Brigandine: The Legend of Forsena (Walkthrough)

hey sahabat mariganaler ini dia salah satu game tactics kesukaan saya selain tactics ogre. sudah berkali - kali tamat tapi selalu maen dan maen lagi tentu menggunakan character dari negara di benua fiksi forsena yang ber beda tentunya. berikut reviewnya.


Tales Of Destiny (Walkthrough)

Game ps 1 masih tetep jadi Favorit saya lho sahabat. SEbenernya ini game yang dulu sering saya mainin nih sahabat, gamenya seru penuh dengan teka - teki. tapi kayaknya dulu saya ga berhasil tamatin. karena susah teka -tekinya. okdah berikut revienya. :

Legaia 2: Duel Saga (Walkthrough)

Ini dia sahabat game yang pernah ane mainin jaman dahulu, melanjutkan game sequelnya di ps 1 dulu legend of legaia, lumayan mangstap deh, untuk memainkan game ini dengan mudah silahkan klik petunjuk permainan di bawah ini,

Legaia 2: Duel Saga (dikenal sebagai Legaia: Duel Saga di Jepang) adalah 2001 konsol role-playing game 2001 yang dikembangkan oleh Prokion dan diterbitkan oleh Sony di Jepang dan Eidos Interaktif 's Fres games label di daerah lain. game Ini dirilis untuk PlayStation 2 sebagai sekuel dengan judul 1998 Legend of Legaia . game ini bergenre RPG tactical art system

secara keseluruhan bagus dari segi detail dan alur cerita, namun agak berbeda dengan PS 1 nya dulu, terus terang walaupun lebih bagus grapiknya saya lebih suka ps 1 nya hehehe tapi ga papa lah yang penting bisa menikmati permainannya.

yang butuh walktrough nya monggo dilihat klik disini

selamat bermain, ingat jangan sampai lupa waktu hehehehe

Awas VGA abal-abal ini ciri-ciri nya

Awas VGA abal-abal ini ciri-ciri nya - banyak rekat sejawat di jagat pewarnetan Indonesia tertepu oleh produk VGA dengan keterangan spek yang tinggi namun dengan harga yang murah, tetapi setalah di pakai, jauh di luar ekspetasi. nyatanya vga yang dibelu VGA tipuan alias abal-abal.



VGA (Kartu Grafis) berperan penting untuk merender animasi dan visual effect di Games yang kita mainkan. Jadi sebelum membeli VGA pastikan bahwa VGA tersebut bukan dari Vendor/Seller yang tidak jelas.

Jika kamu membeli VGA palsu Contoh ” GT 730 ” Chip GPU dan PCB (Printed Circuit Board) yang di gunakan itu bukan berasal dari Design PCB dan GPU GT 730.

Melainkan bisa menggunakan GT 400 Series atau 600 Series yang tentunya performa mereka akan lebih rendah dari GT 700 Series.

