Syarat dan cara UMKM mendaftar BPUM 2021 Rp 1,2 juta



Pemerintah kembali mencairkan Bantuan Produktif Usaha Mikro atau BPUM kepada 12,8 juta UMKM pada 2021. Anggaran yang pemerintah siapkan mencapai Rp 15,36 triliun dengan setiap UMKM mendapatkan dana Rp 1,2 juta.  

UMKM penerima BPUM 2021 bisa mengeceknya secara langsung melalui eform.bri.co.id. 

Namun, UMKM yang belum menerima dana BPUM 2021 masih bisa mendaftar sebagai calon penerima. Pemerintah pun telah menetapkan syarat dan cara bagi UMKM yang ingin mendaftar BPUM 2021. 

Lantas, bagaimana cara dan syarat mendaftar BPUM 2021? 

Syarat mendaftar BPUM 2021 


Dikutip dari akun resmi Kementerian Koperasi dan UKM, berikut syarat mendaftar BPUM 2021: 

  1. Warga Negara Indonesia (WNI)
  2. Memiliki Kartu Tanda Penduduk (KTP) elektronik
  3. Memiliki usaha mikro yang dibuktikan dengan surat usulan calon penerima BPUM dari pengusul BPUM beserta lampirannya yang merupakan satu kesatuan
  4. Bukan ASN, anggota TNI/Polri, serta pegawai BUMN/BUMD
  5. Tidak sedang menerima KUR

Cara mendaftar BPUM 2021


Cara mengakses program BPUM adalah diusulkan oleh dinas/badan yang membidangi koperasi dan usaha mikro, kecil, dan menengah tingkat kabupaten/kota. 

Agar bisa diusulkan, pelaku UMKM bisa mendaftarkan usahanya ke dinas terkait secara offline dan online agar didata untuk mendapatkan BPUM 2021. 

Secara online, dengan mengajukan langsung ke Dinas Koperasi dan UKM setempat di tingkat kabupaten/kota melalui link atau laman masing-masing dinas terkait. Beberapa pemerintah daerah (pemda) sudah memberlakukan pendataan secara online untuk pendaftaran BPUM.

Namun, beberapa daerah masih mengharuskan pelaku usaha untuk datang langsung guna menyerahkan berkas. Dikutip dari akun resmi Kementerian Koperasi dan UKM, berikut cara mendaftar BPUM 2021: 

1. Siapkan dokumen yang menjadi syarat mendaftar BPUM 2021:

  1. Fotokopi e-KTP
  2. Fotokopi KK
  3. Fotokopi NIB atau SKU dari Kepala Desa/Kelurahan

2. Serahkan dokumen 

Calon penerima baik perseorangan atau yang dihimpun dalam kelompok diajukan kepada dinas yang membidangi koperasi dan UKM di Kabupaten/Kota. 

3. Lengkapi isian formulir

Setiap pendaftaran atau pengajuan baru harus mengisi formulir berisi informasi berikut: 

  1. NIK sesuai dengan e-KTP
  2. Nomor Kartu Keluarga
  3. Nama lengkap sesuai e-KTP
  4. Tanggal lahir
  5. Jenis kelamin
  6. Alamat sesuai KTP, NIB, atau SKU dari kepala desa/lurah
  7. Bidang usaha
  8. Nomor telepon seluler yang dapat dihubungi melalui telepon, SMS, atau WhatsApp. 
Sumber berita : https://nasional.kontan.co.id/news/ini-syarat-dan-cara-umkm-mendaftar-bpum-2021-rp-12-juta

Tidak bisa ambil western Union di Indomaret lagi

Hallo sobat, beberapa waktu lalu saya sempet dapat transferan uang dari penjualan template baby bio dari blog ku ini, lebih spesifiknya aku dapat transferan uang dari malaysia, nah karena gak mau ribet cara paling mudah kirim uang dari dan ke luar negeri ya pakai layanan western union, walau biaya pengirimannya juga cukup mahal, ya untuk mengiri 30 RM (ringgit malaysia) dibutuhkan biaya 5 RM. 

