template biodata bayi tema lautan file psd

Beberapa waktu lalu saya sempat share tentang bodata bayi lucu di group belajar percetakan dan respon nya luar biasa baik, nah kali ini saya akan share lagi template biodata bayi namun dengan tema yang berbeda, tema kali ini tentang lautan, dan ada dua file yakni bentuk landscape dan bentuk potrait.

kira-kira gambarnya seperti ini :


Setidaknya ada tiga jenis biodata yang bisa digunakan secara umum, yaitu biodata kronologis, fungsional dan kombinasi. Sebelum menulis biodata, pilihlah biodata yang sesuia dengan tujuan pembuatan.

Pertama, biodata kronologis merupakan biodata yang digunakan untuk memberikan informasi sesuai dengan urutan waktu dari terakhir sampai awal atau bisa juga sebaliknya. Kedua, biodata fungsional merupakan biodata yang digunakan untuk menjelaskan keterampilan yang dimiliki.

karena ini biodata untuk kelahiran bayi sehingga bisa disebut kronologis kelahiran bayi, maka dalam biodata perlu di tulis berat badan, tanggal lahir, tinggi bayi, tempat lahir dan sebagainya.

nah ndak usah lama-lama langsung aja, sebelum download biodata bayi tema lautan dibawah ini perlu saya kasih informasi terlebih dahulu bahwa biodata dibawah menggunakan 2 font yakni :
font lemon juice yang bisa di download di : https://www.dafont.com/lemonjuice.fontfont Grobold yang bisa di download di : https://www.dafont.com/grobold.font

setelah download font diatas tinggal deh di download file template biodata bayi tema lautan file psdnya via mediafire dibawah ini :

1. Biodata bayi tema lautan bentuk landscape



2. Biodata bayi tema lautan bentuk Potrait




sekian semoga bermanfaat dan usaha kawan-kawan semakin lancar terimakasih

ram terpasang 8 GB tapi usable cuma 3 GB ? memaksimalkan usable ram

beberapa waktu lalu PC server di warnet admin tiba-tiba lemot, mau buka browser sambil buka yang lain-lain jadi ngadat tersendat-sendat, gak enak banget lah dipakai, bahkan program yang sedang digunakan sering kali not responding, hmmm kenapa ada apa dengan pc serverku.

usut punya usut setelah ku cek properties di my computer ternyata useable nya turun, usable ram disini adalah ram atau memory yang bisa digunakan cuma 3 GB saja, wadaw pantesan pc server jadi lemot brekele. browsing sana sini akhirnya nemu beberapa solusi.




langkah awal aku bongkar pc server ku dan bersihin semua debu yang sudah sangat tebal menutupi motherboard, cabut ram dan semua komponen bersihkan debu dan sekalian ganti pasta procie, ram ku bersihkan pakai penghapus dan di bersihkan pakai tisu. setelah di kira bersih semua, pasang kembali semua komponen pc, kemudian ku hidupkan dan ternyata ada hasilnya ram usable nya nak jadi 5,9 GB usable.

kemudian kulakukan langkah kedua, yaitu seting di msconfig, langsung saja masuk ke start, pada kolom pencarian ketik run kemudian pilih run, kemudian pada run ketikan msconfiq, kemudian pilih opsi boot, dan kemudian pilih advanced option.



kemudian centang number of procesor dan maximum memory


setelah di centang dan muncul angka maximal kemudian uncentang


setelah di uncentang barulah klik ok, kemudian klik apply dan klik oke kembali setelah itu restart pc


dan setelah di restart lumayan ram usable naik lagi jadi 6,96 Gb menjadi seperti semula hal ini sudah wajar karna yang 1 gb biasanya digunakan untuk hal lain seperti untuk tambahan vga jika pc server kamu onboard pasti ada sedikit ram yang terpakai.



demikian lah pengalam saya memperbaiki useable ram yang berkurang di pc server warnetku, sekian semoga bermanfaat.

