WarnetGea.com - Online Gaming & Browsing: game mobile

Kumpulan Game Mancing Mania di Andorid yang bisa kamu coba !



Buat kalian para mincing mania, beberapa developer game Android telah membuat game dengan tema memancing, lho. Walaupun tidak memberikan pengalaman yang asli, game ini cukup asik untuk dimainkan. Nah, jika benar kalian adalah para pencinta mancing, berikut ini rKumpulan Game Mancing Mania di Andorid yang bisa kamu coba !

Fishing Hook

Fishing Hook mungkin salah satu game Android terbaik yang bisa kalian mainkan. Game ini punya berbagai fitur yang mengesankan seperti grafik yang sangat bagus, banyak ikan yang bervariasi, serta multiplayer mode. Nggak cuma itu, pemain juga bisa pergi memancing di berbagai belahan dunia menangkap ikan dengan berbagai variasi, lho.

Monster Fishing

Game ini menghadirkan pengalaman memancing seru dengan grafik realistis. Kerennya lagi, di dalam game ini kalian bisa berpetualang mencari spot memancing terkenal di dunia. Selain itu, kalian juga bisa meng-upgrade equipment yang ada untuk membantu kalian pada saat memancing. Game ini sangat cocok untuk kalian para pemula dan tentunya buat kalian yang memang menyukai dunia memancing.

Fishing Life

Fishing Life merupakan game memancing yang sangat santai, di mana slogan dari game ini: “Memancing adalah untuk menyembuhkan hatimu”. Dibalut dengan grafik lucu, dan unik, game ini menggabungkan ketenangan yang bisa kita dapatkan dari aktivitas memancing dengan keunikan ASMR dari suara laut yang menenangkan.

Fishing Clash: Catching Fish Game

Fishing Clash merupakan game memancing gratis yang bisa dimainkan untuk semua device. Ajak dan mainkanlah game Fishing Clash bersama teman-temanmu secara kompetitif dengan menangkap ikan paling besar dan paling unik yang ada di game ini. Dibalut dengan grafis 3D yang realistis, game ini menjadi hal wajib kalian mainkan sebagai mancing mania sejati.

Fishing Strike

Fishing Strike akan memberikan pengalaman memancing yang benar-benar baru dan terlihat sangat hidup. Bukan sekadar memancing, melainkan skill memancingmu juga akan memegang peran penting, lho. Itu karena ikan-ikan yang terdapat dalam game ini cukup agresif dan membutuhkan skill yang harus kamu dapatkan untuk menangkap ikan tertentu.

Selain itu, Fishing Strike juga merupakan game memancing pertama yang memiliki sistem VR (Virtual Reality) dan AR (Augmented Reality), di mana kamu dapat melihat koleksi ikan yang kamu tangkap dengan tampilan bawah laut yang cukup memukau.

COD Mobile Garena tidak bisa di mainkan di Emulator?





Call of Duty Mobile sempat menjadi hype di warnetgea.com untuk beberapa saat namun tidak begitu lama selang sehari setelah pelirisannya tiba-tiba ada kendala yakni forclose setelah masuk ke logo garena, padahal memang sangat seru dimainkan, karena baru kali ini ada game ber-genre FPS yang bersifat fast paced dan sangat kompetitif. Tidak heran bila banyak yang ingin memainkannya.

Namun tidak semua orang bisa menikmatinya bila spesifikasi atau sisa storage di smartphone-nya tidak mencukupi, karena itu pilihan mereka hanyalah dengan aplikasi Android Emulator di PC seperti Gameloop, Memu, dan lain-lainnya.

Tapi ini juga berarti mereka memiliki keunggulan yang sangat besar dengan pemain lain yang memainkannya di smartphone. Seperti yang sudah kita ketahui, PC adalah platform yang paling optimal untuk pergerakan, refleks, dan akurasi saat menembak dalam game FPS.

Sebelum di force Close, Warnetgea.com sempat memainkan dengan emulator LD player dan berjalan dengan sangat lancar

Sudah banyak komplain dari pemain di smartphone yang merasa “dicurangi” karena sangat sulit melawan pemain yang bermain di emulator, beberapa malah merasa sebaiknya berhenti bermain dulu hingga pemain emulator dipisah dari pemain smartphone.

Namun beberapa waktu lalu, aplikasi CoDM terlihat tidak bisa dibuka pada emulator Nox dan Memu. Setelah logo Garena muncul saat sedang loading, aplikasi tersebut akan langsung force close dan kembali ke layar utama.

Beberapa pemain lain mengatakan kalau mereka berhasil masuk ke menu utama setelah login, tapi beberapa detik setelahnya juga langsung tertutup sendiri seperti yang lainnya.

