Template biodata bayi tema doraemon file PSD



saya saring file template biodata bayi nih, tema nya tema dora emon. file ini gratis bisa di download pada link dibagian bawah ya sobat percetakan.

Doraemon adalah judul sebuah manga dan anime yang sangat populer yang dikarang Fujiko F. Fujio sejak 1 Juni 1969 dan berkisah tentang kehidupan seorang anak pemalas kelas 5 sekolah dasar yang bernama Nobita Nobi yang didatangi oleh sebuah robot kucing bernama Doraemon yang datang dari abad ke-22. Wikipedia

Tema template ini menggunakan Font Lemon Juice yang bisa anda download langsung di https://www.dafont.com/lemonjuice.font


Nah untuk download templatenya silahkan klik

DOWNLOAD TEMPLATE FILE PSD.

semoga bisa bermanfaat untuk sobat belajar percetakan.

Tips mengatasi over load 100% MikroTik murah meriah seperti RB941



Disclaimer tips ini khusus router murah meriah ya tolong jangan dibandingkan dengan router kelas menengah dan kelas sultan kseperti gx4 atau gr3. sumber tulisan ini bisa di lihat di https://www.facebook.com/groups/mikhmon/permalink/523748021660826/

Barang dengan harga murah pastilah sangat terbatas baik dari kapasitas ram maupun HDD nya, sudah pasti sangat sensitif yang pastinya., sering kali atau kadang kala terjadi overload CPU hingga 100 % lalu bagaimana cara Mengatasinya;

  1. Jika anda akanupgrade wajib via netinstall, jangan pernah lewat package satu persatu...krn berdampak ketidakstabilan sm syatemnya sering load 100%
  2. Jika setiap ada perubahan settingan baik itu script atau edit2 dikit profile dll..wajib restart klo belum restart sering lgsg load 100%
  3. Sedapat mungkin Hindari settingan ambil dr file backup..krn ini jg akan berdampak sm cpu gk stabil sering load 100%..gunakan file hasil export lbh aman utk diimport drpd file backup..
  4. Kalau sudah pada kondisi normal usahakan seminggu sekali restart sekedar buat legain memory dari Log..


Catatan : rb941 saya full script pemisah bandwidh dan port-port download browsing serta game..
user full sampai 30 makan cpu 30-45%
user 10-20 cpu sekitar 5-25%
user di bawah 10 gk lebih dr 10% cpunya..

*semoga bermanfaat para pejuang RT/RW Net berkantong minim

Akses Point Outdoor langsung ke HP jarak lebih 100 Meter Mungkinkah??

Halo sobat, sebagai tukang wifi pemula pertanyaan seperti judul di atas juga pernah ada dibenak saya, ada gak sih alat pemancar wifi atau akses point yang bisa memancarkan wifi 360 derajat kemudian jaraknya bisa lebih dari 100 meter dan langsung konek ke HP. kalau ada berapa kira-kira harganya ya, mungkin begitulah angan-angan kita.

Di hp mungkin akan terlihat signal nama ssid AP nya tapi tidak bisa di koneksikan

tapi nyatanya WIFI adalah komunikasi 2 arah, apa itu komunikasi 2 arah? Komunikasi dua arah atau two ways communication adalah proses komunikasi dimana terjadi timbal balik (feedback) atau respon saat pesan dikirimkan oleh sumber atau pemberi pesan kepada penerima pesan. Jenis komunikasi ini berbanding terbalik dengan komunikasi satu arah, dimana kedua pihak berperan aktif saling berkesinambungan dan memberikan respon terhadap pesan yang dikirimkan satu sama lain.  artinya walaupun akses point anda sangat bagus dan mahal, tetap juga tergantung kemampuan HP yang menerima, HP yang menerima dan mengirimkan sinyal wifi juga harus bagus, namun kenyataannya kemampuan HP menerima sinyal dan mengirimkan sinyal wifi biasanya tidak lebih dari jarang maksimal 50 meter saja, sehingga walau akses point anda mampu mengirimkan signal sampai lebih 100 meter misal nya, hal itu percuma kalau HP menerima tidak bisa meresponnya.