Saat dapat kode nomor transfer aku langsung tuh menuju Indomaret untuk ambil uang, karena aku inget tuh pas jaman kuliah dulu di Indomaret itu bisa ambil uang kiriman western union selain di kantor pos tentunya, sampe tu kan ya di Indomaret eh tapi ternyata kasir Indomaretnya bilang kalau layanan ambil uang western union sudah gak bisa lagi karena pihak Indomaret sudah tidak bekerjasama dengan western union.

waduuh akhirnya ku coba ke alfamart ya kan karena sebelahan sapa tahu di sana bisa, dan ternyata eng ing eng alfamart gak bisa, alamat deh harus ke kantorpos di kecamatan yang lumayan jauh kalau pp ada setengah jam mungkin.

untuk lebih memastikan akupun tanya di fans page official Indomaret di facebook dan ternyata benar, indomaret memang sudah tidak bisa ambil uang dari western union.



nah segitu aja pengalaman admin mengenai ambil uang western union sudah tidak bisa lagi, semoga bermanfaat.

Profil Kecamatan Kelirejo Kabupaten Lampung Tengah




1. Letak Geografis Kecamatan Kalirejo

Kantor kecamatan kalirejo merupakan salah satu dari 28 kecamata yang ada di Lampung Tengah Provinsi Lampung terletak pada ’55’.-105’02’ Bujur Timur dqn 05’09-05’16 Bujur Selatan. Letak ketinggian dari permukaan laut di daerah pemukiman antara 89-132 M curah hujan setiap tahun berkisar 8.431 milimeter dari ibu kota provinsi Lampung di Bandar Lampung adalah 76 km.

Batas Wilayah :

1. Utara : Kecamatan Bangunrejo

2. Timur : Kabupaten Pesawaran 

3. Selatan : Kabupaten Pringsewu

4. Barat : Kecamatan Sendang Agung


2. Sejarah Kantor Kecamatan Kalirejo

Wilayah kecamatan kalirejo mulai di buka pada tahun 1950 dan dihuni penduduk  secara tetap tahun 1951. Pada Desa asal di bentuk berdasarkan SK.No.54/D/1953.Pada tahun 1957 di bentuk perwakilan kecamatan Padang Ratu yang membawahi 14 kampung asal yaitu :

1. BALIREJO

2. KALIDADI

3. KALIREJO

4. KALIWUNGU

5. PONCOWARNO

6. SINARSARI

7. SUKOSARI

8. SRIBASUKI

9. SRIDADI

10. SRIMULYO

11. SRIWILANGSEP

12. WATU AGUNG

13. WAYAKRUI

14. AGUNG TIMUR


Tahun 1961 – 1963 dilakukan perubahan kabupaten Lampung Tengah. Kampung Adiluih dan sebagai kampong sinarwaya masuk wilayah pemerintahan daerah tingkat II Kabupaten Lampung Tengah dibentuk dua kampung baru yaitu Watu Agung yang merupakan sebagian dari kampung Sinarwaya. Kedua kampung tersebut dibentuk  Tahun 1963. Sehingga pada tahun 1963 perwakilan Kecamatan Kalirejo membawahi 12 kampung defiitif. Kemudian berdasarkan undang-undang Nomor 14 tahun 1964 dibentuklah kecamatan kallirejo dengan membawahi kampung definitive, meliputi :

1. Kalirejo

2. Kaliwungu

3. Sridadi

4. Sriwilangsep

5. Wayakrui

6. Srimulyo

7. Poncowarno

8. Sendang Agung

9. Sendang Asih

10. Sendang

11. Watu Agung

12. Sribasuki


Berdasarkan SK Gubernur Lampung Nomor 26/I.P/Des/72 tanggal 26 Mei 1972 sebagai kampung yang ada di kecamatan kalirejo membawahi dan membina 22 kampung definitive meliputi :