Usut punya usut di forum group Komunitas warnet Indonesia pun lagi ramai masalah ini ternyata khusus emulator yang bisa di root dan fpsnya bisa lebih dari 30 fps seperti ld player, nox dan bluestack fix cuma sampe logo garena setelah itu mental alias force close sendiri, karena di takutkan mencurangi pemain lain karena sangat lancar dan cepat berasa main FPS seperti PB, sementara untuk emulator  model game loop (TGB) dan smart gaga masih lancar untuk sementara ini, ndak tau kedepannya gimana.

UPDATE !!


Bagi pemain COD mobile garena tetap bisa main di emulator apa saja, masalah force closed di beberapa emulator seperti LD player atau Nox, bisa di atasi dengan update emulator kamu, barusan admin coba update LD player dan muncul notifikasi seperti ini, namun para pemain emulator hanya bisa ketemu emolator saja, misalnya kamu mengundang teman yang bermain di HP tetap bisa namun tetap masuk di server khusus pemain emulator agar permainan lebih adil.




Sumber : https://ggwp.id/media/2019/10/02/cod-mobile-emulator-error/

Cara Mendapatkan Elite Pass Gunslinger Free Fire Gratis Tanpa Diamond



Ada kabar yang mengejutkan dari Garena Free Fire pasalnya sekarang ini pihak garena akan meluncurkan elite pass season 16 yang bertemakan Gunslinger dan itu bisa anda dapatkan secara gratis tanpa memerlukan diamond sepeserpun.

Tentu ini merupakan kabar yang sangat menggembirakan bagi kita yang suka dengan game free fire, sebab kita bisa berkesempatan untuk mendapatkan elite pass gunsliger free fire secara gratis.
Cara Mendapatkan Elite Pass Gunslinger Free Fire

Cara Mendapatkan Elite Pass Gunslinger Free Fire


Tentu free fire sudah menyiapkan ini semua untuk para pemain setianya yang selama 2 tahun ini sudah setia menemani perjalanan game free fire hingga kini menjadi game battle royale yang paling banyak dimainkan.

Oleh karena itu untuk memperingati hari jadi yang ke 2 tahun Free Fire memberikan kado terbaik berupa elite pass gunslinger gratis untuk kita para pemainnya.
Elite Pass Gratis Gunslinger Free Fire

Perlu kamu ketahui bahwa tepat pada tanggal 28 Agustus 2019 Free Fire resmi merilis sebuah event terbarunya yaitu event Gunslinger dan yang pasti tujuan utama dari event ini ialah untuk mendapatkan elite pass season 16 free fire secara gratis.

Dan hadiah yang diberikan pun tidak main-main, karena layaknya elite pass pada umunya elite pass gunslinger free fire juga memiliki banyak item yang bagus dan juga keren, dan ini sudah ramai diperbincangkan oleh para survivor free fire, sebab di internet sudah ramai bocoran tentang elite pass gunslinger ini

Kami sendiri sudah melihat langsung betapa kerenya elite pass yang akan di hadirkan dalam beberapa hari lagi ini, salah satu hadiah utama dari elite pass gunslinger ff ini ialah bunlde golden rule dan gambarnya bisa kalian lihat dibawah ini.
bundle Elite Pass Gunslinger Free Fire


bundle Elite Pass Gunslinger Free Fire

Tidak hanya itu saja sebab masih banyak hadiah yang lainnya yang bisa kamu dapatkan seperti skin Kar98, emote terbaru dan lain sebagainya, lalu bagimana cara mendapatkan elite pass gratis ini? berikut informasi lebih detailnya.
Cara Mendapatkan Elite Pass Gratis Gunslinger Free Fire

Seperti yang kami katakan diatas bahwa untuk mendapatkan elite pass gratis kita perlu mengikuti event gunslingers yang dimulai tanggal 28 Agustus sampai 12 September 2019.

Dan dalam jangka waktu tersebut anda hanya perlu melakukan login game free fire saja setiap hari lalu kumpulkan token cowboy dan hadiah lainnya seperti gambar dibawah ini.





Lalu untuk mengikuti eventnya sangatlah mudah sebab anda hanya perlu membuka game free fire dan pada logi game kamu tap tombol news dan selanjutnya kalian tap opsi 07/09 FF4I maka kan muncul event EP September Gratis!

Jadi selama event ini berlangung maka kalian perlu login setiap hari bila menginginkan elite pass free fire gratis sebab kapan lagi kita mendapatkan item premium secara gratis, karenanya segera ikuti event ini.

Dengan mengikuti event elite pass gratis gunslinger free fire ini anda tidak perlu melakukan top up untuk mendapatkan item keren.

