu untuk membelinya terlebih dahulu di Steam. Namun, tak perlu khawatir, kamu tetap bisa memainkan game-game di dalam Steam melalui platform-platform yang telah mendukung Skyegrid (termasuk Windows, Mac, Linux, Android, Smart TV). Tak perlu unduh atau instal terlebih dahulu.
Kamu bisa bermain game sepuasnya selama sebulan tanpa batas (kami menggunakan Kebijakan Pemakaian Wajar (Fair Usage Policy/FUP) -- selama pemakaian tidak berlebihan atau keterlaluan, artinya kamu bisa bermain sepuasnya). 

Berminat silahkan kunjungi saja website nya https://skyegrid.id

Sumber :
https://www.liputan6.com/tekno/read/3545827/skyegrid-solusi-main-gim-keren-tanpa-harus-beli-konsol-mahal
https://skyegrid.id/faq


Game baru yang lagi trend di warnet tahun 2018-2019

Berikut ini adalah hasil poling yang ada di Komunitas Warnet Indonesia, mengenai game-game yang baru rilis dan endapat respn baik dari member-meber warnet yang ada di seluruh Indonesia, semoga bisa menjadi bahan refrensi untuk warnet-warnet di Indonesia.


Hasil poling bisa dilihat secara langsung disini : https://www.facebook.com/groups/komunitaswarnet/permalink/2151837221516071/ selama poling belum di hapus yak.

kurang lebih hasilnya seperti di gambar dibawah ini


urutan pertama di tempati rules of survival, kemudian PUBG Mobile yang pake emulator, selanjutnya di ikuti Fortnite PC dan roblox, kemudian Evolved PB (PB private server) dan Dota 2 sevetulnya ini bukan termasuk game baru sih.

1. ROS / Rules of survival

menjadi game baru terpopuler di pewarnetan Indonesia mungkin, karena gamenya yang ringan, untuk PC biasa saja,  fitur2 dan gamplaynya enak mirip game yang sangat tenar di Dunia yakni PUBG. walau tampilan agak kartun tapi nyatanya banyak peminatnya, alasan lain juga karena game ini  gratis dimainkan siapa saja.

2. PUBG Mobile

Tak mau direbut game bergenre batle royal di kelas pemain game gratisan, PUBG pun meluncurkan versi gratis nya yakni berupa versi mobile yang bisa dimainkan di HP-HP android, namun bisa diakali dimainkan di PC dengan menggunakan emulator, Pihaknya sendiri membuat emulator khusus untuk game ini, agar tentunya "mungkin" bisa menguasai pasar gratisan di genre batle royal baik PC maupun Mobile.

3. Fortnite

Genre sama seperti game batlle royal diatasm namun ada tambahan fitur lain seperti membuat benteng pertahanan, atau jembatan tangga, kemudian grafisnya pun lebih kartun, memang ditekankan ke kartun, namun untuk memainkan game ini harus PC yang mumpuni tidak bisa PC kere hore biasa mengangkat game ini, kemudian sizenya pun besar, updatenya pun kadang begiga-giga, mungkin karna faktor inilah game ini menempati posisi ke 3. karena nyatanya banyak warnet di Indonesia yang masih dualcore, dan hanya menggantungkan game PB dari garena sejah zaman dahulu kala.

Semoga ulasan poling ini bermanfaat bagi anda.


Ini dia Pak Eko Sosok Viral "masuk Pak Eko!!"

Tahu kan kata-kata "masuk pak eko" yang lagi viral di media sosial, Keahliannya melempar benda tajam ke sasaran, membuat sosok polisi bernama Eko viral di media sosial. Bukan cuma pisau sangkur, Eko bahkan mampu melempar berbagai benda tajam mulai dari sendok makan hingga cangkul. Aksinya yang dilakukan dengan gaya jenaka itu tidak pernah terlihat gagal. Yang paling khas, dia kerap melakukan aksinya sambil menghisap sebatang rokok yang diselipkan di sela giginya yang berlubang.



Ketika benda yang dilemparkan menancap ke sasaran, anak-anak yang berada di balik kamera sontak bersorak 'masuk Pak Eko' secara kompak. Eko pun melakukan selebrasi dengan mengangkat kedua jempolnya ke arah kamera ditambah senyum khasnya. Pemilik nama lengkap Eko Hari Cahyono tersebut merupakan anggota kepolisian yang berdinas di Pusdik Sabhara Lemdiklat Polri di Porong, Sidoarjo, Jawa Timur. Dia dikenal memiliki keterampilan melempar pisau sangkur.