1. Kalirejo 

2. Kaliwingu 

3. Sridadi

4. Sriway Langsep

5. Wayakrui

6. Srimulyo

7. Sukosari

8. Sinarsari

9. Kutowinangun

10. Sendang Rejo

11. Sendang Retno

12. Poncowarno

13. Sendang Agung

14. Sendang Asih

15. Sendang

16. Watu Agung

17. Sribasuki

18. Balairejo

19. Agung timur

20. Sripurnomo

21. Sinarejo

22. Kalidadi


B) Uraian Tugas Jabatan

Uraian tugas dan jabatan stuktural dalam lingkup pemerintahan kantor kecamatan Kalirejo Kabupaten Lampung Tengah selalu berpedoman pada peraturan Bupati Lmpung Tengah No.31 Tahun 2018 meliputi :

1. Uraian Tugas Camat

a. Merencanakan program kerja kecamatan berdasarkan kegiatan tahun sebelumnya di bidang pemerintahan, pembangunan, ketentraman, ketertiban, serta kemasyarakatan.

b. Membagi tugas atas kegiatan kepada para kasi di pemerintah kecamatan dengan memberikan arahan baik secara tertulis maupun lisan sesuai dengan permasalahan dalam bidang tegas masing-masing agar dalam melaksanaka tugasnya sesuai dengan petunjuk dan ketentuan yag berlaku sehingga tercapai efektifitas pelaksanaan tugas.

c. Memngdakan koordinasi dengan usipka dan instansi kecamatan

d. Mengembangkan otonomi Daerah dan otonomi kampung dalam wilayah kecamatan.

e. Memberi petunjuk dan melaksanakan pembinaan ideologi Negara dan kesatua bangsa.

f. Memberi petunjuk dan melaksanakan pembinaan peningkatan pemasukan PAD dari berbagai sector.

g. Memberi petunjuk dan melaksanaka koordinasi

h. Memberi petunjuk dan melaksanakan pembinaan pembangunan yang melliputi perekonomian, produksi, distribusi dan social

i. Memulai fungsi pengawasan melekat.


2. Uraian Tugas Sekretariat Camat

a. Merencanakan program kerja berdasarkan masukan dari masing-masing seksi dan sub bagian di lingkungan kecamatan

b. Mengatur penggunaan bahan dan perangkat kerja dalam rangka menunjang pelaksanaan tugas.

c. Mengatur pelaksanaan urusan rumah tangga dan perlengkapan

d. Memberikan pelayanan teknis administrasi kepada seluruh satuan organisasi pemerintahan kcamatan

e. Mengkoordinasi teknid operasional dengan UPT/UPTD

f. Mengatur dan mengkoordinasi pembuatan penyusunan peraturan dan kebijakan yang berhubungan dengan tugas-tugas ketatausahaan.

g. Menghimpun data kepegawaian dan daftar urut kepegawaian.

h. Melaksanakan tugas kedinasan lainnya yang diberikan atasan.


3. Uraian  Tugas Kepala Sub Bagian Perencanaan Dan Pelaporan

a. Merencanakan kegiatan sub bagian perencanaan sebagai pelaksanaan

b. Merencanakan dan membuat daftar susunan kegiatan berdasarkan masukan rencana dari masing-masing sub bagian dan seksi-seksi

c. Menyiapkan bahan dan menyusun RKA-SKPD hingga tersusunnnya  DPA setiap tahun anggaran

d. Mempersiapkan bahan pembinaan administrasi kepada perangkat kampung atau kelurahan

e. Mempersiapkan bahan pelayanan teknis administrasi kepada seluruh satuan organisasi pemerintah kecamatan

f. Memberi petunjuk dan pembinaan pada bawahan agar tugas berjalan lancer

g. Melaksanakan verifikasi pertanggung jawaban keuangan dan penyelesaian tindak lanjut hasil pemeriksaan

h. Membantu menghimpun sementara pemasukan (PBB) pajak rutin dan bangunan dari kmpung jika diperlukan

i. Melaksanakan tugas kedinasan lainnya yang diberikan atasan.


