Cara update data NIK secara online di seluruh Indonesia



Halo sobat warnet gea yang semoga selalu sehat-sehat saja ya. kali ini saya akan share pengalaman untuk update data NIK di Dukcapil Kemendagri. setelah sebelumnya saya ingin mendaftarkan bpjs tetangga gagal yang ternyata NIK harus di update dulu di dukcapil. setelah cari-cari di mbah google ternyata ada dinas dukcapil yang membagikan carnya. yakni seperti ini :

Kepada Sahabat Disdukcapil, apabila mengalami permasalahan penggunaan data kependudukan misalnya:

  1. tidak bisa mendaftar BPJS
  2. tidak bisa mendaftar rekening Bank
  3. tidak bisa mendaftar SIM
  4. tidak bisa mendaftar kartu seluler pra bayar
  5. tidak bisa mendaftar PNS
  6. dll

dengan pesan bahwa NIK / no KK / nama penduduk tidak dikenali sementara data sudah sesuai dengan KTP-el dan KK maka lakukan laporan melalui SMS/WA dan untuk dapat kami tindak lanjuti mohon dapat mengirimkan data dengan format berikut :

#NIK#nama lengkap#Nomor KK#Nomor Telepon#Permasalahan

CONTOH:

#73130255xxxxxxxx

# AISAH

# 73130229xxxxxxxx

# 081545511xxx

# Sudah memiliki KTPel tetapi tidak bisa mendaftar BPJS Kesehatan. Yang bersangkutan sedang dirawat di RS


ke nomor dibawah ini :

Hotline = 1500537

WA = 08118005373

SMS = 08118005373

email = callcenter.dukcapil@gmail.com

Selain kontak diatas anda juga bisa menghubungi via DM di twitter https://twitter.com/ccdukcapil

Cara dapatkan 100 Companion EXP + 20K Mora Setiap Hari di genshin impact | Fast Tutorial

Hallo sobat berikut adalah tutorial geshin impact yakni Cara dapatkan 100 Companion EXP + 20K Mora Setiap Hari, cara ini di ambil dari status teman fb ku yang sumber link nya tercntum di akhir artikel ini ya sobat. oke caranya adalah sebagai berikut :

- stay di spot yang tunjukin di SS, ingat beda spot beda misi.










- berdiri sesuai spot yang tunjukin, abis itu logout > login lagi > ada misi > kelarin. kalo misi nggak muncul, jalan2 aja sekitar situ sampe muncul. kalo tetep gak muncul, balik ke spot dan logout login lagi. ulangi sampe 10x



- setiap misi dapet 10 companion exp dan beberapa mora.

- perhari cuma bisa 10x aja reward nya, sesudah 10x misi masih ada cuma reward nggak dapet.

- rekomendasi stay di spot 1 aja, karna reward nya lumayan buat bahan ascend

ulangi ini setiap hari, dan lumayan juga buat kalian yang stuck di AR30+ nggak ada misi dan bingung mau ngapain


Demikian Cara dapatkan 100 Companion EXP + 20K Mora Setiap Hari di geshin impact semoga bermanfaat.




Cara mendapatkan secret achievement di genshin impact | Fast tutorial

yo sobat untuk menapatkan suatu secret achievement di game geshin impact salah satu caranya adalah sebagai berikut :

- pergi lah ke domain cecilia garden, dan pilih paling atas aja

- kemudian gunakan party yang memiliki element yang sama semua misalanya seperti gambar berikut ini




- Selesaikan domain cecilia garden

- dan selamat secret achievement akan anda dapatkan




Sekian tutorial singkat cara mendapatkan secret achievement semoga bermanfaat

Cara mendapatkan 4 artifact free di genshin impact | Fast tutorial


untuk mendapatkan 4 artifact  secara mudah dan cepat di game geshin impact adalah sebagai berikut :