Yang unik adalah respons penonton aksinya dengan seruan 'masuk Pak Eko!'

Dalam aksinya, Pak Eko melempar berbagai barang hingga menancap ke papan kayu sebagai targetnya. Setelah benda itu berhasil menancap, Pak Eko selalu berpose sambil menunjukkan dua jempolnya.  Barang-barang yang dilempar Pak Eko beraneka ragam, mulai dari pisau, celurit, hingga gunting. Tidak ketinggalan, ada gergaji, cangkul, hingga sendok yang juga dilempar Pak Eko hingga menancap ke kayu.  Dalam video, terdengar suara anak-anak yang menyaksikan aksi polisi tersebut. 'Masuk Pak Eko!' begitu mereka kompak berteriak saat lemparan Pak Eko berhasil menancap.



"Memang dia punya keahliah pada kualifikasi itu. Walaupun itu di video kelihatannya sambil bercanda, tapi sebenarnya untuk ahli seperti itu butuh latihan yang keras," ujar Kapusdik Sabhara Lemdiklat Polri Kombes Guritno Wibowo, Jumat (24/8/2018). Bukan itu saja, perwira lulusan Bintara pada 1987 itu merupakan instruktur di bidang survival dan search and rescue (SAR). Eko telah mengabdikan dirinya di Korps Bhayangkara selama 31 tahun.\

INI DIA VIDIO NYA 


Saat ini dia bertugas di bagian Pendidikan Pengembangan Spesialis (Dikbangpes) tentang teknik dan taktik tugas-tugas kepolisian di bidang Sabhara.

"Jadi memang untuk survival dibutuhkan latihan seperti itu, meski ya latihannya tidak sampai dengan gergaji. Kalau dia lempar gergaji itu kan modifikasi saja," ucap Guritno. Video aksi 'masuk Pak Eko' viral di berbagai media sosial. Eko sendiri cukup aktif di media sosial Instagram dengan akun bernama @papi_eko_pusdik_sabhara_porong. Sejauh ini, akun Instagram tersebut telah memiliki 20 ribu pengikut. Eko juga telah mengoleksi 288 kiriman. Pada beberapa video aksi 'masyuk Pak Eko' selalu dibanjiri puluhan ribu like dan ratusan komentar.

Sumber :
https://www.liputan6.com/news/read/3627725/ini-sosok-polisi-di-video-viral-masuk-pak-eko?
https://news.detik.com/berita/4180287/masuk-pak-eko-aksi-viral-polisi-yang-lempar-cangkul-hingga-sendok
 

Tips upgrade VGA second bekas mining untuk warnet kere hore

Dinamika perwarnetan Indonesia selalu saja naik turun, namun begitu teknologi dan grafis game tentu saja selalu naik dan naik, jika kita para owner warnet tetap mengandalkan mesin grafis yang jadul tentu akan sangat berbahaya karena anak-anak warnet semakin lama akan semakin berkembang jenis permainan yang dimainkan, gim-gim lawas mungkin saja saat ini masih menjadi primadona semisal PB evo dan sejenisnya, tapi hari terus berganti dan generasi-generasi baru bisa saja tidak lagi melirik game itu lagi. 



Era mining mata uang crypto seperti bitcoin sudah mulai memudar, dan para sultan mining sudah mulai banyak yang mempensiunkan rig-rig nya karena sudah mulai melirik bisnis lain, vga second bekas mining diperkriakan bakal membanjiri pasar kartu grafis di Indonesia.

Sudah saatnya upgrade vga. Harga sudah bersahabat, apalagi sekennya. Menurut pengamat, di akhir tahun ini harga vga turun drastis dikarenakan melemahnya peminat minning terutama pengguna vga Nvidia untuk minning & juga perilisan generasi baru Nvidia dengan munculnya seri RTX. 



Cermati vga seken yg akan teman2 beli, vga ex minning tidak menjadi masalah selama minning dgn aman. Amati socket2nya terutama socket 6 pin. Amati jalur2 pcb di belakang boardnya amati jika jalur pcb sedikit menggelembung jangan dibeli. Merk bukan menjadi kendala selama bukan buldoser & prototype.