4. Kepala Sub Bagian Umum Dan Kepegawaian

a. Merencanakan kegiatan sub bagian umum dan kepegawaiaan sebagai  

pedoman pelaksanaan tugas.

b. Memepersiapkan bahan dalam pengisisa buku register kecamatan dan  

buku harian camat.

c. Menyelenggarakan pengolahan adminitrasi barang inventaris.

d. Menyelenggarakan kegiatan urusan rumah tangga kecamatan dan    menyiapkan bahan pembuatan DP-3.

e. Melaksanakan penyelesaia kerpag, karis/kars, akses, taspen, cuti, kenaikan gaji, dan pemberian penghargaan.

f. Membuat laporan pelaksanaan tugas.

g. Mengagendakan surat masuk dan surat keluar.

h. Melaksanakan tugas kedinasan lainnya yang di berikan atasan.


5. Kepala Seksi Tata Pemerintahan

a. Merencanakan program kerja sesksi tata pemerintahan sebagai bahan pedoman pelasanaan tugas

b. Meyelenggarakan pemerintahan umum dan membimbing pemerintahan kempung/kelurahan 

c. Menghimpun dan meneliti berkas anggota BPK untuk di teruskan kepada bupati.

d. Menyelenggarakan pengawasan melekat terhadap sistem penyelenggaraan pemerintahan kampung/kelurahan dan mekanisme kerja BPK sebagai bahan laporan dan pengambilan kebijakan atasan.

e. Menghimpun dan meneliti berkas pencalonan kepala kampung untuk di teruskan kepada bupati.

f. Mengontrol jalannya pemilihan kepala kampung.

g. Memfasilitasi dalam penyelesaian perselisihan antara kampung dan masalah yang timbul dalam penalonan, pengusulan, dan pengangkatan kepala kampung

h. Membuat laporan pelaksanaan kegiatan kapada atasan sebagai bahan evaluasi dan informasi dan pengambilan keputusan bagi atasan.

i. Membimbing, memberi petunjuk dan membagi tugas pada bawahan serta menilai hasil kerja bawahan dengan cara mengisi DP-3 untuk peningkatan karier yang bersangkutan.

j. Melaksanakan tugas kedinasan lainnya yang diberikan.

6. Kepala Seksi Pembangunan dan Penerbangan Masyarakat

a. Menyusun program kerja seksi pembangunan dan pemberdayaan masyarakat sebagai pedoman pelaksanaan tugas.

b. Membimbing dan mengadakan peraturan/penataan tata ruang kampung/kelurahan.

c. Menghimpun dan menganalisis data serta mengevaluasi dan memonitoring program dan penyelenggaraan pembagunan kampung/kelurahan

d. Merencanakan penyusunan bahan, pembinaan, bimbingan, teknis pengelolaan dan pengembangan dana kapung tertiggal

e. Membimbing dan membina administrasi BPK

f. Membimbing dan melaksanakan pembinaan dan penilaian kampung berprestasi.

g. Melaksanakan pendapatan dan penyusunan program pengembangan prasarana kampung, pemukiman dan lingkungan hidup

h. Memberi petunjuk pengembangan peran dalam rangka peningkatan citra perkoperasian.

i. Memberi petunjuk pengisian questioner potensi kampung kepada perangkat kampung/kelurahan agar mendapatkan data yang baik dan benar.

j. Melaksanakan tugas kedinasan yang diberikan atasan.