Dan semokian infromasinya, semoga informasi cara mendapatkan elite pass gunslinger free fire gratis ini bisa membantu anda, dan selamat mengikuti eventnya..

Main game dapat uang dalam bentuk saldo Gopay !




GO-PAY atau yang sebelumnya disebut sebagai Go Wallet adalah dompet virtual untuk menyimpan GO-JEK Credit Anda yang bisa digunakan untuk membayar transaksi-transaksi yang berkaitan dengan layanan di dalam aplikasi mulai dari pembayara Ojek online itu sendiri, pulsa, hp, pulsa data sampai dengan Voucher game Online !

Kamu tahu enggak, sekarang kamu bisa mendapatkan saldo Go-Pay gratis dengan mudah dan menyenangkan, loh! Kamu cuma perlu main game yang akan di jelaskan bawah ini!

Sebenarnya, untuk apa, sih, kita harus mendapatkan saldo Go-Pay? Banyak loh manfaatnya, gaees! Selain mendapatkan banyak promo, proses pembayaran ojek online menjadi lebih mudah.
Selain itu, Go-Pay juga bisa kamu gunakan untuk membeli makanan (plus promo jika ada), membayar listrik, membeli voucher game dan tiket bioskop, dan lain sebagainya admin yakin kamu pasti suka dengan cara mendapatkan saldo Go-Pay gratis yang satu ini. Gimana enggak, kamu cukup bermain game dan memenangkannya! Game atau aplikasi yang admin maksud adalah Mobile Premier League (MPL). Game di aplikasi MPL ini sedang menjadi pembicaraan hangat, loh.

MPL dianggap sebagai penantang serius dari aplikasi Hago yang juga menawarkan konsep serupa, di mana satu aplikasi memiliki banyak pilihan game. Selain itu, kita juga bisa bertanding melawan teman kita atau semua pemain dari seluruh dunia. Seru banget deh, pokoknya!

Lantas bagaimana cara mendapatkan saldo Go-Pay melalui aplikasi ini? Yuk, langsung aja cek caranya di bawah ini!

Download Aplikasi Mobile Premier League (MPL)

Sekilas, mungkin kamu akan menyangka aplikasi MPL ini merupakan sebuah game sepak bola karena namanya. Padahal, aplikasi ini tidak punya hubungan sama sekali dengan sepak bola.
Hal pertama yang harus kamu lakukan adalah mengunduh aplikasi MPL. Sayangnya, aplikasi ini belum tersedia di Google Play Store, gaes.

Lah, terus bisa dapetin gamenya gimana? Tenang, kamu enggak perlu khawatir. kami sudah siapkan linknya disini https://id.mpl.live/

Kamu juga bisa mendapatkan aplikasi MPL dengan mengunjungi situs resminya di id.mpl.live. Jangan lupa untuk memberikan izin akses agar smartphonemu bisa menginstall aplikasinya.

Cara Mendapatkan Saldo Go-Pay dari Aplikasi (MPL) 

 

Setelah download aplikasinya, kamu cukup melakukan registrasi dengan memasukkan nomor teleponmu. Nanti, kamu akan mendapatkan SMS pemberitahuan untuk keperluan verifikasi.

Note: Pastikan nomor yang kamu gunakan untuk mendaftar aplikasi ini sama dengan nomor yang kamu gunakan untuk mendaftar aplikasi Go-Jek.

Alasannya, aplikasi ini akan secara otomatis mengirimkan saldo Go-Pay ke nomor yang kamu gunakan untuk mendaftar. Apabila kamu telah menyelesaikan proses registrasi, maka kamu sudah bisa memainkan berbagai game yang ada di dalam aplikasi MPL.

Lantas, bagaimana kita bisa mendapatkan Go-Pay? Caranya dengan menukarkan diamond yang kita miliki setelah bermain game-game yang ada.



Satu diamond bernilai Rp100, jadi kamu cukup bermain dan memenangkan game sebanyak mungkin untuk bisa mendapatkan saldo Go-Pay dengan nominal yang lumayan.
Jika diamond yang kamu kumpulkan sudah cukup banyak, kamu bisa menekan ikon diamond yang ada di sudut kanan atas.

Masukkan berapa banyak berlian yang ingin kamu tarik, lalu tekan tombol Tarik. Setiap penarikan dipungut biaya sebesar Rp6.

Game-Game MPL 

 

Aplikasi MPL menyediakan berbagai macam jenis game. Sebenarnya game yang ada di aplikasi ini termasuk game-game yang ringan, tapi seru untuk dimainkan bersama teman. MPL memiliki token yang menjadi persyaratan agar bisa bermain game-game yang ada, geng. Kalau tokenmu habis, kamu enggak akan bisa bermain game-game yang ada.