Template biodata bayi lucu file PSD

sekarang ini sedang booming di group percetakan di facebook tentang stu produk pajangan dinding yaitu gambar biodata bayi lucu. kira2 seperti ini :



Ada pula jenis biodata bayi yang model 3d ataupun pop out seperti ini


namun file template bio bayi yang akan saya share adalah model yang pertama diatas alias model 2d saja tinggal ganti photo ganti nama dan keterangan lainnya dan siap di print deh, file nya sudah berformat PSD atau bisa di edit lewat phtoshop.

Biodata adalah sebuah data diri atau riwayat hidup singkat, biodata berisi sebuah informasi yang ditulis oleh penulis biodata tersebut. Biasanya biodata merupakan sebuah syarat untuk lamaran pekerjaan.

namun karena ini adalah biodata bayi baru lahir tentu keterangan yang di masukan kedalamnya adalah tanggal lahir, tempat lahir, berat waktu lahir, tinggi bayi waktu lahir, yang membantu waktu melahirkan dan infromasi lainnya.

di tambah dengan gambar-gambar lucu yang memikat hati hehehehe

baiklah template yang akan saya share ini ada 2 versi seperti diatas versi pink untuk cewe dan versi biru untuk bayi cowo. beberapa hal yang perlu di perhatikan, template ini menggunakan font dengan nama "lemon juice" jika sebelumnya font tersebut belum di instal bisa di download dulu font nya di  https://www.dafont.com/lemonjuice.font nah setelah itu tinggal di dwonload file template biodata bayinya dibawah ini.

1. versi pink





2. Versi Biru






Demikianlah biodata bayi semoga bermanfaat dan bisa membantu usaha anda. salam sukses selalu

Seorang gamer mengeluarkan uang 20 milyar rupiah untuk membuat karakter, kemudian tidak sengaja di jual murah oleh temannya



Baru-baru ini, gamer di Tiongkok berseteru dengan temannya karena menjual karakter gim miliknya.
Saking marahnya, gamer yang bernama Lu Mou itu menuntut temannya karena telah menjualkarakter gim senilai Rp 20 miliar miliknya dengan harga Rp 8 juta.

Berapa banyak uang yang rela kamu habiskan untuk sebuah item di dalam gim? Bagi kamu yang main gim pasti sudah tidak asing lagi dengan masalah ini. Sejak kehadiran dunia gim online--hingga sekarang, banyak gamer rela menghabiskan uang dengan nominal yang fantastis untuk membeli sebuah item di dalam gim. Tak hanya item, gamer rela menghabiskan banyak uang untuk membeli aksesoris dan kostum agar karakter di dalam gim milik mereka lebih unggul ketimbang milik pemain lainnya.

Pemain gim asal China, Lu Mou ini mungkin merasakan kesal tak terhingga. Dia merugi lantaran akun karakter gim Justice Online yang dibuatnya dengan uang senilai Rp20 miliar terjual dengan harga sangat rendah.

Berdasarkan laporan South China Morning Post, Rabu (27/11/2019), terungkap seberapa besar nominal uang yang dihabiskan seorang gamer untuk bermain gim.

Disebutkan, gamer bernama Lu Mou menghabiskan uang sebesar USD 1,4 juta atau Rp 20 miliar untuk 'mendandani' karakternya dengan aksesoris dan item terbaik di dalam gim berjudul Justice Online.

Yang bikin kesal, temannya secara tidak sengaja menjual karakter gim milik Mou seharga USD552 (sekitar Rp 8 jutaan).

Situs berita teknologi Tiongkok lainnya, Abacus, menyebutkan teman Mou, Li Mouschen, telah melakukan kesalahan saat mendaftarkan karakter milik Mou di marketplace dalam gim buatan NetEase ini.

Ia beralasan, dirinya salah menginput harga jual karakter di marketplace tersebut karena pusing habis bermain gim berlebihan.

Karena keteledoran tersebut, Mou pun marah besar dan menuntut temannya ke pengadilan.

Hakim di Pengadilan Kabupaten Hongya di Provinsi Sichuan memutuskan, pembeli harus mengembalikan karakter ke Mou.