1. Pergilah menuju Chucrh/Gereja yang ada di game geshin impact

2. Kemudian Bicaralah dengan NPC bernama Victoria

3. Saat akan menjawab pilih, pilihan ke tiga

4. dan selamat anda dapat mendapatkan 4 artifact  secara gratis dan cepat



Fungsi dari artifact adalah untuk menambah stat

Sekian tutorial singkat ini semoga bermanfaat ya, sumber : https://www.facebook.com/zaviier/posts/2867970056824534

Cara transfer saldo OVO ke ShopeePay



Hallo sobat warnetgea yang mudah-mudahan berbahagia, kali ini saya akan share pengalaman saya dalam mentransfer saldo OVO milik saya ke akun SHopeePay, hehhee waktu itu jatah gratis ongkir di tokopedia yang menggunakan ovo sudah habis padahal masih ada barang yang mau dibeli, jadilah saldo ovo ku transver ke shopeepay untuk belanja kekurangan di shopee hehe cari potongan bebas ongkir, di jaman ini kita harus pandai-pandai mengelola keuangan bukan. 

oke langkah yang di lakukan untuk mentransfer saldo ovo ke shopeepay adalah sebagai berikut

1. login ke aplikasi shopee kalian dan buka shopeepay, kemudian pilih isi saldo shopeepay/topup kemudian pilih transfer lewat bank, pilih yang Bank Mandiri (dicek Otomatis) setelah itu klik konfirmasi. maka akan muncul rekening khusus dari shopeepay yang bisa kamu transfer. kira-kira seperti ini gambarnya.


2. Nah nomor virtual akun rekening nya di klik salin saja nanti otomatis tercopy. jangan klik oke dulu tapi langsung buka aplikasi ovo kamu, nah pilih transfer, kemudian pilih ke rekening bank, pilih bank mandiri setelah itu paste/tempel no rekening virtual yang tadi kita salin. masukan sejumlah saldo yang ingin di transfer, minimal 10 ribu, dalam percobaan kali ini saya coba pilih nominal 10 ribu. kemudian klik lanjutkan seperti gambar berikut.



3. selanjutnya klik transfer tunggu dan beberapa saat sampai muncul tulisan transfer berhasil seperti ini.



4. setelah itu cek aplikasi shopee mu, jika muncul notifikasi klik oke saja, dan lihat saldo sudah bertambah sebesar 10 ribu, dan ya saat transfer kamu akan di kenai biaya transfer oleh ovo sebesar 2500



Demikian Cara transfer saldo OVO ke ShopeePay atau cara top up shopeepay pakai ovo semoga bisa bermanfaat dan menambah wawasan kita bersama, hahaha sekian

Sejarah singkat kampung Poncowarno Kec. Kalirejo Lampung Tengah



Kampung poncowarno merupakan kampung yang padat penduduknya yang terletak di kecamatan kalirejo kabupaten lampung tengah dengan dihiasi persawahan dan perladangan yang subur dan indah dilintasi jalan provinsi disambungkan dengan jalan yang beraspal dan jalan onderlagh yang menghubungkan satu dusun dengan dusun yang lain atau desa yang lain, kampung poncowarno terbagi dalam 12 dusun dan 36 rt.

kampung poncowarno berasal dari bahasa jawa yaitu kata “panca” arti “lima” dan “warno” arti “warna” yang berarti menjadi poncowarno adalah sebuah nama kampung yang terdiri dari lima orang pendiri kampung poncowarno dan warna yaitu berbagai macam suku yang ada dikampung poncowarno.




dipenghujung tahun 1951, ditengah-tengah hutan belantara datanglah lima orang dari pulau jawa yang transmigrasi ke pulau sumatera dan kelima orang tersebut memilih lampung untuk membuka lahan baru mereka, kelima orang tersebut adalah : sandirejo, parto, rejo, wiryo rejo, dan talkim. mereka datang dari pulau jawa yang membuka hutan dan konon cerita banyak penghuni binatang buas yang hidup, setelah membuka hutan dan mengusir binatang buas mereka segera mendatangkan orang-orang dari pulau jawa dan menjadi sebuah perdesaan.

satu tahun kemudian tepatnya pada tanggal 11 maret 1952 pradesa yang sudah lengkap dengan fasililtaas bangunan-bangunan sosial dan lainnya, mereka menobatkan lahan yang mereka buka menjadi sebuah desa dengan nama poncowarno, yang terdiri dari lima suku yaitu jawa, sunda, padang, batak dan lampung, sehingga sampai sekarang nama poncowarno dengan arti ponco “lima” dan warno “warna”. 

dan resmi menjadi sebuah desa dan kepala desa yang pertama adalah bapak sandirejo. 