7. Kepala Seksi Kesejahteraan Rakyat

a. Merencanakan program kegiatan seksi kesejahteraan rakyat sebagai pedoman pelaksanaan tugas.

b. Menghimpun dan mempelajari peraturan perundang-undangan, kebijaksanaan, pedoman dan petunjuk teknis yang berhubungan dengan kesejahteraan, pedoman dan petunjuk teknis yang berhubungan dengan kesejahteraan social masyarakat.

c. Melaksanakan koordinasi dengan unit kerja/instansi terkait dalam rangka kelancaran tugas.

d. Merencanakan dan menyiapkan bahan pembinaan bidang kepemudaan dan pencegahan kenakalan remaja serta bahaya naarkoba.

e. Merencanakan tugas kedinasan lainnya yang diberikan atasan.


8. Kepala Seksi Ketentraman dan Ketertiban Umum

a. Menyusun program kerja seksi ketentraman dan ketetiban umum.

b. Menyusun program kerja penyelenggaraan pemerintahan dan pembinaan ketentraman, ideology Negara dan pootik dalam negri.

c. Membimbing dan melaksanakan kegiatan linmas pembinaan kehansipan dan satkordak bencana alam.

d. Membimbing dan melaksanakan pengamanaan kantor dan rumah dinas camat.

e. Membimbing dan melaksanakan pengawasan dan pengamanan terhadap kebijakan camat dibidang pertanahan.

f. Melaksanakan tugas kedinasan lainnya yang diperlukan atasan.


9. Kepala Seksi Pengembangan Potensi dan Pendapatan

a. Membuat program kerja seksi pengembangan potensi dan pendapatan sebagai pedoman pelaksanaan tugas

b. Membimbing dan memberi pembinaan serta pengawasan kepada kepala kampung/kelurahan dalam rangka pengembangan potensi dan pendapatan

c. Mengontrol dan menghimpun data serta menggali potensi yang ada untuk pengembangan potensi dan pendapatan

d. Memeriksa dan mengecek serta menghimpun pada kampung, kelurahan berdasarkan rekomendasi camat, selanjutnya disertorkan ke dinas pendapatan dan pengelolaan keuangan daerah

e. Membimbing dan memeriksa daftar tagihan dan penerimaan pad wilayahnya

f. Membagi tugas pada bawahan sesuai bidang tegasnya agar berjalan lancer.

g. Membimbing dan memberi petunjuk serta menilai hasil kerja bawahan dengan mengisi DP-3 untuk peningkatan karier yang bersangkutan.

h. melaksanakan tugas kedinasan lainnya yang diberikan atasan


Ldplayer lite 3.104 paling stabil dan cukup ringan


Hallo sobat pewarnetan Indonesia, masih kuat??? hehee ya kalini saya ingin berbagi postingan dari KWI yakni tentang emulator ringan yang sudah di modifikasi, namun penggunaan nya di luar tanggung jawab saya ya. tangung jawab masing-masing pemakai dengan kesadaran sendiri karena ini emulator ldplayer yang sudah di modifikasi, emulator ini di bagikan oleh mas Joko di forum komunitas warnet Indonesia bisa di cek link nya disini.

  • Ldplayer lite 3.104 (Terbaru)
  • Kosongan belum terinstall game
  • versi win 10 dan win 7

Feature:

  1. -Emu paling stabil dan cukup ringan
  2. -Auto hide popup iklan
  3. hide emu when loading
  4. Launcher android memakai holo launcher tanpa iklan
  5. Remove ldstore, contact, kamera, kalender dll
  6. Portable termasuk launcher
  7. Reset account ml, ff, lifeafter dll (permanen bukan trial)

Nb:

  • Bagi yg sudah pernah install ldplayer sebelumnya silahkan uninstall dahulu dan jalankan cleanLDPlayer.exe yg ada di folder ldplayer versi ini
  • Gunakan Launcher_LDPlayer.exe untuk membuka emulator diserver/client
  • Gunakan exe di dalam folder xlauncher untuk direct run kegamenya di client
  • swipe/tab keatas untuk memunculkan menu utama

thx

semoga bermanfaat

Link untuk win 10 64bit

DOWNLOAD LDPLAYER WIN 10 64 bit

Link untuk win 7 64bit (testet di virtual machine) di real hardware blum test mudah2an Lancar.