Pilihan vga seken yg bisa dipilih yg masih powerfull untuk warnet kere hore 4th kedepan adalah gtx 750ti (800-900an), gtx950 (1.1-1.4), gtx1050 (1.5-1.8), gtx 1050ti (1.8-2jt). Itu range harga yg biasa saya dapat. Tapi tidak menutup kemungkinan bisa lebih mahal atau lebih murah. Tergantung hoki anda.

Oya yang paling utama pilih vram 2gb ya, karena game saat ini haus vram demi menampilkan textur2 yg keren.  Kemarin ada gtx1050 gigabyte cuma @1.5jt 2nd. Gtx1050ti 1.8jt. Dan kemungkinan masih banyak lagi di forum jual beli. silahkan berburu, Saya juga  kalau ada duit pasti berburu juga :v. Hehehehe...

Sumber :
- https://www.howtogeek.com/363700/its-finally-safe-and-affordable-to-buy-graphics-cards-again/amp/
- https://www.facebook.com/photo.php?fbid=2385492588134516&set=gm.2157111204322006&type=3&theater&ifg=1

Cara agar Beranda facebook bebas dari konten politik sara dengan filter kata kunci



udah gedek beranda fb kita di isi dengan konten politik, bahkan isinya kampanye fitnah dan lebih kejam lagi masalah Sara, nah ini dia adon fb yang mungkin kamu butuhin dengan memblok kata kunci terntentu (misalnya politik) kamu bisa memfilter konten-konten yang hadir diberanda mu.

1. install addons nya disini: fbpurity.com/install.htm
2. setelah terinstall, ikuti step2nya
3. klik FBP di samping menu "Home"
4. masukkan text yang mau di filter agar tidak muncul di timeline atau beranda
5. jika sudah selesai klik "Save and Close"




PLUGIN INI GRATIS, GAK PAKE BAYAR

Tambahan:
ada beberapa menu pilihan yang bisa kita utak atik sendiri, sisanya terserah kalian mau disetting gimana.semoga bermanfaat ya, dan semoga beranda kamu bebas dari konten2 negatif


sumber : https://www.facebook.com/photo.php?fbid=2223999684554911&set=a.1397107980577423&type=3&theater

Apa itu DPI (Dots Per Inch) / CPI (Counts Per Inch) pada mouse

Saat akan membeli mouse atau tetikus biasanya kita akan menemui istilah DPI dan CPI namun apa itu sebenarnya arti dari istilah itu?
 
Mouse gaming
Mouse gaming
 

DPI (Dots Per Inch) atau CPI (Counts Per Inch) adalah menunjukkan banyaknya jumlah pixel yang dicapai tiap mouse bergeser 1 inchi (2,54 cm). Agar lebih paham, coba kamu simak gambar berikut :
Sedikit deskripsi dari gambar di atas, DPI / CPI dapat juga diartikan sebagai pixel kuadrat, maksudnya adalah semisal 5 DPI maka setara dengan 5pixel x 5pixel. Pixel sendiri merupakan satuan resolusi pada layar komputer. Dengan demikian dapat disimpulkan semakin tinggi DPI / CPI, maka saat kita menggerakkan mouse semakin jauh pula pointer pada layar bergeser.
Lalu apakah DPI penting di dunia game?Jawabannya sudah pasti penting.
Menggunakan mouse dengan DPI yang tinggi berarti ketika menggerakkan mouse akan menghasilkan gerakan yang lebih drastis dalam game, maksudnya, menggerakkan mouse satu inchi dengan mouse 800 DPI akan beda halnya dengan mouse 2000 DPI sesuai dengan penjelasan sebelumnya. Dengan kata lain, semakin tinggi DPI, semakin tinggi pula sensivitas.
Hal ini tenu akan mempengaruhi permainan mu dalam game. Ini juga tergantung pada jenis game yang kamu mainkan dan gaya bermainmu. Jika kamu memainkan game FPS yang sangat cepat dimana bidikan tidak begitu penting dibandingkan kecepatan reaksi, DPI yang tinggi akan sangat membantu sekali. Di lain pihak, jika kamu bermain game yang membutuhkan askurasi, DPI yang lebih rendah akan memudahkanmu mengendalikan bidikanmu. Namun disini juga DPI menjadi masalah pilihan pribadi. 
 