Cara tarik tunai di ATM BNI tanpa kartu ATM


yuhuu sobat pembaca, BNI kali ini menghadirkan fitur yang keren dan canggih yang mungkin sangat memudahkan kita yang kadang lupa bawa kartu ATM, sekarang kalian bisa mengambil uang secara tunai di ATM tanpa menggunakan kartu ATM, jadi jika kartu ATM kebetulan gak dibawa kalian masih bisa dong ambil uang tunai di atm dengan menggunakan aplikasi mobile bangking BNI yang bisa kalian download di playsotore maupun di app store.



caranya adalah sebagai berikut.

TAHAP 1 (Pada Aplikasi BNI Mobile Banking) :

  1. Buka Aplikasi BNI Mobile Banking.
  2. Klik Mobile Tunai (kanan bawah), baca syarat dan ketentuan, setujui, klik lanjut.
  3. Pilih rekening sumber dana.
  4. Pilih nomor handphone tujuan yang akan mengambil tunai (diri sendiri atau orang lain).
  5. Masukkan nominal tarik tunai.
  6. Jika yang mengambil tunai orang lain, masukkan nama dan nomor handphone tujuan. Jangan lupa daftarkan sebagai favorit.
  7. Lakukan validasi data tarik tunai (nomor rekening debet, nomor handphone dan nama penerima).
  8. Masukkan password transaksi.
  9. Anda akan mendapatkan kode transaksi yang akan dipakai penarikan tunai di ATM. Kode Transaksi hanya berlaku selama 2 jam.


Tarik Tunai Tanpa Kartu (Mobile Tunai) dapat dilakukan di :

  • ATM BNI (ATM Setor/Tarik Tunai).
  • ATM Link (BNI)

 

TAHAP 2 (Pada Saat Proses Tarik Tunai Tanpa Kartu di ATM) :

  1. Tekan tombol hot key (tombol enter hijau) pada mesin ATM.
  2. Pilih menu Mobile Tunai.
  3. Masukkan kode transaksi yang didapat saat tahap 1 pada aplikasi BNI Mobile Banking, klik lanjutkan.
  4. Masukkan Kode OTP yang dikirimkan ke nomor handphone tujuan.
  5. Transaksi Mobile Tunai berhasil.
  6. Anda telah berhasil melakukan Tarik Tunai tanpa Kartu.

 

Segera gunakan Mobile Tunai, cara baru tarik tunai tanpa kartu di ATM.

Note : Jangan pernah memberikan User ID, MPIN, Password Transaksi Anda kepada siapapun, termasuk petugas Bank.

Sumber Tulisan :

https://bni.co.id/id-id/beranda/berita/pengumuman/articleid/6825

Template biodata bayi simple potrait warna pink file PSD

Halo sobat group belajar percetakan lama ndak share template lagi ya, hehe kali ini saya akan share lagi template tentang baby bio atau biodata bayi dengan bentuk potrait. dan ukurannya masih seperti biasa ukuran 10R / 8 R

pada template kali ini font yang di pakai adalah font bebas neue dan font lobster. jika sobat belum menginstal kedua font tersebut, ya silahkan cari di google saja font nya gratis

kemudian aplikasi atau software yang digunakan untuk mengedit template ini adalah photoshop atau software yang digunakan untuk membuka file PSD

untuk gambar kira-kira seperti ini:



saya juga menyisipkan doa dalam tulisan arab beserta artinya, harapanya yang melihat baby bio ini membaca doa nya sehingga menjadi berkah dan manfaat pada si bayi.