DOWNLOAD LDPLAYER WIN 7 64 bit


# tips buat yg mengalami eror (silahkan dicoba) :

- download dan instal ldplayer biasa diwebnya versi 3.104

- install seperti biasa sampai bisa masuk keemulatornya lalu exit

- kalo sudah buka folder instalasi ldplayer, hapus/rename folder vms, copykan folder vms dari ldplayer lite yg donlod disini ke folder instalasi ldplayer.

- test dan running ldplayer sampai berhasil

- klo sudah berhasil copykan smua file Launcher_LDPlayer dan folder xlauncher dari ldplayer lite ke instalasi folder

- skrng bisa run memakai launchernya


Demikian semoga bisa bermanfaat.

Template Baby Bio Bentuk JAM ukuran A4 File PSD Gratis

Hallo sobat percetakan semua, saya mau share lagi template baby bio premium yang saya buat, ya itung-itung free trial sih hehehe.

tema nya berwarna biru, dan bisa di tambahkan jam pada baby bio nya, ukurannya A4 dan file nya PSD artinya bisa di edit di adobe Photoshop.

untuk gambar baby bio nya seperti ini



sobat percetkan bisa download font nya dulu sebelum download templatenya, biar font tulisannya sesuai.

template ini menggunakan font sebagai berikut :

  1. Lobster Font Bisa di Download di sini
  2. Berkshire Swash Bisa di Download di sini
  3. Bebas Neue Font Bisa di Download di sini


Nah setelah itu sobat bisa download template nya di sini di Media Fire sekitar 27 MB grartis !!


Kami juga menyediakan 52 template premium dengan 
harga Rp 100.000,- Saja untuk hari ini !!!
Cek selengkapnya di klik Template Premium Warnet GEA

Demikian semoga bermanfaat ya sobat. trimakasih sudah berkunjung di blog kami.

Cara rubah paket Indihome Ke 1p atau internet saja



Halo sobat, kali ini saya akan share pengalaman saya merubah paket Indihome dari 2 P ke paket 1 P yakni internet saja, tanpa harus datang ke kantor telkom atau plaza telkom.

caranya cukup mudah, yakni chat saja admin indihome yang ada pada media sosial seperti facebook atau twitter ingat chat dengan akun yang terverifikasi atau yang centang biru ya sobat. biar gak ribet ku kasih alamatnya di bawah ini :


fanspage indihome di FB : https://www.facebook.com/IndiHome/

akun Indihome di twitter : https://twitter.com/IndiHome


langsung chat saja admin nya mau rubah ke layanan 1p internet saja, dikarenakan misalnya kalau saya sendiri karena layanan telephone tidak terpakai. seperti ini

kamu juga akan di wajibkan upload KTP untuk verifikasi data ya sobat.








nah jika sudah terealisasi, langsung aja cek di aplikasi my indihome apa benar sudah berubah atau belum untuk memastikan saja sih.

sejauh ini pelayanan Indihome di media sosial sangat-sangat ramah dan sangat-sangat membantu. karena kita tidak perlu keluar rumah apalagi karna ada pandemi seperti ini.

Nah demikian cara rubah paket Indihome tanpa keluar rumah, semiga info ini bermanfaat untuk sobat ya. trimakasih sudah membaca blog kami.