Jika kamu kurang nyaman dengan DPI yang kamu gunakan, sebagian besar mouse gaming saat ini sudah memiliki fitur setting DPI setting on-the-fly, dimana kamu tidak perlu keluar game hanya untuk mengganti setting DPI pada software mousenya, tapi hanya perlu menekan tombol DPI saja untuk menaikkan atau menurunkan DPI. Tombol DPI ini biasanya terletak di bawah scroll mouse.
 
Sumber Rujukan :
http://chemicygaming.blogspot.com/2014/09/definisi-dpi-dots-per-inch-cpi-counts-per-inch.html

Apa itu Mechanical Keyboard : Keyboard-nya gamer?

Keyboard komputer dikalsifikasikan oleh switch (tombol saklar dalam bahasa Indonesia ) yang digunakan oleh keyboard/papan ketiknya, jenis yang sedang populer dipakai oleh gamer saat ini adalah jenis Mechanical Keyboard atau papan ketik mekanikal yakni adalah sebuah keyboard yang menggunakan teknologi spring activated (ada pegas/per disetiap tombol/tuts nya) dalam switch keyboard, dengan material yang baik dan durable sehingga keyboard bertahan lama dan penggunanya menikmati sensasi nyaman daat menggunakan nya karena ada sistem mekaniknya tadi berupa pegas/spring nya. warnet gea juga menggunakan keyboard ini demi kenyaman user gamer di warnet kami.



Teknologi Mechanical Keyboard 

Teknologi keyboard adalah salah satu teknologi yang lambat dalam perkembangannya, Mechanical Keyboard sebenarnya adalah teknologi lama yang kini kembali  populer, terlebih setelah meningkatkan jumlah gamers. Mechanical Keyboard adalah keyboard yang diproduksi dengan teknologi Spring Activated dalam bentuk individual switch yang ditanam ke dalam keyboard. Hal ini berbeda dari keyboard membrane yang menggunakan lembaran silikon seukuran area aktif keycap keyboard. 



Tidak banyak perbedaan yang mempengaruhin perkemabngan teknologi keyboard secara signifikan dari tiap generasi kecuali satu hal yaitu peralihan generasi Membrane Dome ke era Mechanical Keyboard. Teknologi membrane dome adalah teknologi keyboard yang sudah lama sekali diimplementasikan ke sebagian besar keyboard di pasaran, sebuah lapisan silicon ditempatkan tepat dibawah tombol keyboard yang nantinya akan mengaktifkan lapisan circuit yang terdapat di bawah memrane silicon. Sedangkan mechanical keyboard adalah teknologi keyboard yang menempatkan individual switch pada masing masing tombol di keyboard sehingga menghasilkan experience ber-keyboard ria sangat berbeda ketika menggunakan teknologi membrane dome. Simak beberapa alasan berikut ini bagi teman teman yang belum ataupun sedang ingin dan masih ragu ragu untuk berpindah ke keyboard yang memiliki mechanical switch.

Pernah mencoba menekan beberapa tombol secara bersamaan di komputer dan tidak semuanya muncul di layar? itulah yang dinamakan ghosting. Karena sirkuit di keyboard nya yang sederhana, membrane dome based keyboard tidak mampu untuk menerima beberapa input secara bersamaan. Hal ini tidak akan kita temui di mechanical keyboard karena setiap tombolnya memiliki individual switch. Semua input yang kita masukkan di dalam keyboard, sebanyak apapun itu akan diterima semua oleh keyboard dan ditampilkan di layar. Satu satunya pembatas adalah jumlah jari yang kita miliki. Kemampuan inilah yang dinamakan Anti-Ghosting.


Mechanical Keyboard umumnya digunakan para gamers karena mampu memberi tekanan yang lebih mantap daripada keyboard biasa. Bagi pengguna komputer yang sangat intens atau bagi hardcore gamer yang bisa menghabiskan sampai 8 jam per hari di depan komputer, kenyamanan saat mengetik menggunakan keyboard adalah sebuah keharusan. Banyak sekali testimoni dari beberapa gamer maupun user biasa setelah menggunakan mechanical keyboard akan malas bahkan tidak mau untuk menggunakan keyboard membrane lagi. Alasannya adalah soal kenyamanan. Dengan individual switch di masing masing tombol yang bisa kita pilih sendiri karakternya, mechanical keyboard menjadi lebih customizable dengan apa yang diinginkan user yang menggunakannya.