entah masih laku atau tidak desain baby bio di tampat agan-agan, ya semoga masih laku ya amin

nah untuk download file template baby bio dengan tema diatas agan-agan bisa mendownload nya disini



nah untuk tema atau desain lainnya sobat bisa cek pada tautan dibawah ini






Cara transfer Saldo Gopay Ke OVO

Beberapa waktu lalu saya ingin membeli sesuatu di tokopedia, namun saldo di rekening online cuma ada di saldo gojek/gopay saja. akhirnya cari-carilah info di google cara kirim saldo dari gopay ke ovo, dan ternyata caranya agak ribet. namun ada satu cara simpel yang saya temukan, cara ini hampir mirip saat kita akan isi saldo ovo lewat BRI online yakni menggunakan kode khusus diawalnya.

tidak berlama-lama langsung saja ya begini caranya

1. Pastikan Gopay kamu ada saldonya (ini syarat wajib buat transfer saldo yak, kalo gak ada saldonya ngapain juga kalian baca tutorial ini ya hahaha)

2. masuk ke Aplikasi Gopay kamu

3. kemudian pilih bayar seperti gambar berikut ini


4. Kemudian pilih ke Rek Bank Seperti berikut ini


5. Kemudian pilih transfer instan ke rekening baru kemudian pilih Bank Cimb Niaga




6. Kemudian  Pada kolom Account Number masukkan 8099 + nomor HP yang terdaftar di OVO kamu (misal, 8099 0812345678).


7. Kemudian klik verifikasi, jika nomor ovo mu benar maka akan muncul nama pemilik rekening seperti punya saya ini yakni eko budi santoso, pastikan nama tujuan sesuai dengan nama akun ovo yang akan di transfer.


8. klik lanjut dan masukan nominal transfer dan klik lanjut biasanya ada fee sebesar Rp.2500 atau kadang free untuk transfer pertama kali




9. masukan kode in gopay mu dan klik lanjut/bayar maka otomatis transferan saldomu sudah di proses



10. selamat saldo gopay kamu telah berhasil di transver ke akun OVO mu. biar lebih yakin cek ovo mu saja.



demikian semoga tutorial ini bermanfaat ya sobat.

Manusia yang kurang tidur otak memakan dirinya sendiri | Gamer Perlu waspada



Yo sobat gamer diseluruh nusantara, ada kabar buruk bagi kalian yang suka begadang larut malam bahkan sampe pagi. para peneliti menemukan bahwa otak yang kurang istirahat (tidur) akan memakan dirinya sendiri, (waw serem seperti zombie ya)

informasi diatas kami dapat dari website https://www.sciencealert.com manusia membutuhkan tidur setelah melek selama 12 jam, hal ini dilakukan agar tubuh bisa mengeluarkan zat negatif yang tubuh hasilkan selama berkatifitas. 

Para peneliti telah menemukan bahwa kurang tidur yang terus-menerus menyebabkan otak untuk membersihkan sejumlah besar neuron dan koneksi sinaptik, dan memulihkan tidur mungkin tidak dapat membalikkan kerusakan.

Sebuah tim yang dipimpin oleh ilmuwan saraf Michele Bellesi dari Marche Polytechnic University di Italia meneliti respon otak mamalia terhadap kebiasaan tidur yang buruk, dan menemukan kesamaan yang aneh antara tikus yang beristirahat dengan baik dan tanpa tidur.

Seperti sel-sel di tempat lain di tubuh Anda, neuron di otak Anda terus-menerus disegarkan oleh dua jenis sel glial - sel pendukung yang sering disebut lem dari sistem saraf.

Sel-sel mikroglial bertanggung jawab untuk membersihkan sel-sel tua dan usang melalui proses yang disebut fagositosis - yang berarti "melahap" dalam bahasa Yunani.

Tugas astrosit adalah memangkas sinapsis yang tidak perlu (koneksi) di otak untuk menyegarkan dan membentuk kembali kabelnya.

Kita tahu bahwa proses ini terjadi ketika kita tidur untuk menghilangkan keausan neurologis pada hari itu, tetapi sekarang tampaknya hal yang sama terjadi ketika kita mulai kehilangan tidur.