Template Baby Bio Biodata bayi Premium format PSD

Hallo sobat percetakan, banyak sekali dari sobat-sobat yang menanyakan apakah saya menjual template baby bio yang saya buat, nah akhirnya kali ini saya kesampaian untuk menjual nya, walau sebenarnya ya kalau sobat mau kreatif tentu saja sobat bisa buat sendiri karena materi contoh sangat banyak di google.

tapi karena banyak sekali permintaan dan, banyak pula baby bio gratisan yang saya share juga dijual oleh orang lain lebih baik ya saya juga jual juga sendiri selain dari template yang saya share gratis.

nah nesain baby bio yang saya jual ada 52 desain dengan format PSD baik potrait maupun landscape yakni sebagai berikut :


UPDATE 20 MARET 2021

 TAMBAHAN BONUS TEMPLATE : 10 BUAH DESAIN SEHINGGA TOTAL TEMPLATE MENJADI 52 DESAIN, UNTUK PELANGGAN YANG SUDAH BELI SILAHKAN LANGSUNG DOWLOAD DI LINK YANG DI KIRIM VIA EMAIL



 






ukuran yang saya gunakan adalah 10 R / 8 R

BONUS TEMPLATE 10 BUAH


sobat tinggal edit dan ubah saja photo sesuai kebutuhan dan bisa juga bereksplorasi dengan menggabungkan template satu dengan yang lainnya.

Harga untuk 52 Template :

Rp. 100.000,-

untuk order bisa chat WA kami disini ya 

untuk pembelian langsung, pembayaran bisa VIA transfer Bank, atau juga bisa lewat OVO, Shopee pay, gopay maupun dana, Template akan dikirim ke alamat email setelah pembayaran dikirim.

tutorial membuat photo bayi timbul bisa dilihat pada video dibawah ini :



Berikut ini adalah beberapa bukti pelanggan yang sudah membeli template di tempat kami 





 


Jasa buat video animasi explainer sederhana untuk edukasi, iklan, kampanye dan lainnya



Halo para juragan, saya Eko Budi Santoso admin warnetgea.com kami menyediakan jasa pembuatan video animasi explainer untuk segela keperluan para juragan semua, bisa untuk pendidikan, untuk iklan produk juragan, untuk peraga kampanye dan untuk keperluan lainnya.

Video explainer atau animasi explainer belakangan ini sangat sering digunakan di pelbagai paltform digital yang digunakan untuk berbagai macam keperluan. Video explainer adalah video animasi yang dirancang untuk memudahkan penonton untuk memahami pesan yang ingin kamu sampaiin ke mereka. Ada beberapa hal yang harus kita ketahui bersama juga, Sob, seperti:

  1. Kecenderungan untuk malas membaca hal yang panjang semakin meningkat.
  2. Momen untuk bertatap muka untuk menjelaskan beragam hal secara detil semakin sedikit.
  3. Orang lebih suka mencari informasi lewat sosial media seperti Facebook, Instagram, Twitter, hingga Youtube.

Itulah mengapa video explainer ataupun Animasi explainer sangat populer saat ini.

Oleh karena itu kami menawarkan jasa pembuatan animasi explainer kepada para juragan, dengan tarif yang tidak terlalu mahal. yakni hanya Rp 10k / detik atau borongan Rp 300 k / 1 Menit

Waktu pengerjaan

2 hari -  1 Minggu (tergantung durasi yang di inginkan)

Naskah

1 Konsep

Gambar dan animasi

Detail, karena banyak asset gambar kami menggunakan shape vektor

VO

Belum termasuk Jasa Voice Over.

Revisi

3 x

Resolusi Video

1080, 720,

File

MP4

Untuk Order bisa chat WA kami disini


silahkan chat kami untuk tanya-tanya terlebih dahulu. 


Untuk portofolio kami bisa dilihat disini

Lomba Peluang Usaha UMKM



Lomba Inalum



Lomba 30 tahun JNE



untuk Order bisa chat WA kami disini


Silahkan juragan chat dulu kami untuk tanya-tanya terlebih dahulu.

