Cara instal emulator PUBG mobile Diskless dan Virtual Mode untuk warnet

Iklan/Advertisment



PUBG sebagai game legendaris sudah meluncurkan versi mobile nya yang free to play beda dengan versi pc nya yang ber bayar, namun uniknya developer game ini juga membuat emulator original buatan mereka agar versi mobile nya juga bisa di mainkan di pc.



bagi kalian para juragan warnet yang ingin instal game ini pada Diskless dan Virtual Mode. berikut sedikit tutorialnya.

Bahan instal donlod
http://syzs*qq*com/en/
* ganti . ( bintang ganti titik )
Instal di server dan tes play


Edit register atau copas berikut ini di notepad
Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\Tencent]
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\Tencent\MobileGamePC]
"SupplyId"=dword:00018707
"version"="5792"
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\Tencent\MobileGamePC\AOW_Rootfs_0]
"InstallPath"="D:\\Online Game\\TxGameAssistant\\AOW_Rootfs"
"Version"="2.0.5198.123"
"InstallDone"=dword:00000002
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\Tencent\MobileGamePC\AppMarket]
"InstallPath"="D:\\Online Game\\TxGameAssistant\\AppMarket"
"AutoStart"=dword:00000000
"Version"="2.0.5453.123"
"InstallTime"=hex(b):a0,6a,68,73,2e,e3,d3,01
"chkLastChoice"=dword:00000000
"AppCrashStrTime"="20180514164803"
"NewInstall"=dword:00000001
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\Tencent\MobileGamePC\AppMarket\RedDotUpdateHistory]
"MGA_RedDotUpdate_lt"=hex(b):27,38,ee,5a,00,00,00,00
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\Tencent\MobileGamePC\UI]
"InstallPath"="D:\\Online Game\\TxGameAssistant\\UI"
"Version"="2.0.5792.123"
"StartCount"=dword:00000042
"LastTimeSuccess"=dword:00000001
"local_opengl_start"=dword:00000000
"SnapshotPath"="C:\\ProgramData\\Tencent\\TxGameAssistant\\Snapshot"
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\Tencent\MobileGamePC\UIData]
"Version"="2.0.5792.123"
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\Tencent\MobileGamePC\Update]
"Time"=hex(b):d0,3f,55,94,49,14,d4,01


Save dg nama app.reg simpan di folder D:\Online Game\TxGameAssistant\AppMarket ( sesuaikan folder pc server anda )


Copas 2 baris berikut ini di notepad baru

reg import app.reg

appmarket.exe


simpan dengan nama PUBG.bat simpan di folder D:\Online Game\TxGameAssistant\AppMarket ( sesuaikan folder pc server anda )

Nah file PUBG.bat ini yg di jadikan Launcher di Updater anda

============
File reg dan bat jika masih belum paham edit dan buatnya bisa di donlod berikut ini
http://www.mediafire.com/file/icp5kdzk813dexn/pubg_update.rar

Copas ke folder D:\Online Game\TxGameAssistant\AppMarket ( sesuaikan folder pc server anda )

Hanya mencoba berbagi, siapa tau ada yg bisa menyederhanakan lagi supaya lebih simple.

sumber tulisan di atas : https://web.facebook.com/groups/komunitaswarnet/permalink/1978866955479766/

10 komentar

kok masih gak mau ya bos.. di client cyberindo. version di app.reg dah ku edit sesuaikan dengan yang baru, lokasi di appreg dah ku sesuaikan semua. tp di client tetap "the engine is downloading" di server sudah bisa main

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\Tencent]

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\Tencent\MobileGamePC]
"SupplyId"=dword:00018707
"version"="5226"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\Tencent\MobileGamePC\AOW_Rootfs_0]
"InstallPath"="E:\\Manual Game\\TxGameAssistant\\AOW_Rootfs"
"Version"="1.0.5226.123"
"InstallDone"=dword:00000002

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\Tencent\MobileGamePC\AppMarket]
"InstallPath"="E:\\Manual Game\\TxGameAssistant\\AppMarket"
"AutoStart"=dword:00000001
"Version"="1.0.5226.123"
"InstallTime"=hex(b):a0,6a,68,73,2e,e3,d3,01

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\Tencent\MobileGamePC\AppMarket\RedDotUpdateHistory]
"MGA_RedDotUpdate_lt"=hex(b):d4,3a,ee,5a,00,00,00,00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\Tencent\MobileGamePC\UI]
"InstallPath"="E:\\Manual Game\\TxGameAssistant\\UI"
"Version"="1.0.5226.123"
"StartCount"=dword:00000002
"LastTimeSuccess"=dword:00000001
"local_opengl_start"=dword:00000000
"SnapshotPath"="C:\\ProgramData\\Tencent\\TxGameAssistant\\Snapshot"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\Tencent\MobileGamePC\UIData]
"Version"="1.0.5226.123"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\Tencent\MobileGamePC\Update]
"Time"=hex(b):30,f3,49,f6,c8,e4,d3,01

gimana nih broo ga bisa juga udah berkali2 dicoba.. mhon dibantu 😁😁

sama ni mas masalahnya diwarnet saya.. gimana ya, udah dapat solusinya belom mas??

bisa kunjungi thread di group mas disitu dibahas lebih detail disini https://web.facebook.com/groups/komunitaswarnet/permalink/1978866955479766/

bisa kunjungi thread di group mas disitu dibahas lebih detail disini https://web.facebook.com/groups/komunitaswarnet/permalink/1978866955479766/

kenapa ga di benerin aja mas artikel nya, jadi kan tidak ada error? jangan jangan sampean dicoba juga nih

PUBG mobile tempatku dah tak apus :'( ya nanti di edit lagi artikelnya.

iya mas perbaiki artikel aja, ribet kalo digroup panjang bener...

kok dihapus? bukannya peminatnya banyak kan.

suruh liat grup, tapi dari seminggu lalu udh apply join di grup fb ga di respon2

chat admin nya gan, biar di aprove, kebtulan saya bukan admin group nya.


EmoticonEmoticon