Mouschen pun diminta hakim untuk membayar ganti rugi sebesar USD 12,781 atau sekitar Rp 180 juta kepada pemain yang membeli karakter milik Mou.

Selain menyelesaikan kepemilikan akun gim, pengadilan juga memperingatkan Lu dan teman-temannya agar tak menghabiskan waktu terlalu banyak dengan bermain gim.

Meningkatnya pemain gim membuat pemerintah China mengeluarkan kebijakan. Anak-anak yang berumur di bawah 18 tahun hanya boleh bermain gim maksimal 90 menit per hari selama sepekan.

Selama sepekan atau berlibur, kanak-kanak di China tidak diizinkan bermain lebih dari 270 menit. Mereka juga tak dizinkan menghabiskan uang sebesar Rp400 ribu untuk gim.

Sumber :
https://www.liputan6.com/tekno/read/4120605/gamer-habiskan-rp-20-miliar-bikin-karakter-gim-dijual-oleh-temannya-rp-8-juta
https://www.dream.co.id/techno/bangun-akun-karakter-gim-rp183-miliar-dijual-teman-rp9-juta-191128q.html

Review Mitra Tokopedia, kelebihan dan kekurangan

yuhuuu sobat warnetgea.com, postingan ini admin akan share pengalaman menggunakan aplikasi mitra tokopedia. seperti yang kita ketahui dari iklan aplikasi mitra tokopedia ini merupakan aplikasi belanja dan penjualan pulsa dengan harga grosiran. mulai dari sembako, pulsa elektronik, tagihan telkom, tagihan pdam, sampe tagihan listrik bisa di bayar lewat aplikasi mitra tokopedia ini.

oh ya sebelumnya kalian bisa download mitra tokopedia di https://play.google.com/store/apps/details?id=com.tokopedia.kelontongapp&hl=in

1. Tampilan


mitra tokopedia memiliki tampilan seperti tokopedia di dominasi marna hijau-hijau dan putih, menu serta navigasinya terlihat jelas dan mudah dipahami. dibagian atas ada 3 tampilan opsi pembayaran yakni menggunakan saldo mitra, saldo OVO, kemudian pembayaran dengan Tempo atau cicilan. dibagian tengah ada menu-menu tampilan pembayaran dari mulai barang-barang grosiran sampai pembayaran pulsa, bpjs dan lain-lain. di bagian bawah sendiri ada menu-menu seperti beranda, transaksi, bantuan dan menu akun.



2. Kelengkapan barang/jasa


untuk barang-barang sembako admin belum bisa mereview karena di lokasi admin sendiri belum tersedia untuk pembelian barang grosir karena kebetulan alamat admin jauh dari kota-kota besar. sementara untuk barang-barang virtual seperti pulsa elektrik pembayaran bpjs dan lain-lain cukup lengkap, namun untuk pembayaran tagihan telepon prabayar belum ada menunya, yang ada hanya tagihan pembayaran telkom/indihome.



untuk admin sendiri karena admin basicnya adalah warnet tentunya lebih ke penjualan voucher game, untuk jenis vouchernya sendiri cukup lengkap dari mulai mobile legend sampai dengan voucher steam. bisa kalian lihat dibawah ini.


3. Harga yang ditawarkan


Harga yang di tawarkan sangat-sangat kompetitif dengan kompetitor sejenis disini admin hanya bebicara seperti barang/jasa virtual seperti pulsa, paket data, voucher game dan sejenisnya. harga pulsa dan paket data bahkan kadang lebih murah dari aplikasi sejenis.




Harga steam wallet di mitra tokped
Harga di coda shop
Harga di Unipin


untuk harga voucher game standar lah hampir sama, namun untuk steam wallet harganya bisa saya bilang lebih mahal dari yang lain. misalnya saja steam wallet rp 12 ribu di mitra harganya sampai rp 15 ribu sedang di tempat lain misal di unipin atau di coda shop harganya bisa 14 ribu atau bahkan 13 ribu rupiah saja.