Beberapa ciri yang umum vga abal-abal adalah

  •     VGA abal-abal kebanyakan spek tidak sesuai dengan yang tertulis di dus, di dus bilangnya GT sekian skian tapi kenyataannya ndak bisa diinstall driver yang sesuai. (Untuk download driver nVidia resmi, biasanya di sini: http://www.nvidia.com/Download/index.aspx)
  •     Cek dulu kalau mau beli vga baru dengan harga murah, karena nggak ada garansi resmi dari pabrikannya, plus nggak ada kontak support(web segala macem).Yang ada cuman cd driver sama kabel power
  •     Kebanyakan hanya cocok di windows 7 , untuk versi windows di atas itu, wassalam. Tanya penjualnya kalau nggak percaya.
  •     Driver yang bisa diinstal adalah driver bawaan. Driver resmi nggak bisa diinstall, yah namanya juga abal aba.
  • Merek Vga yang sering kali menipu adalah : Merek Proto*pe , dan Bull*ozer,
  •     Di dusnya tertulis: ‘Compatible with Windows 7’. Logisnya gan, kalau VGA baru (tahun 2013 ke atas), tidak perlu ditulis compatible with windows 7 segala. ‘Compatible with Windows 7’ mengindikasikan kalau versi terakhir yang didukung untuk windows adalah windows 7.
  •     Kualitas printing di dusnya bisa dibilang jelek, bisa dilihat di SS ane di atas. Dusnya pun tampak seperti dus ‘bekas’.
  •     Harganya sangat murah, tapi speknya bagus. Coba cari dulu perbandingannya dengan merk ASUS / yang lainnya. Mungkin ada VGA murah dengan kualitas OK, tapi hampir semua murah itu murahan.
  •     Dusnya tidak bersegel. Kalau beli online ada baiknya tanyakan dulu, dusnya bersegel enggak gan. Kalau enggak segel, lebih baik dihindari.
  •     Pembungkusnya biasanya bubblewrap berwarna (merah). Terus hanya terdapat CD tanpa kartu garansi / buku petunjuk installasi. Kalau asli biasanya ada kartu garansi /  buku petunjuk installasi.
  •     Tidak bisa di ‘googling’ web resmi vendor/ pabrikannya. Well, kalau pengalaman ane sih, yang asli & terjamin kalau dicari di web pasti ada support centernya.
Jika kamu tetap pakai VGA palsu atau aba-abal yang terjadi adalah

1. Performa Tidak Stabil
 
Perlu kamu ketahui, Dalam proses produksi pembuatan GPU/CPU ada proses yang di sebut dengan Binning. Binning adalah proses pemilihan/penyeleksian kualitas GPU/CPU. Jika GPU/CPU memenuhi standard maka GPU/CPU tersebut akan di gunakan, Jika tidak maka akan di buang. Produsen VGA tersebut mengambil keuntungan dari Proses Binning yaitu dengan membeli GPU Chip yang gagal lolos seleksi dan akan digunakan untuk membuat VGA palsu.

Hal itu akan menimbulkan banyak masalah untuk kita nanti, Seperti Performa yang tidak stabil (Underperforming), Game yang sering crash, Error, Dll

2. Driver Tidak Bisa Di Update
Karena menggunakan Gpu chip dan BIOS yang berbeda maka jika kamu download Driver dari situs resmi Nvidia/Amd maka Driver tersebut tidak dapat di install.

Kamu akan Stuck dengan driver bawaan VGA tersebut dan hal itu akan menimbulkan banyak masalah di Game yang akan kamu mainkan nantinya.

3. Muncul Artefak Saat Bermain Game
Saat mode Idle (Tidak melakukan apapun) maka layar monitor akan terlihat normal-normal saja. Akan tetapi jika di gunakan untuk bermain Game apalagi Game yang berat maka biasanya akan muncul Visual Artefak seperti garis-garis atau bintik-intik di layar monitornya. Atau bahkan sama sekali tidak akan mengangkat Game tersebut. Kenapa? Karena GPU chip yang di gunakan terkadang adalah GPU yang tidak lolos seleksi.


Jangan sampai kamu tertipu atau tergiur dengan VGA yang harganya murah apalagi di saat harga VGA yang sedang naik sekarang ini. Pastikan untuk membeli dari Vendor yang jelas seperti Asus, Msi, Zotac, Sapphire, Xfx, Evga, PowerColor, Galax, Inno3D, Palit, Pny, Gigabyte, Dst

Sumber artikel :
https://caisaroentoro.net/2017/01/05/vga-nvidia-prototype-yang-menipu/
https://www.klikmania.net/waspada-produsen-vga-palsu/

Maen game di warnet di tangkap polisi karena ngecheat game PUBG !!

Maen game di warnet di tangkap polisi karena ngecheat game PUBG !! - Sebanyak 141 pemain asal China ditangkap lantaran membuat, menjual serta menggunakan cheat berbahaya saat bermain game Player Unknown's Battleground (PUBG).