kira-kira perumpamaannya seperti ini, misal anda di dalam masjid dan memberikan pengumuman lewat speaker atau toa, mungkin orang2 disekitar masjid akan mendengar ucapan anda melalui speaker, namun sebaliknya anda tidak bisa mendengar ucapan orang-orang disekitar masjid bukan, karena tidak ada komunikasi 2 arah maka tidak akan nyambung sebuah percakapan. begitu pula dengan wifi harus ada komunikasi dua arah.

menurut para penggiat wifi yang berpengalaman yang saya baca-baca di group penggiat wifi yang ada di fb, walau agak ribet untuk user dengan jarak 100 meter dari lokasi Akses point kita lebih baik di tempat usernya juga di pasang akses point juga ataupun repeater. kira-kira topo loginya seperti ini.

kalau kondisi rumah tetangga berdekatan dan tidak perlu menyebrang jalan cukup dengan kabel saja, menurut pengalaman orang di group penggiat wifi, untuk jarak 50 meter - 100 meter signal masih bagus menggunakan kabel lan tapi gunakan yang kabel lan outdor ya biar tahan cuaca. 

dengan topologi diatas jarak AP dengan lokasi kita bisa sampe 100 meter dan signal masih bagus karena menggunakan kabel, kemudian dari AP di rumah klien ke hp bisa sampai 20 meteran sinyal tetap bagus.

atau juga jika rumah user nyebrang jalan baiknya menggunakan sistem PTP atau Point to point baru di sebarkan menggunakan AP topologinya seperti ini. mungkin agak ribet dan lebih biaya karena perlu membeli beberapa alat, tapi topologi dibawah ini biasanya yang sering digunakan untuk jarak jauh



kesimpulannya Akses Point Outdoor langsung ke HP jarak lebih 100 Meter hampir tidak mungkin dilakukan alias mustahil, namun kita bisa menggunakan cara lain seperti tarik kabel ke User dan menyebarkannya atau menggunakan point to point jika rumah harus melewati jalan raya. sekian semoga bermanfaat.

jika ada tulisan diatas salah atau keliru atau dari para master pengiat wifi yang lebih berpengalaman punya infrmasi bermanfaat silahkan di komen di bawah,

Sumber :
Pengertian komunikasi 2 arah : https://pakarkomunikasi.com/komunikasi-dua-arah

Cara daftar Pointblank beyond limit Zepetto terbaru

Halo sobat troopers di seluruh nusantara, ada yang baru dari pointblank sekarang yakni pendaftaran di perketat dengan diwajibkan menggunakan email aktif untuk konfirmasi pendaftaran, mungkin langkah ini di tempuh pihak zepetto untuk mengantisipasi para cheater yang sering berulah, karna dulu sangat gampang membuat akun para cheater se enaknya buat akun baru setelah dibanned, dengan memberlakukan sistem ini diharapkan mungkin saja para cheater jera.



namun admin kira langkah ini bisa bagus bisa juga jadi blunder buat pb zepetto kenapa?? karena kebanyakan pemain PB di warnet2 itu banyak bocil nya, yang gak paham buat email, selain buat email semakin ribet karna harus konfirmasi nomor hp dan lain sebagainya.

oke langsung saja ke intinya berikut adalah Cara daftar Pointblank beyond limit Zepetto terbaru yang mengunakan konfirmasi email.

1. untuk daftar PB kamu perlu mempunyai email aktif, lewati langkah ini jika kamu sudah punya email aktif, namun jika kamu belum punya kamu bisa lihat link berikut : cara membuat email aktif

2. Setelah mempunyai email aktif kamu bisa langsung mendaftar di Link PB yakni disini : https://www.pointblank.id/member/signup

3. setelah masuk, isi kolom pendaftaran nya ya sobat. seperti biasa masukan ID yang ingin kamu gunakan jangan lupa di pencet Check, hal ini difungsikan apakah Id yang kamu masukan bisa dipakai apa tidak atau sudah di gunakan orang lain apa belum.



4. kemudian masukan pasword sesuai dengan seleramu minimal 8 karakter ya dan harus kombinasi angka dan huruf misalnya "akucintakamu123", setelah intu konfirmasi pasword lagi di bawahnya harus sesuai dengan pasword yang kamu masukan ya.