Tapi kamu enggak perlu khawatir kok, geng! Ada banyak cara yang bisa kamu gunakan untuk mendapatkan token, seperti menyelesaikan beberapa misi yang disediakan.

Contoh game yang ada di aplikasi MPL adalah Fruit Chop yang mirip dengan game Fruit Ninja. Kamu harus mengiris-iris buah yang melayang-layang dan mengumpulkan poin setinggi mungkin.
Selain itu, ada pula game Bubble Shooter, Basket Ball, Fruit Dart, Bloxmash, Pool, dan masih banyak lainnya.

Jaka yakin kamu akan familier dengan game-game yang ada di sini, kok.

sumber : https://jalantikus.com/tips/mpl-dapat-saldo-gopay/

Cara Mendapatkan Lime dan Sandstone di LifeAfter


Lime dan Sandstone dalam game LifeAfter dapat anda beli di dalam Furniture Shop.

Dalam kasus kami perhatikan banyak pertanyaan yang muncul dari para pemain LifeAfter, bagaimana cara untuk mendapatkan Lime dan Sandstone. Disini kami akan membagi info untuk membahas seputar Lime dan Sandstone.

• Kunjungi Hope 101, Town Hall

Langkah awal yang harus anda lakukan untuk mendapatkan Lime dan Sandstone dalam permainan LifeAfter adalah mengunjungi kota Hope 101, Town Hall. Di dalam kota akan terdapat banyak pedagang NPC dalam toko yang berbeda.
Anda bisa mengunjungi Hope 101, Town Hall dengan cara menggunakan helikopter yang terdapat dalam development zone rumah anda. 

Pergi ke Furniture Shop di Hope 101



Ketika anda sudah berada dalam kota Hope 101, anda bisa mengunjungi Furniture Shop. Furniture Shop digambarkan dengan sebuah tanda palu di mini map. Perhatikan mini map anda, perhatikan sebuah ikon / lambang palu yang terdapat dalam mini map tersebut dan anda pergi ke arah sana.

• Bicaralah Dengan NPC Funiture Shop

Di dalam Furniture Shop akan ada seorang NPC. Pergilah ke arahnya dan mencoba untuk berbcaralah dengan dirinya.
Setelah anda berbicara dengan dirinya, anda akan diberikan 2 pilihan, klik pada pilihan "Do you have any special items?" Maka anda akan ditunjukkan barang barang yang dapat anda beli darinya dengan menggunakan new dollar.

Anda bisa memilih Slime kemudian memilih jumlah yang anda inginkan apabila anda ingin membeli SLime, atau anda bisa memilih Sandstone dan memilih jumlah yang anda inignkan apabila inign membeli sandstone.

Cara Membuat Repair Bench Facility Life After


Repair Bench dalam permainan LifeAfter termasuk fasilitas yang sangat berguna.

Repair Bench dalam permainan LifeAfter dapat membantu anda untuk repair / dismantle / empower perlengkapan anda. Disini kami akan membagikan info untuk membuat Repair Bench Facility.

Untuk membuat Repair Bench dalam permainan LifeAfter anda membutuhkan beberapa bahan. Bahan yang dibutuhkan dalam membuat Repair Bench adalah 600 x wood, dan 4 x Iron Ore.
Wood bisa anda dapatkan dari menebang trees / pohon dan Iron Ore bisa anda dapatkan dari menghancurkan Rocks.
Setelah cukup mengumpulkan bahan tersebut, anda bisa pergi ke Town Hall Hope 101, dan mengunjungi furniture shop. Di dalam Funiture Shop tersebut, akan terdapat sebuah funiture maker, interaksilah dengan funiture maker tersebut dan pilih Craft. Setelah itu anda bisa memilih Repair Bench dari pilihan yang ada, karena artikel ini akan membahas Repair Bench. Dalam pembuatan Repair Bench ini akan dibutuhkan durasi waktu pembuatan selama 10 menit. Setelah selesai maka repair bench tersebut akan dikirimkan secara otomatis dari sistem ke mailbox yang berada di dekta rumah anda. 
Disini kami akan membahas untuk membuat Repair Bench

Kunjungi Town Hall Hope 101

Hal pertama yang harus anda lakukan setelah mengumpulkan bahan adalah pergi ke Hope 101. Anda bisa menggunakan helikopter yang berada dalam development zone untuk mengunjungi Hope 101. 
Ketika anda telah sampai di Hope 101, anda bisa menuju ke Funiture Store dengan membmuka mini-map dan mengunjungi furniture store. Furniture store akan ditandai dengan ikon palu dalam mini-map.
Masuk kedalam furniture store tersebut. Sebuah pilihan furniture maker akan muncul dalam tapilan layar anda. Klik tombol Craft > pilih repair bench dari daftar yang diberikan kemudian pilih > Craft.
Durasi waktu yang dibutuhkan untuk membuat Repair Bench adalah selama 10 menit, Tunggulah 10 menit dan kembali ke rumah anda apabila sudah selesai. Repair Bench akan dikirimkan ke mailbox yang berada di dekat rumah anda. Anda bisa mengambil Repair Bench yang berada di mailbox rumah anda.
Setelah selesai anda mengambil repair bench anda bisa masuk ke rumah dan meletakkan repair bench ke dalam rumah anda.