Berbagai Macam Switch Mechanical Keyboard

Mechanical Keyboard menggunakan switch khusus yang didesain agar penggunakanya merasakan sensasi berbeda ketika menekannya. Masing-masing switch tersebut memiliki karakteristik berbeda untuk kepentingan berbeda pula. Setidaknya ada tujuh jenis switch utama yang biasanya ada pada Mechanical Keyboard, 

Tiap tombol di mechanical keyboard memiliki sejenis spring yang ketika tombol ditekan maka akan memberikan tekanan balik yang terasa di jari. Selain itu suara clicky juga akan terdengar lebih keras di keyboard ini, membuatnya menghasilkan noise yang lebih tinggi dari membrane dome keyboard. Hal ini mungkin akan menyebabkan keyboard lebih keras dan berisik untuk digunakan, tetapi tidak demikian kasusnya disini. Sebuah perusahaan yaitu ZF Electronics membuat beberapa jenis mechanical switch bernama CherryMX yang memiliki beberapa jenis kode warna. Beberapa warna yang terkenal diantaranya adalah Blue, Black, Red, dan juga Brown. Nah kode warna inilah yang akan menentukan karakter mechanical keyboard. CherryMX Black dan Blue memiliki karakter yang keras dan clicky untuk ditekan, CherryMX Red memiliki karakter yang lebih ringan untuk ditekan tetapi tetap memiliki suara clicky, sedangkan CherryMX Brown juga memiliki karakter yang ringan tetapi mengeliminasi tingkat noise clicky yang dihasilkan.

Dengan desainnya yang eye-catching dan terkesan gagah, mechanical keyboard nampak keren untuk menghiasi meja gaming kita maupun memberikan kesan “pro” pada saat turnamen gaming. Selain itu sebagian besar mechanical keyboard pun sekarang telah memiliki backlight led baik itu rgb maupun mono led yang dapat dicustom sendiri karakter pencahayaannya, sesuatu yang masih sulit untuk dilakukan oleh membrane dome based keyboard.

Karakteristik / perbedaan swith pada Mechanical Keyboard

Berikut adalah penjelesan lebih detail mengenai switch Cherry MX yang umum di pasaran.

Cherry MX Black Switches

cherry mx black switches

Gaya yang diperlukan: 60g
Feeling yang diberikan: Linear, non-tactile, non-clicky (seperti sewaktu kita menekan bolpen, sebelum ujung bolpennya keluar, ada per yang menahan tekanan kita kan? Seperti itu juga feelnya)
Suara: non-existent kecuali suara per dan suara ketika bottoming out
Keuntungan: Berat (meminimalisir, sangat, kecelakaan tombol yang terpencet secara ga sengaja), tidak berisik, feel yang unik
Kerugian: Berat (beberapa orang tidak betah mengetik menggunakan black switch)


Cherry MX Blue Switches


Cherry MX Blue Switches


Gaya yang diperlukan: 50g
Feeling yang diberikan: Tactile, dan clicky (seperti menekan bolpen, saat ujung pulpennya keluar, ada suara click yang diberikan kan? Seperti itu juga feelnya)
Suara: cukup keras, high pitched sound
Keuntungan: Kita tahu kapan tombol yang kita tekan sudah benar-benar ter-register, suara yang diberikan (beberapa orang senang dengan bunyinya), dan rasa clickynya
Kerugian: Suara yang diberikan (beberapa orang tidak tahan dengan bunyinya)


Cherry MX Brown Switches


Cherry MX Brown Switches

Gaya yang diperlukan: 45g
Feeling yang diberikan: Tactile, non-clicky
Suara: hampir tidak terdengar kecuali pemilik telinga sensitif, hanya bersuara ketika bottoming-out
Keuntungan: Ringan (beberapa orang senang dengan tombol yang ringan), tidak berisik
Kerugian: Ringan (bagi yang memiliki jari super berat, bisa ada tombol yang terpencet secara tidak sengaja - very rare case), dan membosankan, karena tidak ada feel 
(terutama yg suka bunyi2an) apa pun yang diberikan.