4. fitur print out


mitra tokopedia sudah menyediakan sistem pembuatan struk, dan harga ke konsumen bisa di edit agar print out yang keluar adalah harga penjualan kita ke konsumen bukan harga yang kita beli dari mitra tokopedia, hal ini pentig untuk penjualan token litrik pln atau pembayaran bpjs, karena biasanya costumer meminta struk bukti pembayaran.



print out bisa menggunakan printer thermal, yang ada blue toth nya ya

Contoh print out


kekurangnyanya adalah kita harus selalu input data layanan toko terus menerus saat akan buat struk agak sedikit ribet sebenrnya, namun mungkin mudah-mudahan kedepannya akan ada update untuk ini.

5. Cara Top Up


untuk topup saldo mitra tokopedia sangat simple, tinggal klik isi pada saldo mitra kemudian pilih nominalnya dan klik bayar, biasanya admin pakai metode pembayaran lewat alfamart atau indomaret, nanti akan keluar kode pembayaran, misalnya 1 juta kadang ada biaya admin 2500 rupiah tapi pas kita bayar di indomaret ternyata ada potongan 2500 jadi kita hanya bayar pas 1 juta saja.

selain saldo mitra kita juga bisa menggunakan saldo ovo namun, penggunaan saldo ovo tidak bisa melakukan pembayar di aplikasi mitra sampai dengan 400 ribu ke atas. disinilah yang saya agak bingung. kenapa ndak bisa beli via ovo sampe 400 ribu ke atas sedang beli lewat tokopedia bisa, kemudian kita tidak bisa top up saldo mitra menggunakan saldo ovo kita dan sebaliknya, agak aneh sih seharunya kan sudah ter intregasi kan ya. misalnya kita tidak bisa menggunakan saldo ovo untuk topup saldo mitra seharunya kita masih bisa topup ovo pakai saldo mitra kita tapi nyatanya juga tidak bisa.

6. Kesimpulan


demikian ulasan saya mengenai aplikasi ini, yang saya suka dari aplikasi ini sangat simpel dan ada print out struk yang bisa di edit harganya, harga pulsa dan paket data yang kompetitif ,  sedang yang kurang saya suka adalah pembatasan penggunaan saldo ovo dan juga beberapa harga voucher yang lebih mahal dari aplikasi lainnya.

Demikian review saya tentang Mitra Tokopedia, kelebihan dan kekurangan semoga bermanfaat.

Bayar IndiHome Melalui Tokopedia bisa dapat Cashback Rp75.000!



Untuk Anda yang berlangganan IndiHome melalui Tokopedia dari tanggal 1 Juli – 31 Desember 2019, dapatkan Cashback berupa voucher senilai Rp75.000. Voucher cashback bisa digunakan untuk pembayaran tagihan IndiHome melalui Tokopedia.

Tunggu apalagi? Segera berlangganan IndiHome melalui Tokopedia dan raih cashbacknya! Untuk berlangganan, silakan klik di sini.


Cara mendapatkan cashback:



  1. Hanya pelanggan yang berhasil melakukan Instalasi IndiHome melalui Tokopedia yang berhak mendapatkan kode promo cashback.
  2. Pelanggan akan mendapatkan kode cashback untuk pembayaran bulanan IndiHome pada bulan berikutnya melalui TopChat.
  3. Masing-masing unicode bernilai cashback dengan total Rp25.000. Maka total nilai dari ketiga cashback tersebut adalah Rp75.000.
  4. Kode promo dapat digunakan pada halaman pembayaran tagihan bulanan IndiHome pada kategori produk Telkom.
  5. Hanya 1 unicode yang dapat digunakan untuk setiap pembayaran bulanan IndiHome.
  6. Untuk mendapatkan total nilai maksimal, pengguna dapat menggunakan unicode tersebut untuk membayar tagihan bulanan IndiHome berturut-turut selama 3 bulan.