Repair Bench LifeAfter > Fix, Dismantle, Empower, Extract


Repair Bench dalam permainan LifeAfter akan memberikan fungsi untuk Craft, dismantle, empower, dan juga extract.
Fix → Durability pada perkakasn anda akan berkurang secara otomatis setiap kali anda menggunakannya. Misalnya armor, Gun, Melee Weapons, dan juga Tools. Durabilty pada perkakas anda akan ditunnjukkan dengan sebuah pengukur yang berwarna orange pada bawah barang perkakas anda. Apabila durability pada perkakas anda telah mencapai 0, maka itu akan hilang.

Disini anda bisa memperbaiki perkakas anda dengan menggunakan new dollar. Namun tidak semua barang bisa anda perbaiki. Anda bisa klik ikon (i) untuk mendapatkan detail lebih.
Dismantle → Dalam pilihan ini, anda akan merusak item yang akan dipilih dan memberikan bahan.
Empower → Anda bisa menambahkan spesial efek pada perkakas anda. Pilihlah barang yang diinginkan dan kemudian klik tombol + > pilih empowerment effect > klik tombol empowerment.
untuk empower anda membutuhkan empowerment points yang bisa anda dapatkan dari Extracting barang.
Extraction → Dalam pilihan ini, anda dapat mengextract barang untuk mengumpulkan empowerment points yang dibahas dalam Empower sebelumnya.

Cara Membuat Dan Mendapatkan Master Key LifeAfter


Untuk Membuka Chests yang terdapat dalam Farstar City Anda membutuhkan Master Key.

Seperti yang telah diketahui, dalam game LifeAfter di area Farstar City, anda dapat menemukan banyak locked chests dalam area tersebut. Untuk membuka chests tersebut anda membutuhkan sebuah master key. Master Key bisa anda buat sendirinya tanpa harus membelinya dengan bahan yang tidak begitu sulit

Untuk membuat Master Key anda diwajibkan untuk mempelajari Master Key Formula. Namun sebelumnya anda harus mencapai level 13 untuk crafting mastery. Master Key Formula akan terbuka secara otomatis ketika anda telah mencapai level 13 untuk crafting mastery anda. Gunakan Skill Points dan New Dollar untuk mepelajari Master Key Formula tersebut.
Bahan yang anda butuhkan dalam membuat Master Key adalah wood, stone, dan iron ore.Hal paling penting adalah anda harus mencapai Crafting Mastery level 13 secepatnya.

Cara Cepat Mencapai Crafting Mastery Level 13

Ada 1 cara yang akan kami rekomendasikan ke anda untuk mencapai ability level dengan cepat.
Autumn Forest Quest, Sandcastle Quest, General Training Quest. Dari ketiga Quests ini anda dapat mengumpulkan mastery points yang cukup besar.
Anda harus menggunakan helikopter untuk mengunjungi Autumn Forest, dan Sandcastle Quest dan anda akan berada pada salah satu rumah pada lokasi tersebut. Dekat pada rumah tersebut anda bisa menemukan sebuah papan. Interaksi dengan papan tersebut untuk mengecek quests yang akan diberikan. Selesaikan Quest yang diberikan dalam 2 lokasi tersebut dan anda akan mendapatkan Mastery Point.
Untuk Training Quest anda bisa klik training option pada atas layar game anda. General / Training , disini anda akan melihat seluruh quests yang tersedia. Selesaikan Quests tersebut untuk mendapatkan Mastery Points.
Setelah anda mencapai Crafting Mastery level 13 anda sudah bisa mempelajari Master Key Formula dan membuat Master Key.

Mempelajari Master Key Formula

Pada sudut kiri atas layar game anda. klik Home button kemudian > ablilities. Di menu ini anda dapat melihat level crafting mastery anda, klik crafting ability dan pilih master key Formula > Learn.
Harap diingat kembali, Master Key Formula akan terbuka ketika anda mencapai crafting mastery level 13.