5. masukan alamat email aktif yang kamu miliki kemudian klik check, sistem akan otomatis mengirim kode OTP ke email kamu, langsung saja cek di email kamu





7. ambil kode OTP nya bisa di copy, kemudian paste di kolom registrasi pointblank nya kemudian klik check




8. setelah itu conteng kententuan pendaftaran dan saya bukan robot, dan terakhir klik registrasi dan selesai akun PB kamu sudah siap digunakan.

nah demikian lah Cara daftar Pointblank beyond limit Zepetto terbaru memang agak ribet sih. namun demi membuat para cheater jera maka di buatlah sistem seperti itu, lagian 1 akun kan bisa buat selamnya kalo gak kebanned alias kalian mai fair play dan gak curang, tentu akun kalian baik-baik saja, dan gak perlu ribet bikin akun baru iya gak???

Cara membuat akun crossout game online

Halo sobat warnetgea, ada game yang lumayan bagus nih namanya crossout, beberapa waktu lalu sempet ada yang suka main game ini, game bertema mobil perang, jadi kalian bisa membuat sebuah kendaraan/mobil yang bisa di modif jadi bentuk apapun sesuai selera dan material yang kalian punya. kalian bisa pasang machinegun, rocket launcher dll. untuk membuat akun crossout craft ride and destroy adalah sebagai berikut.



1. Harus punya email aktif terlebih dahulu, kamu harus punya akun email dulu, bagi kamu yang belum punya akun email bisa membaca cara membuat akun gmail. Abaikan jika kamu sudah punya email aktif ya sobat langsung ke langkah ke dua

2. Setelah memiliki akun email aktif langsung masuk ke website pendaftaran nya di https://crossout.net/en/play#/ kemudian klik tombol merah besar di tengah tulisan play for free



3. Kemudian setelah tombol di tekan akan muncul form pendaftaran, nah isi sesuai dengan data kamu, kolom email ya harus di isi dengan alamat email aktif kamu, kemudian usernmae pilih yang unik dan berciri khas, kemudian pasword masukan dua kali dan harus sama ya sobat, setelah itu masukan kode captca harus sesuai dengan yang di tampilkan ya. kalo susah tercentang hijau kemudian klik play now



4. Kemudian akan muncul, notifikasi bahwa kamu berhasil, namun proses pendafatran belum selesai sobat, kalian diharuskan cek email aktif kalian untuk meferifikasi akun crossout kalian, buka email kalian dan cek kotak masuknya. tombol resend confirmation link jangan di tekan, tombol itu di tekan jika belum ada email masuk ke email kita dari crossout ya.



5. langsung masuk ke email, biasanya cepan kok di kotak masuk pertama



6. nah buka emailnya dan kemudian klik tombol konfirmasi nya ya !



7. setelah di klik sobat akan di arahkan ke tab baru secara otomatis



8. dan tunggu beberapa detik dan akun crossout kalian sudah bisa digunakan,


sekian tutorial membuat akun crossout semoga bermanfaat ya sobat

template biodata bayi tema lautan file psd

Beberapa waktu lalu saya sempat share tentang biodata bayi lucu di group belajar percetakan dan respon nya luar biasa baik, nah kali ini saya akan share lagi template biodata bayi namun dengan tema yang berbeda, tema kali ini tentang lautan, dan ada dua file yakni bentuk landscape dan bentuk potrait.

kira-kira gambarnya seperti ini :


Setidaknya ada tiga jenis biodata yang bisa digunakan secara umum, yaitu biodata kronologis, fungsional dan kombinasi. Sebelum menulis biodata, pilihlah biodata yang sesuia dengan tujuan pembuatan.

Pertama, biodata kronologis merupakan biodata yang digunakan untuk memberikan informasi sesuai dengan urutan waktu dari terakhir sampai awal atau bisa juga sebaliknya. Kedua, biodata fungsional merupakan biodata yang digunakan untuk menjelaskan keterampilan yang dimiliki.

karena ini biodata untuk kelahiran bayi sehingga bisa disebut kronologis kelahiran bayi, maka dalam biodata perlu di tulis berat badan, tanggal lahir, tinggi bayi, tempat lahir dan sebagainya.

nah ndak usah lama-lama langsung aja, sebelum download biodata bayi tema lautan dibawah ini perlu saya kasih informasi terlebih dahulu bahwa biodata dibawah menggunakan 2 font yakni :




setelah download font diatas tinggal deh di download file template biodata bayi tema lautan file psdnya via mediafire dibawah ini :