Syarat dan Ketentuan Promo Cashback Pasang IndiHome melalui Tokopedia:



  1. Promo berlaku mulai dari tanggal 1 Juli - 31 Desember 2019.
  2. Promo ini berlaku untuk pelanggan yang melakukan pasang baru layanan IndiHome melalui Tokopedia.
  3. Pelanggan yang berhasil melakukan pasang baru layanan IndiHome akan mendapatkan kode promo cashback.
  4. Promo berlaku dengan menggunakan semua metode pembayaran di Tokopedia.
  5. Pelanggan hanya bisa mengikuti promo ini sebanyak 1 (satu) kali selama masa promo.
  6. Satu pengguna Tokopedia hanya boleh menggunakan 1 (satu) akun Tokopedia untuk mengikuti promo ini. Promo ini tidak dapat digabung dengan penggunaan promo lain di Tokopedia.
  7. Cashback akan diterima maksimal 1 x 24 jam setelah transaksi berhasil.
  8. Tokopedia berhak, dengan atau tanpa pemberitahuan sebelumnya, melakukan tindakan-tindakan yang diperlukan (seperti contohnya pembatalan benefit) apabila diduga terjadi tindakan kecurangan dari pengguna.
  9. Syarat dan Ketentuan promo ini merupakan bagian yang tidak terpisahkan dan satu kesatuan dengan Syarat dan Ketentuan Tokopedia, serta dapat berubah sewaktu-waktu untuk disesuaikan dengan kebijaksanaan sehubungan dengan promo ini.
  10. Dengan mengikuti promo ini, pelanggan dianggap mengerti dan menyetujui semua syarat & ketentuan berlaku.


Sumber artikel : https://www.indihome.co.id/program-promo/langganan-indihome-melalui-tokopedia-bisa-dapat-cashback-rp75000

COD Mobile Garena tidak bisa di mainkan di Emulator?





Call of Duty Mobile sempat menjadi hype di warnetgea.com untuk beberapa saat namun tidak begitu lama selang sehari setelah pelirisannya tiba-tiba ada kendala yakni forclose setelah masuk ke logo garena, padahal memang sangat seru dimainkan, karena baru kali ini ada game ber-genre FPS yang bersifat fast paced dan sangat kompetitif. Tidak heran bila banyak yang ingin memainkannya.

Namun tidak semua orang bisa menikmatinya bila spesifikasi atau sisa storage di smartphone-nya tidak mencukupi, karena itu pilihan mereka hanyalah dengan aplikasi Android Emulator di PC seperti Gameloop, Memu, dan lain-lainnya.

Tapi ini juga berarti mereka memiliki keunggulan yang sangat besar dengan pemain lain yang memainkannya di smartphone. Seperti yang sudah kita ketahui, PC adalah platform yang paling optimal untuk pergerakan, refleks, dan akurasi saat menembak dalam game FPS.

Sebelum di force Close, Warnetgea.com sempat memainkan dengan emulator LD player dan berjalan dengan sangat lancar

Sudah banyak komplain dari pemain di smartphone yang merasa “dicurangi” karena sangat sulit melawan pemain yang bermain di emulator, beberapa malah merasa sebaiknya berhenti bermain dulu hingga pemain emulator dipisah dari pemain smartphone.

Namun beberapa waktu lalu, aplikasi CoDM terlihat tidak bisa dibuka pada emulator Nox dan Memu. Setelah logo Garena muncul saat sedang loading, aplikasi tersebut akan langsung force close dan kembali ke layar utama.

Beberapa pemain lain mengatakan kalau mereka berhasil masuk ke menu utama setelah login, tapi beberapa detik setelahnya juga langsung tertutup sendiri seperti yang lainnya.

Usut punya usut di forum group Komunitas warnet Indonesia pun lagi ramai masalah ini ternyata khusus emulator yang bisa di root dan fpsnya bisa lebih dari 30 fps seperti ld player, nox dan bluestack fix cuma sampe logo garena setelah itu mental alias force close sendiri, karena di takutkan mencurangi pemain lain karena sangat lancar dan cepat berasa main FPS seperti PB, sementara untuk emulator  model game loop (TGB) dan smart gaga masih lancar untuk sementara ini, ndak tau kedepannya gimana.

UPDATE !!