Membuat Master Key

Setelah anda mempelajari master key formula tersebut, anda dapat membuat master key. Pada sisi kiri bawah layar game anda, klik pilihan Make, pada pilihan simple crafting, dan tabel All, anda bisa mencari Mastery Key dengan scroll ke bawah kemudian anda klik master key tersebut dan > Craft.
Bahan yang dibutuhkan adalah 100x Wood, 50x Stone, 1x Iron Ore.

Cara Mendapatkan Steam Stone & Ancient Battlefield Enchant Stone Utopia: Origin


Dalam permainan Utopia: Origin ini diberikan fitur mining untuk memperoleh beberapa bahan material yang bisa digunakan dalam membuat beberapa fasilitas. Misalnya Iron ore, Silver ore, Gold Ore, Crystal Ore, dll. kami akan membahas tentang hasil tambang Steam Stone & Ancient Battlefield Enchant Stone.

Steam Stone & Ancient Battlefield Enchant Stone merupakan hasil mining dari element yang diberikan kepada Silver atau Gold Mine. Steam Stone merupakan dari elemen api dan Ancient Battlefield merupakan dari elemen es.

Utopia: Origin Cara Mendapatkan Steam Stone & Ancient Battlefield Enchant Stone


Hal Pertama yang dibutuhkan dalam hal ini adalah anda membutuhkan sebuah tongkat sihir / Wand.
Untuk mendapatkan Steam Stone anda membutuhkan spell api (Hati), dan untuk mendapatkan Ancient Battlefield Enchant Stone anda membutuhkan spell es (Kotak).
Steam Stone dan Ancient Battlefield Enchant Stone hanya bisa didapatkan dari Silver Mine dan Gold Mine saja. Untuk Stone, Iron mine, Crystal Mine tidak bisa memperolehnya.
Bagaimana Cara Mendapatkan kedua stone tersebut?

Cara Mendapatkan Steam Stone

► Arahkan Spell Api terhadap Silver mine atau Gold Mine, Spell Api merupakan lambang hati / cakar yg digambarkan ke pad tongkat sihir / wand.
► Arahkan Fire Spell tersebut ke Silver Mine atau Gold Mine, maka Silver Mine atau Gold Mine tersebut akan berubah menjadi Fire Magic Mine berwarna merah.
► Hancurkan Fire Magic Mine tersebut sampai hancur untuk mendapatkan 1x Steam Stone tersebut dan Exp sebesar 1.000 ; apabila memiliki pet disamping maka pet juga akan menerima Exp tersebut. Disarankan setiap mining Steam Stone maka membawa pet bersama.
► Diperhatikan Fire Magic Mine memiliki batas waktu atau disappears time sekitar 4 menit. Apabila dalam waktu tersebut tidak dihancurkan maka Fire Magic Mine akan menghilang dengan sendirinya.
► Setelah Fire Magic Mine hancur, maka Steam Stone akan muncul di tanah untuk siap diambil. Tekan tombol tangan yang muncul untuk mengambil Steam Stone tersebut.
► Steam Stone bisa digunakan sebagai bahan pembuatan ss valor, bahan bakar personal refining furnance, atau biasanya dijadikan bahan sebagai trading sesama player.

Cara Mendapatkan Ancient Battlefield Enchant Stone

► Arahkan Spell Es terhadap Silver mine atau Gold Mine, Spell Es merupakan lambang kotak yg digambarkan ke pad tongkat sihir / wand.
► Arahkan Ice Spell tersebut ke Silver Mine atau Gold Mine, maka Silver Mine atau Gold Mine tersebut akan berubah menjadi Ice Magic Mine berwarna biru.
► Hancurkan Ice Magic Mine tersebut sampai hancur untuk mendapatkan 1x Ancient Battlefield Enchant Stone tersebut dan Exp sebesar 1.000 ; apabila memiliki pet disamping maka pet juga akan menerima Exp tersebut. Disarankan setiap mining maka membawa pet bersama.
► Diperhatikan Ice Magic Mine memiliki batas waktu atau disappears time sekitar 4 menit. Apabila dalam waktu tersebut tidak dihancurkan maka Ice Magic Mine akan menghilang dengan sendirinya.
► Setelah Ice Magic Mine hancur, maka Ancient Battlefield Enchant Stone akan muncul di tanah untuk siap diambil. Tekan tombol tangan yang muncul untuk mengambil Ancient Battlefield Enchant Stone tersebut.
► Ancient Battlefield Enchant Stone berfungi sebagai enchant stone menambah stats damage kepada senjata untuk Ancient Battlefield atau raid boss seperti gold pirate skeleton.
 
Sumber : https://stickair.blogspot.com/2019/02/utopia-origin-cara-mendapatkan-steam.html

ini dia daftar Feed Utopia: Origin Guide


Dalam Permainan Utopia: Origin terdapat fitur mount dan pet. Mount berfungsi sebagai tunggangan yang mempercepat jalan dan memperbesar load. Pet berfungsi sebagai companion untuk membantu melawan musuh dengan serangan atau mungkin defense nya.