1. Biodata bayi tema lautan bentuk landscape



2. Biodata bayi tema lautan bentuk Potrait




sekian semoga bermanfaat dan usaha kawan-kawan semakin lancar terimakasih

ram terpasang 8 GB tapi usable cuma 3 GB ? memaksimalkan usable ram

beberapa waktu lalu PC server di warnet admin tiba-tiba lemot, mau buka browser sambil buka yang lain-lain jadi ngadat tersendat-sendat, gak enak banget lah dipakai, bahkan program yang sedang digunakan sering kali not responding, hmmm kenapa ada apa dengan pc serverku.

usut punya usut setelah ku cek properties di my computer ternyata useable nya turun, usable ram disini adalah ram atau memory yang bisa digunakan cuma 3 GB saja, wadaw pantesan pc server jadi lemot brekele. browsing sana sini akhirnya nemu beberapa solusi.




langkah awal aku bongkar pc server ku dan bersihin semua debu yang sudah sangat tebal menutupi motherboard, cabut ram dan semua komponen bersihkan debu dan sekalian ganti pasta procie, ram ku bersihkan pakai penghapus dan di bersihkan pakai tisu. setelah di kira bersih semua, pasang kembali semua komponen pc, kemudian ku hidupkan dan ternyata ada hasilnya ram usable nya nak jadi 5,9 GB usable.

kemudian kulakukan langkah kedua, yaitu seting di msconfig, langsung saja masuk ke start, pada kolom pencarian ketik run kemudian pilih run, kemudian pada run ketikan msconfiq, kemudian pilih opsi boot, dan kemudian pilih advanced option.



kemudian centang number of procesor dan maximum memory


setelah di centang dan muncul angka maximal kemudian uncentang


setelah di uncentang barulah klik ok, kemudian klik apply dan klik oke kembali setelah itu restart pc


dan setelah di restart lumayan ram usable naik lagi jadi 6,96 Gb menjadi seperti semula hal ini sudah wajar karna yang 1 gb biasanya digunakan untuk hal lain seperti untuk tambahan vga jika pc server kamu onboard pasti ada sedikit ram yang terpakai.



demikian lah pengalam saya memperbaiki useable ram yang berkurang di pc server warnetku, sekian semoga bermanfaat.

Template biodata bayi lucu file PSD

sekarang ini sedang booming di group percetakan di facebook tentang stu produk pajangan dinding yaitu gambar biodata bayi lucu. kira2 seperti ini :



Ada pula jenis biodata bayi yang model 3d ataupun pop out seperti ini


namun file template bio bayi yang akan saya share adalah model yang pertama diatas alias model 2d saja tinggal ganti photo ganti nama dan keterangan lainnya dan siap di print deh, file nya sudah berformat PSD atau bisa di edit lewat phtoshop.

Biodata adalah sebuah data diri atau riwayat hidup singkat, biodata berisi sebuah informasi yang ditulis oleh penulis biodata tersebut. Biasanya biodata merupakan sebuah syarat untuk lamaran pekerjaan.

namun karena ini adalah biodata bayi baru lahir tentu keterangan yang di masukan kedalamnya adalah tanggal lahir, tempat lahir, berat waktu lahir, tinggi bayi waktu lahir, yang membantu waktu melahirkan dan infromasi lainnya.

di tambah dengan gambar-gambar lucu yang memikat hati hehehehe

baiklah template yang akan saya share ini ada 2 versi seperti diatas versi pink untuk cewe dan versi biru untuk bayi cowo. beberapa hal yang perlu di perhatikan, template ini menggunakan font dengan nama "lemon juice" jika sebelumnya font tersebut belum di instal bisa di download dulu font nya di  https://www.dafont.com/lemonjuice.font nah setelah itu tinggal di dwonload file template biodata bayinya dibawah ini.

1. versi pink





2. Versi Biru






Demikianlah biodata bayi semoga bermanfaat dan bisa membantu usaha anda. salam sukses selalu

Seorang gamer mengeluarkan uang 20 milyar rupiah untuk membuat karakter, kemudian tidak sengaja di jual murah oleh temannya



Baru-baru ini, gamer di Tiongkok berseteru dengan temannya karena menjual karakter gim miliknya.
Saking marahnya, gamer yang bernama Lu Mou itu menuntut temannya karena telah menjualkarakter gim senilai Rp 20 miliar miliknya dengan harga Rp 8 juta.