Tapi alih-alih menjadi hal yang baik, otak malah berlebihan dengan pembukaan, dan mulai membahayakan dirinya sendiri.

Anggap saja seperti sampah yang dibersihkan saat Anda sedang tidur, versus seseorang yang datang ke rumah Anda setelah beberapa malam tanpa tidur dan tanpa pandang bulu membuang televisi, lemari es, dan anjing keluarga Anda.

"Kami menunjukkan untuk pertama kalinya bahwa sebagian sinapsis dimakan oleh astrosit karena kurang tidur," kata Bellesi kepada Andy Coghlan di New Scientist.

Untuk mengetahui hal ini, para peneliti mencitrakan otak empat kelompok tikus:


  1. satu kelompok dibiarkan tidur selama 6 hingga 8 jam (cukup istirahat)
  2. yang lain secara berkala terbangun dari tidur (secara spontan bangun)
  3. kelompok ketiga tetap terjaga selama 8 jam tambahan (kurang tidur)
  4. dan kelompok terakhir tetap terjaga selama lima hari berturut-turut (secara kronis kurang tidur).
  5. Ketika para peneliti membandingkan aktivitas astrosit di keempat kelompok, mereka mengidentifikasinya dalam 5,7 persen dari sinapsis pada otak tikus yang beristirahat dengan baik, dan 7,3 otak tikus yang secara spontan terjaga.


Pada tikus yang kurang tidur dan kurang tidur secara kronis, mereka memperhatikan sesuatu yang berbeda: astrosit telah meningkatkan aktivitas mereka untuk benar-benar memakan bagian-bagian sinapsis seperti sel-sel mikroglial memakan limbah - suatu proses yang dikenal sebagai fagositosis astrositik.

Dalam otak tikus yang kurang tidur, astrosit ditemukan aktif di 8,4 persen dari sinapsis, dan pada tikus yang kurang tidur secara kronis, 13,5 persen dari sinapsis mereka menunjukkan aktivitas astrosit.

Seperti yang dikatakan Bellesi kepada New Scientist, sebagian besar sinapsis yang dimakan dalam dua kelompok tikus yang kurang tidur adalah yang terbesar, yang cenderung menjadi yang tertua dan paling banyak digunakan - "seperti perabot lama" - yang mungkin suatu hal yang baik.

Tetapi ketika tim memeriksa aktivitas sel-sel mikroglial di keempat kelompok, mereka menemukan bahwa itu juga meningkat dalam kelompok kurang tidur kronis.

Dan itu mengkhawatirkan, karena aktivitas mikroglial yang tidak terkendali telah dikaitkan dengan penyakit otak seperti Alzheimer dan bentuk neurodegenerasi lainnya.

"Kami menemukan bahwa fagositosis astrositik, terutama unsur-unsur presinaptik dalam sinapsis besar, terjadi setelah kurang tidur akut dan kronis, tetapi tidak setelah bangun spontan, menunjukkan bahwa itu dapat meningkatkan pemeliharaan dan daur ulang komponen usang dari sinapsis kuat yang sering digunakan," para peneliti melaporkan.

"Sebaliknya, hanya kurang tidur kronis yang mengaktifkan sel-sel mikroglia dan mempromosikan aktivitas fagositik mereka ... menunjukkan bahwa gangguan tidur yang lama dapat menjadi penyebab utama mikroglia dan mungkin mempengaruhi otak pada bentuk penghinaan lainnya."

Masih ada banyak pertanyaan, seperti apakah proses ini direplikasi dalam otak manusia, dan jika tertidur dapat membalikkan kerusakan.

Tetapi fakta bahwa kematian Alzheimer telah meningkat sebesar 50 persen yang luar biasa sejak 1999, bersama dengan perjuangan yang banyak dari kita miliki dalam mendapatkan tidur malam yang baik, berarti ini adalah sesuatu yang kita butuhkan untuk mencapai dasar - dan cepat.

Penelitian ini telah dipublikasikan dalam Journal of Neuroscience.