Untuk menangkap Pet dan mount, ada beberapa bahan yang dibutuhkan untuk menangkap sebagai umpan.





Disini  kami akan memberikan beberapa daftar feed untuk mount maupun pet yang bisa ditangkap.

Daftar Feed Dalam Utopia : Origin 

• Brown Horse
Level player yang dibutuhkan → Lv. 1
Feed : Carrot
Feed yang dibutuhkan → ± 8 Feed atau lebih
Lokasi → Plain Areas, Mountains
Type →  Mounts
Speed → 6500 ↔ 7000
Load → 20 ↔ 25
• Blue Horse
Level player yang dibutuhkan → Lv. 1
Feed : Blowfish - Wheat Feed - Corn Feed
Feed yang dibutuhkan → ± 8 Feed atau lebih
Lokasi → Plain Areas, Mountains
Type →  Mounts
Speed → 7000 ↔ 7500
Load → 25 ↔ 30
• Red Horse

Level player yang dibutuhkan → Lv. 1
Feed : Wheat Feed - Chili Feed - Quality Meat Feed
Feed yang dibutuhkan → ± 15 Feed atau lebih
Lokasi → Bone Mountain, Old Bread Island, Lalu Volcano, Jade Prairie
Type →  Mounts
Speed → 7500 ↔ 8000
Load → 30 ↔ 35
• Black Horse

Level player yang dibutuhkan → Lv. 1
Feed : Wheat Feed - Blue Lotus Feed - Abalone
Feed yang dibutuhkan → ± 45 Feed atau lebih
Lokasi → Pulau sebelah kiri dari Springday Coast, Lalu Volcano, Joy River Valley
Type →  Mounts
Speed → 7500 ↔ 8500
Load → 35 ↔ 45
• Unicorn

Level player yang dibutuhkan → Lv. 1
Feed : Elf Fish - King Crap - Strawberry Feed
Feed yang dibutuhkan → ± 110 Feed atau lebih
Lokasi → Pulau sebelah kiri dari Springday Coast, Lalu Volcano, Joy River Valley
Type →  Mounts
Speed → 7500 ↔ 8500
Load → 35 ↔ 45
• Hawkstrider

Level player yang dibutuhkan → Lv. 1
Feed : Wheat Feed - Carrot Feed
Feed yang dibutuhkan → ± 15 Feed atau lebih
Lokasi → Old Bread Island, Lalu Volcano
Type →  Mounts
Speed → 7500 ↔ 8000
Load → 25 ↔ 30
• Blue Hawkstrider

Level player yang dibutuhkan → Lv. 1
Feed : Red Lotus Feed - Onion Feed - Uncommon Meat Feed
Feed yang dibutuhkan → ± 110 Feed atau lebih
Type →  Mounts
Speed → 7500 ↔ 8500
Load → 35 ↔ 45
• Camel

Level player yang dibutuhkan → Lv. 1
Feed : Corn Feed - Wheat Feed
Feed yang dibutuhkan → ± 10 Feed atau lebih
Lokasi → Old Bread Island
Type →  Mounts
Speed → 6500 ↔ 7000
Load → 30 ↔ 35
• King Wolf

Level player yang dibutuhkan → Lv. 30
Feed : Quality Meat Feed - Raw Lamp Chop
Feed yang dibutuhkan → ± 15 Feed atau lebih
Lokasi → Old Platinum Bay, Plain Areas, Jade Praire dekat area teleport disamping batu
Type →  Mounts & Pet
Speed → 7500 ↔ 8000
Load → 20 ↔ 25
Min Lv. →  20
Max Lv Pet. → 40
HP →  2.6 ↔ 2.9
Atk →  1.2 ↔ 1.5
Def →  0 ↔ 0
• Desert Wolf

Level player yang dibutuhkan → Lv. 35
Feed : Meat Feed - Raw Lamp Chop - Potato Feed
Feed yang dibutuhkan → ± 15 Feed atau lebih
Lokasi → Island Below Twilight Foothils, Desert Areas
Type →  Mounts & Pet
Speed → 7000 ↔ 7500
Load → 15 ↔ 20
Min Lv. →  15
Max Lv Pet. → 45
HP →  ?
Atk →  ?
Def →  ?
• King Desert Wolf