Berapa banyak uang yang rela kamu habiskan untuk sebuah item di dalam gim? Bagi kamu yang main gim pasti sudah tidak asing lagi dengan masalah ini. Sejak kehadiran dunia gim online--hingga sekarang, banyak gamer rela menghabiskan uang dengan nominal yang fantastis untuk membeli sebuah item di dalam gim. Tak hanya item, gamer rela menghabiskan banyak uang untuk membeli aksesoris dan kostum agar karakter di dalam gim milik mereka lebih unggul ketimbang milik pemain lainnya.

Pemain gim asal China, Lu Mou ini mungkin merasakan kesal tak terhingga. Dia merugi lantaran akun karakter gim Justice Online yang dibuatnya dengan uang senilai Rp20 miliar terjual dengan harga sangat rendah.

Berdasarkan laporan South China Morning Post, Rabu (27/11/2019), terungkap seberapa besar nominal uang yang dihabiskan seorang gamer untuk bermain gim.

Disebutkan, gamer bernama Lu Mou menghabiskan uang sebesar USD 1,4 juta atau Rp 20 miliar untuk 'mendandani' karakternya dengan aksesoris dan item terbaik di dalam gim berjudul Justice Online.

Yang bikin kesal, temannya secara tidak sengaja menjual karakter gim milik Mou seharga USD552 (sekitar Rp 8 jutaan).

Situs berita teknologi Tiongkok lainnya, Abacus, menyebutkan teman Mou, Li Mouschen, telah melakukan kesalahan saat mendaftarkan karakter milik Mou di marketplace dalam gim buatan NetEase ini.

Ia beralasan, dirinya salah menginput harga jual karakter di marketplace tersebut karena pusing habis bermain gim berlebihan.

Karena keteledoran tersebut, Mou pun marah besar dan menuntut temannya ke pengadilan.

Hakim di Pengadilan Kabupaten Hongya di Provinsi Sichuan memutuskan, pembeli harus mengembalikan karakter ke Mou.

Mouschen pun diminta hakim untuk membayar ganti rugi sebesar USD 12,781 atau sekitar Rp 180 juta kepada pemain yang membeli karakter milik Mou.

Selain menyelesaikan kepemilikan akun gim, pengadilan juga memperingatkan Lu dan teman-temannya agar tak menghabiskan waktu terlalu banyak dengan bermain gim.

Meningkatnya pemain gim membuat pemerintah China mengeluarkan kebijakan. Anak-anak yang berumur di bawah 18 tahun hanya boleh bermain gim maksimal 90 menit per hari selama sepekan.

Selama sepekan atau berlibur, kanak-kanak di China tidak diizinkan bermain lebih dari 270 menit. Mereka juga tak dizinkan menghabiskan uang sebesar Rp400 ribu untuk gim.

Sumber :
https://www.liputan6.com/tekno/read/4120605/gamer-habiskan-rp-20-miliar-bikin-karakter-gim-dijual-oleh-temannya-rp-8-juta
https://www.dream.co.id/techno/bangun-akun-karakter-gim-rp183-miliar-dijual-teman-rp9-juta-191128q.html

Review Mitra Tokopedia, kelebihan dan kekurangan

yuhuuu sobat warnetgea.com, postingan ini admin akan share pengalaman menggunakan aplikasi mitra tokopedia. seperti yang kita ketahui dari iklan aplikasi mitra tokopedia ini merupakan aplikasi belanja dan penjualan pulsa dengan harga grosiran. mulai dari sembako, pulsa elektronik, tagihan telkom, tagihan pdam, sampe tagihan listrik bisa di bayar lewat aplikasi mitra tokopedia ini.

oh ya sebelumnya kalian bisa download mitra tokopedia di https://play.google.com/store/apps/details?id=com.tokopedia.kelontongapp&hl=in

1. Tampilan


mitra tokopedia memiliki tampilan seperti tokopedia di dominasi marna hijau-hijau dan putih, menu serta navigasinya terlihat jelas dan mudah dipahami. dibagian atas ada 3 tampilan opsi pembayaran yakni menggunakan saldo mitra, saldo OVO, kemudian pembayaran dengan Tempo atau cicilan. dibagian tengah ada menu-menu tampilan pembayaran dari mulai barang-barang grosiran sampai pembayaran pulsa, bpjs dan lain-lain. di bagian bawah sendiri ada menu-menu seperti beranda, transaksi, bantuan dan menu akun.