Cherry MX Red Switches


Cherry MX Red Switches

Gaya yang diperlukan: 45g
Feeling yang diberikan: non-tactile, non-clicky
Suara: tidak terdengar kecuali pemilik telinga sensitif, hanya bersuara ketika bottoming-out
Keuntungan: Ringan (beberapa orang senang dengan tombol yang ringan), tidak berisik
Kerugian: Ringan (bagi yang memiliki jari super berat, bisa ada tombol yang terpencet secara tidak sengaja - very rare case), dan membosankan, karena tidak ada feel
(terutama yang suka bunyi-bunyian) apa pun yang diberikan.



Apa yang perlu diperhatikan saat membeli mechanical keyboard

  1.         Switch – Clicky or Quiet, Tactile or linear ? – Switch merupakan hal yang paling penting dalam menentukan pilihan. Tidak ada switch yang sempurna bagi semua orang, oleh karena itu tidak ada salahnya untuk mencoba semua switch satu per satu. Kamu akan merasakan fantasinya. Perbedaan berbagai macam switch mechanical ada di atas.
  2.         Build Quality – Ini sangat subjektif, it’s your choice ! Jangan mudah percaya dengan review yang bilang jelek, dan sebagainya. Jelek bagi orang lain belum tentu jelek bagi kamu, semua pilihan ada di tangan mu.
  3.         N-Key Rollover Capability – Rata-rata keyboard mechanic mampu mendeteksi 2-8 keys secara bersamaan, hal ini mungkin berguna dalam penggunaan sehari-hari. Tetapi ingat jari mu hanya ada 10, pilihlah dengan bijak.
  4.         Features – Keyboard mechanical yang high-end, hampir sama sekali gak ada fitur istimewanya (nothing special). Mau cari fitur macro, usb hub, multimedia button, dan sebagainya ? -> Gaming Keyboard.
  5.         Price – Terakhir dan paling penting, bijaklah dalam memilih keyboard ini. Kamu yang memilih kamu yang menentukan, kami di sini hanya memberikan saran dan sedikit racun yang tidak mematikan.

Kesimpulan

Menggunakan mechanical keyboard akan membuat kita lebih cepat dalam melakukan kegiatan kita di depan komputer seperti mengetik dokumen tugas atau pekerjaan sehari hari maupun dalam bermain game. Hal itu dikarenakan tangan kita mengeluarkan lebih sedikit energi untuk menekan sebuah tombol sehingga masih memiliki banyak tenaga untuk dengan cepat berpindah ke tombol yang lainnya. Selain lebih cepat, tangan kita juga akan bergerak lebih tepat untuk menekan tombol yang kita inginkan, hal ini sangat penting saat bermain game online karena kecepatan dan ketepatan menekan tombol keyboard akan berpengaruh terhadap hasil dari pertandingan yang sedang kita lakukan apakah itu menang atau kalah.

Namun tidak dapat dipungkiri juga bahwa harga yang dibanderol untuk keyboard ini masih cukup tinggi untuk pasaran gamers Indonesia yang notabene sebagian besar masih anak sekolahan. Selain itu karena banyaknya komponen yang ada dalam mechanical keyboard, bobot dari keyboard ini juga menjadi jauh lebih berat dari membrane dome based keyboard. Satu keyboard mechanical dapat memiliki bobot 1kg bahkan sampai dengan 2kg tergantung bahan yang produsen gunakan untuk membuatnya. Pemilihan Mechanical Keyboard juga bisa tergantung pada gaya kamu dalam menekan tombol,  Apakah kamu lebih suka tombol yang memberikan “umpan balik” berupa sedikit hentakan pada tangan? Atau kamu lebih suka keyboard yang ketika ditekan tidak menimbulkan suara berisik? Dengan memperhatikan hal ini, kamu bisa menentukan Mechanical Keyboard dengan switch yang sesuai untuk kebutuhan kamu.

Sumber Rujukan :
https://en.wikipedia.org/wiki/Keyboard_technology
https://en.wikipedia.org/wiki/Switch
http://nixiagamer.com/8-alasan-untuk-menggunakan-mechanical-keyboard.html
https://www.acerid.com/2017/06/ini-tips-memilih-mechanical-keyboards-dan-switch-untuk-gaming/
http://chemicygaming.blogspot.com/2014/09/info-apa-itu-mechanical-keyboard.html