Jasa edit desain Babybio lucu atau Biodata Bayi lucu untuk pajangan dinding rumah



Hallo sobat ayah bundasemua warnetgea.com menerima jasa pembuatan atau desain baby bio lucu atau biodata bayi yang baru lahir, berisi informasi berupa nama lengkap, tempat bersalin, nama orang tua, panjang bayi, berat bayi dan lainnya, baby bio juga berisikan foto-foto bayi yang lucu sesuai keingin ayah bunda.

ayah bunda tinggal pilih buanyak tema atau jenis desain yang ingin pakai untuk dede bayi nya, kemudian kirim data yang ingin di tampilkan beserta photo-photo dede bayi yang ingin di tampilkan.

untuk tema nya ada 2 jenis ya ayah bunda yakni jenis landscape dan jenis potrait, untuk yang belum tahu jenis landscape adalah jenis tema yang horizontal atau posisi pajang nya tidur, sedang potrait adalah jenis tema vertikal atau posisi pajang nya berdiri.

berikut ini adalah tema yang bisa ayah bunda pilih

1. Tema baby bio Potrait / Berdiri



2. Tema baby bio landscape / Tidur



Untuk doa dalam tema baby bio bisa disesuaikan dengan keinginan ayah bunda ya.

untuk tarif edit nya sebesar Rp 50 k ya ayah bunda, ada diskon bagi ayah bunda yang mau bikin lebih dari satu desain Baby Bio.

untuk order bisa chat WA kami disini ya 




Kirimkan data bayi ayah bunda beserta photo dede bayi yang yang lucu dan bagus, dan kalau bisa yang resolusinya tingga ya bunda biar ndak pecah nanti kalau diperbesar.

Pembayaran dilakukan setelah desain jadi ya ayah bunda, kami akan edit terlebih dahulu desain baby bio nya setelah jadi kami akan tunjukan desain dengan watermark kepada ayah bunda via WA, kemudian ayah bunda bisa transfer tarif jasa ke rekening Bank kami, atau bisa juga via OVO, gopay, Dana, dan shope pay. setelah transfer mohon konfirmasi sehingga bisa kami cek, setelah selesai kami cek dan sudah kami pastikan transferan masuk, setelah itu file tanpa watermark akan kami kirim ke WA ayah bunda. dengan jenis file JPG/PNG dan PDF jika diperlukan.

Demikian ayah bunda jangan ragu silahkan di order ya. 

kami juga menyediakan jasa edit photo lainnya seperti photo wisuda, anicersary, dll bisa cek situs kami

Cara update data NIK secara online di seluruh Indonesia



Halo sobat warnet gea yang semoga selalu sehat-sehat saja ya. kali ini saya akan share pengalaman untuk update data NIK di Dukcapil Kemendagri. setelah sebelumnya saya ingin mendaftarkan bpjs tetangga gagal yang ternyata NIK harus di update dulu di dukcapil. setelah cari-cari di mbah google ternyata ada dinas dukcapil yang membagikan carnya. yakni seperti ini :

Kepada Sahabat Disdukcapil, apabila mengalami permasalahan penggunaan data kependudukan misalnya:

  1. tidak bisa mendaftar BPJS
  2. tidak bisa mendaftar rekening Bank
  3. tidak bisa mendaftar SIM
  4. tidak bisa mendaftar kartu seluler pra bayar
  5. tidak bisa mendaftar PNS
  6. dll

dengan pesan bahwa NIK / no KK / nama penduduk tidak dikenali sementara data sudah sesuai dengan KTP-el dan KK maka lakukan laporan melalui SMS/WA dan untuk dapat kami tindak lanjuti mohon dapat mengirimkan data dengan format berikut :

#NIK#nama lengkap#Nomor KK#Nomor Telepon#Permasalahan

CONTOH:

#73130255xxxxxxxx

# AISAH

# 73130229xxxxxxxx

# 081545511xxx

# Sudah memiliki KTPel tetapi tidak bisa mendaftar BPJS Kesehatan. Yang bersangkutan sedang dirawat di RS


ke nomor dibawah ini :

Hotline = 1500537

WA = 08118005373

SMS = 08118005373

email = callcenter.dukcapil@gmail.com

Selain kontak diatas anda juga bisa menghubungi via DM di twitter https://twitter.com/ccdukcapil