2. Kelengkapan barang/jasa


untuk barang-barang sembako admin belum bisa mereview karena di lokasi admin sendiri belum tersedia untuk pembelian barang grosir karena kebetulan alamat admin jauh dari kota-kota besar. sementara untuk barang-barang virtual seperti pulsa elektrik pembayaran bpjs dan lain-lain cukup lengkap, namun untuk pembayaran tagihan telepon prabayar belum ada menunya, yang ada hanya tagihan pembayaran telkom/indihome.



untuk admin sendiri karena admin basicnya adalah warnet tentunya lebih ke penjualan voucher game, untuk jenis vouchernya sendiri cukup lengkap dari mulai mobile legend sampai dengan voucher steam. bisa kalian lihat dibawah ini.


3. Harga yang ditawarkan


Harga yang di tawarkan sangat-sangat kompetitif dengan kompetitor sejenis disini admin hanya bebicara seperti barang/jasa virtual seperti pulsa, paket data, voucher game dan sejenisnya. harga pulsa dan paket data bahkan kadang lebih murah dari aplikasi sejenis.




Harga steam wallet di mitra tokped
Harga di coda shop
Harga di Unipin


untuk harga voucher game standar lah hampir sama, namun untuk steam wallet harganya bisa saya bilang lebih mahal dari yang lain. misalnya saja steam wallet rp 12 ribu di mitra harganya sampai rp 15 ribu sedang di tempat lain misal di unipin atau di coda shop harganya bisa 14 ribu atau bahkan 13 ribu rupiah saja.

4. fitur print out


mitra tokopedia sudah menyediakan sistem pembuatan struk, dan harga ke konsumen bisa di edit agar print out yang keluar adalah harga penjualan kita ke konsumen bukan harga yang kita beli dari mitra tokopedia, hal ini pentig untuk penjualan token litrik pln atau pembayaran bpjs, karena biasanya costumer meminta struk bukti pembayaran.



print out bisa menggunakan printer thermal, yang ada blue toth nya ya

Contoh print out


kekurangnyanya adalah kita harus selalu input data layanan toko terus menerus saat akan buat struk agak sedikit ribet sebenrnya, namun mungkin mudah-mudahan kedepannya akan ada update untuk ini.

5. Cara Top Up


untuk topup saldo mitra tokopedia sangat simple, tinggal klik isi pada saldo mitra kemudian pilih nominalnya dan klik bayar, biasanya admin pakai metode pembayaran lewat alfamart atau indomaret, nanti akan keluar kode pembayaran, misalnya 1 juta kadang ada biaya admin 2500 rupiah tapi pas kita bayar di indomaret ternyata ada potongan 2500 jadi kita hanya bayar pas 1 juta saja.

selain saldo mitra kita juga bisa menggunakan saldo ovo namun, penggunaan saldo ovo tidak bisa melakukan pembayar di aplikasi mitra sampai dengan 400 ribu ke atas. disinilah yang saya agak bingung. kenapa ndak bisa beli via ovo sampe 400 ribu ke atas sedang beli lewat tokopedia bisa, kemudian kita tidak bisa top up saldo mitra menggunakan saldo ovo kita dan sebaliknya, agak aneh sih seharunya kan sudah ter intregasi kan ya. misalnya kita tidak bisa menggunakan saldo ovo untuk topup saldo mitra seharunya kita masih bisa topup ovo pakai saldo mitra kita tapi nyatanya juga tidak bisa.

6. Kesimpulan


demikian ulasan saya mengenai aplikasi ini, yang saya suka dari aplikasi ini sangat simpel dan ada print out struk yang bisa di edit harganya, harga pulsa dan paket data yang kompetitif ,  sedang yang kurang saya suka adalah pembatasan penggunaan saldo ovo dan juga beberapa harga voucher yang lebih mahal dari aplikasi lainnya.

Demikian review saya tentang Mitra Tokopedia, kelebihan dan kekurangan semoga bermanfaat.