Jangan coba-coba menggunakan cheat alias software tambahan untuk melakukan kecurangan saat bermain game online. Jika tidak, nasib Anda bakal sama seperti orang-orang ini. Mereka ditangkap karena selain berbuat curang, para hacker ini menyisipkan virus berbahaya yang bisa mencuri data pengguna lain dalam software cheat tersebut. Kasus ini bermula sejak awal 2018 lalu di mana pengembang game PUBG yakni Tencent mendapat banyak laporan adanya pemain yang menggunakan cheat saat bermain PUBG. Dari laporan inilah Tencent kemudian bertindak. 

Mereka menggandeng kepolisian setempat untuk memberantas para pembuat, penyebar serta pengguna cheat. Dikutip KompasTekno dari IGN, Selasa (17/7/2018), jumlah 141 orang ini adalah total keseluruhan sejak Januari lalu di mana Tencent bersama kepolisian bekerja sama untuk melakukan penangkapan. Dari seluruh penangkapan ini, ada sebanyak lebih dari 200 perangkat keras termasuk PC, USB flash disk dan telepon genggam disita sebagai barang bukti. 


Dalam situs resmi PUBG, dirilis foto-foto penangkapan serta barang bukti yang ada di lokasi kejadian. Para peretas ini terancam dijatuhi hukuman bui selama minimal lima tahun karena dianggap melakukan kejahatan siber yang berbahaya. Menurut salah satu petinggi Tencent, Allen Zheng, penangkapan ini merupakan upaya perusahaan untuk terus menekan angka kecurangan dalam bermain game online. Kendati begitu, ia meyakini para peretas akan terus muncul di mana-mana dan "kucing-kucingan" antara peretas dengan penegak hukum akan terus terjadi. 

"Ini seperti pertempuran yang tidak ada habisnya. Anda muncul dengan sesuatu yang efektif (untuk memberantas) hari ini, tapi esoknya mereka datang dengan sesuatu yang berbeda," ungkap Allen. Sejak Januari lalu, Tencent memang mulai bertindak tegas pada para pemain dan peretas yang menggunakan cheat dalam game PUBG. Pada bulan Januari lalu, Tencent dan kepolisian mengamanan 120 orang peretas. Kemudian pada April kemarin sebanyak 15 pembuat dan pengguna cheat juga ditangkap. Total pada Juli ini sebanyak 141 peretas dan pemain berhasil diamankan dan akan dijatuhi hukuman.

Sumber artikel : https://tekno.kompas.com/read/2018/07/17/12350027/pemain-pubg-ditangkap-gara-gara-pakai-cheat

Cara setting PB evolution agar grafisnya bagus tidak rekomended untuk pc kere hore ya

Cara setting PB evolution agar grafisnya bagus tidak rekomended untuk pc kere hore ya - pb evo kalian terlihat grafisnya jelek, tidak memuaskan, grafis kotak-kotak ?



Setting saja grafis pb evo kalian agar lebih baik. caranya?
masuk ke settingan PB Config. lokasinya berada di tempat kalian menginstal pb evo kalian, secara default tempatnya berada di , yakni di data c > Garena > Games > 32822 seperti gambar dibawah ini



setelah itu scrol kebawah cari pb confignya, kemudian buka pb config nya

setting seperti gambar dibawah ini, tidak rekomended untuk pc kentang ya, tapi seharusnya pc kentang juga bisa sih, kecuali jaringan jelek ya.



kemudian klik save. selamat pb kalian kini grafisnya sudah agak lebih baik , silahkan coba mainkan game pb kalian.


cara instal launcher garena v2

Launcher garena v2 adalah launcher game untuk memainkan game-game yang di kelola oleh garena seperti PB evolution, Leauge of legend, HON, FIFA online dan liannya.



untuk menginstal garena V2 cukup mudah kalian hanya perlu mendowloadnya saja di website nya

Download garena v2

setelah download kemudian buka file garena v2 id nya
centang tanda persetujuan I agree atau saya setuju, kemudian biarkan proses instalasi berlangsung. setelah proses instal selesai biasanya launcher akan update otomatis,



biarkan saja proses update berjalan sampai selesai. setelah update selesai selamat launcher garena kalian siap digunakan tinggal instal game-game garena yang kalian inginkan