Bagi pemain COD mobile garena tetap bisa main di emulator apa saja, masalah force closed di beberapa emulator seperti LD player atau Nox, bisa di atasi dengan update emulator kamu, barusan admin coba update LD player dan muncul notifikasi seperti ini, namun para pemain emulator hanya bisa ketemu emolator saja, misalnya kamu mengundang teman yang bermain di HP tetap bisa namun tetap masuk di server khusus pemain emulator agar permainan lebih adil.




Sumber : https://ggwp.id/media/2019/10/02/cod-mobile-emulator-error/

Pasang launcher Rockstar Game launcher dapat GTA SA Original Gratis !!!



Yuhuu para gamer wan dan gamer wati, kali ini admin akan share game gratis untuk kalian, ya kali ini game gratis datang dari Rockstar Game, yakni Grand Theft Auto san Andreas atau bisa sering kita sebut GTA SA.

Pasti dari kalian sudah banyak yang menikmati atau memainkan game GTA SA, tapi ehem mungkin dulu banyak yang pake versi pak tani ya kan? ngaku luuu. kali ini kesempatan langkan bagi kita para gamer misquuen untuk bisa mendapatkan mahakarya dengan gratis legal dan original hehehe

yang kamu butuhkan adalah hanya mendownload launcher Rockstar Game, di pc kalian

ALL YOU HAD TO DO INSTALL THAT GAME LAUNCHER CJ!


dengan ikutnya Rockstar Game perang game launcher bersaing dengan steam, epic games, dan lainnya gak menutupi kemungkinan mereka bikin game ekslusif kedepannya, untuk launchernya sendiri.

untuk mendownload launcher Rockstar Game kalian bisa masuk ke link dibawah ini :

Download launchernya, jangan lupa buat akun terlebih dahulu, kemudian instal launchernya, dan download langsung game GTA SA original nya mantaaap

demikian gane gratis Pasang launcher Rockstar Game launcher dapat GTA SA Original Gratis !!!

Hati-hati virus malware bernama Joker. menyedot uang ?



Yuhuu sobat warneter di seluruh Indonesia, kali ini admin akan kasih kabar yang cukup menggegerkan yakni mengenai virus malware bernama Joker. 

Pengguna ponsel Android di Indonesia harus berhati-hati. Pasalnya Lembaga Riset Keamanan Siber CSIS Security telah menemukan virus malware bernama Joker. Bahaya Joker yang menyusupi ponsel dan mencuri data para pengguna. Lalu aplikasi apa saja yang mudah terjangkit virus Joker?

Perangkat Android kembali mendapat ancaman serangan program jahat. Kali ini, virus alias malware jenis trojan bernama " Joker" ditemukan periset keamanan CSIS Group di puluhan aplikasi Android di toko resmi Google Play Store. "Sejauh ini kami menemukan keberadaan Joker di 24 aplikasi yang secara keseluruhan telah terpasang lebih dari 427.000 kali," kata peneliti virus dari CSIS Group, Akesejs Kuprins, dalam sebuah posting di Medium.

Joker adalah tipe malware yang bisa mencuri uang dengan cara berlangganan premium tanpa sepengetahuan korbannya. Program jahat ini juga bisa menyimulasikan klik iklan, mengintip isi pesan teks di ponsel, hingga mencuri informasi perangkat dan daftar kontak. Uniknya, menurut Kuprins, Joker hanya mengincar korban dari negara-negara tertentu. Indonesia termasuk yang ditarget. "Calon korban harus menggunakan kartu SIM dari salah satu negara ini," kata dia.  

Secara keseluruhan ada 37 negara incaran Joker yang tersebar dari benua Amerika hingga Asia dan Australia, termasuk AS, Mesir, Perancis, Jerman, Kuwait, Uni Emirat Arab, Malaysia, dan Singapura, seperti dihimpun KompasTekno dari IB Times, Selasa (10/9/2019). Baca juga: Colokan USB Type-C Bakal Dibuat Lebih Aman dari Malware Belum diketahui siapa dalang di balik virus Joker ini. 

Akan tetapi, jika dilihat dari kode bot, komentar, komando, dan server kontrol, transkripnya ditulis dalam bahasa Mandarin. Nama "Joker" sendiri berasal dari salah satu server pengendali (C&C) sang malware. Pihak Google dilaporkan telah menghapus ke-24 aplikasi yang ditunggangi Joker dari Play Store. Apabila sempat memasangnya di perangkat, CSIS mengimbau pengguna Android untuk segera menghapus aplikasi-aplikasi dimaksud. 




Berikut daftar Aplikasi yang terinfeksi virus joker selengkapnya. 


1. Beach Camera 4.2
2. Mini Camera 1.0.2
3. Certain Wallpaper 1.02
4. Reward Clean 1.1.6
5. Age Face 1.1.2
6. Altar Message 1.5
7. Soby Camera 1.0.1
8. Declare Message 10.02
9. Display Camera 1.02
10. Rapid Face Scanner 10.02
11. Leaf Face Scanner 1.0.3
12. Board Picture editing 1.1.2
13. Cute Camera 1.04
14. Dazzle Wallpaper 1.0.1
15. Spark Wallpaper 1.1.11
16. Climate SMS 3.5
17. Great VPN 2.0
18. Humour Camera 1.1.5
19. Print Plant scan
20. Advocate Wallpaper 1.1.9
21. Ruddy SMS Mod
22. Ignite Clean 7.3
23. Antivirus Security - Security Scan, App Lock
24. Collate Face Scanner

Virus Joker diketahui menginfeksi ponsel yang menggunakan kartu SIM di 37 negara seperti Australia, Mesir, China, Amerika Serikat, India, Malaysia, Singapura, hingga Indonesia.

Kuprins juga mengatakan peretas mengugnakan kode Java untuk membatasi jejak agar tidak terdeteksi oleh tim Google.

"Virus itu menerima kode dan perintah melalui HTTP, menjalankan kode melalui JavaScript-to-Java callback agar tak terdeteksi analisis statis," terangnya.

Sebelumnya riset yang dilakukan Kaspersky juga menemukan adanya malware di aplikasi pemindai dokumen PDF, CamScanner di Google Play Store. Aplikasi ini diketahui terinfeksi modul virus Trojan Dropper yang didesain sebagai mekanisme pengiriman untuk malware lain.

Kaspersky melaporkan aplikasi yang terjangkit Trojan Dropper bisa menampilkan iklan yang mengganggu dan mendaftar pengguna untuk berlangganan aplikasi versi berbayar.


Sumber :
https://www.cnnindonesia.com/teknologi/20190910211241-185-429265/24-aplikasi-di-google-play-store-diserang-virus-joker

Browser internet cocok untuk warnet game, Opera GX



Namanya adalah Opera GX adalah versi spesian untuk browser opera di buat untuk anda yang suka gameing, dengan banyak fitur yang unik yang cocok untuk berselancar di dunia maya sekaligus bermain game.


Opera GX is a special version of the Opera browser built specifically to complement gaming. The browser includes unique features to help you get the most out of both gaming and browsing.

Mungkin sudah banyak yg tau, tapi saya post lagi untuk sofware Browsing yg cukup bersahabat dgn icafe gaming, yakni Opera GX, bisa diset limit ram & cpu, set auto vpn & adsblock sudah tersedia, tampilan menarik, bisa nambah iklan di dalamnya dengan mengganti beberapa tools, addon extension chrome bisa dipakai, update info game terbaru sehingga user tahu info game2 terbaru apa saja sehingga tidak gaptek mainnya itu2 saja, yg paling utama adalah lebih ringan dari chrome. test youtube, twitch, discord bebarengan under browser tetap ringan tanpa mengurangi performa ke 3 nya. 




Menurut saya walau browser ini dalam tahap beta, tapi sudah hampir keseluruhannya memuaskan. Oya, dengan sedikit tweak, bisa juga dijadikan game menu. hehehe..

Anda dapat mengunduhnya di link: https://www.opera.com/id/gx#start

Semoga info yg tak penting ini bermanfaat.