Level player yang dibutuhkan → Lv. 40
Feed : Quality Meat Feed - Raw Lamp Chop - Potato Feed
Feed yang dibutuhkan → ± 15 Feed atau lebih
Lokasi → Island Below Twilight Foothils, Desert Areas
Type →  Mounts & Pet
Speed → 7500 ↔ 8000
Load → 20 ↔ 25
Min Lv. →  20
Max Lv Pet. → 50
HP →  2.8 ↔ 3.1
Atk →  1.5 ↔ 1.7
Def →  0 ↔ 0
• Snow Wolf
Level player yang dibutuhkan → Belum dapat ditame
Feed : Meat Feed - Raw Lamp Chop - Wheat Feed
Feed yang dibutuhkan → ± ?
Lokasi → Shadesnow Mountain
Type →  Mounts & Pet
Speed → 
Load → 
Min Lv. →  Belum dapat ditame
Max Lv Pet. → 
HP →  
Atk →  
Def →  
• King Snow Wolf
Level player yang dibutuhkan → Belum dapat ditame
Feed : Quality Meat Feed - Raw Lamp Chop - Wheat Feed
Feed yang dibutuhkan → ± ?
Lokasi → Shadesnow Mountain, Old Tulip Plains
Type →  Mounts & Pet
Speed → 7500 ↔ 8000
Load → 20 ↔ 25
Min Lv. →  Belum dapat ditame
Max Lv Pet. → 
HP →  
Atk →  
Def →  
• Bear

Level player yang dibutuhkan → Lv. ?
Feed : Honey
Feed yang dibutuhkan → ± 10 Feed atau lebih
Lokasi → ?
Type → Pet
Min Lv. →  ?
Max Lv Pet. → ?
HP →  
Atk →  
Def →  
• Brown Bear

Level player yang dibutuhkan → Lv. 15
Feed : Strawberry - Honey Feed - Meat Feed
Feed yang dibutuhkan → ± 15 Feed atau lebih
Lokasi → Mountain Biome Areas
Type → Pet
Min Lv. →  15
Max Lv Pet. →  40
HP →  
Atk →  
Def →  
• Brown WarBear

Level player yang dibutuhkan → Lv. 40
Feed : Kelp - Hairtail - Wheat Feed
Feed yang dibutuhkan → ± 15 Feed atau lebih
Lokasi → Lalu Volcano, Island Below Old Platinum Bay Beacon, Northern Watch Beach
Type → Pet
Min Lv. →  40
Max Lv Pet. →  55
HP →  72
Atk →  5 ↔ 5
Def →  11
• Snow Warbear

Level player yang dibutuhkan → Lv. 35
Feed : Kelp - Hairtail - Wheat Feed
Feed yang dibutuhkan → ± 16 Feed atau lebih
Lokasi → Grassy Area of Shadesnow Mountain
Type → Pet
Min Lv. →  35
Max Lv. Pet →  45
HP →  73
Atk →  3 ↔ 3
Def →  11
• Red Lizard

Level player yang dibutuhkan → Lv. 15
Feed : Red Mushroom - Meat Feed
Feed yang dibutuhkan → ± 5 Feed atau lebih
Lokasi → Old Bread Islands, Desert Areas
Type → Pet
Min Lv. →  15
Max Lv Pet. → 
HP →  
Atk →  
Def →  
• Blue Lizard

Level player yang dibutuhkan → Lv. 15
Feed : Blue Mushroom - Meat Feed
Feed yang dibutuhkan → ± 5 Feed atau lebih
Lokasi → Plain / Mountain Biome
Type → Pet
Min Lv. →  15
Max Lv Pet. → 30
HP →  
Atk →  
Def →  
• Wild Cattle

Level player yang dibutuhkan → Lv. ?
Feed : Wheat Feed - Sugarcane - Apple
Feed yang dibutuhkan → ± 10 Feed atau lebih
Lokasi → Golden River Valley
Type → Mounts
Speed → 6500 ↔ 7500
Load → 30 ↔ 35
• Horned Bull

Level player yang dibutuhkan → Lv. ?
Feed : Wheat Feed - White Lotus Feed - Rare meat Feed
Feed yang dibutuhkan → ± 10 Feed atau lebih
Lokasi → 
Type → Mounts
Speed → 6500 ↔ 7000
Load → 30 ↔ 35
• King Horned Bull

Level player yang dibutuhkan → Lv. ?
Feed : Wheat Feed - White Lotus Feed - Uncommon Meat Feed
Feed yang dibutuhkan → ± 20 Feed atau lebih
Lokasi → Island on the left of Springday Coast
Type → Mounts
Speed → 
Load → 
• Pig

Level player yang dibutuhkan → Lv. ?
Feed : Soybean
Feed yang dibutuhkan → ± 10 Feed atau lebih
Lokasi → Plain Areas, Mountains
Type → Mounts
Speed → 3000
Load → 15 ↔ 20
• Red Pig

Level player yang dibutuhkan → Lv. ?
Feed : Soybean Feed - Wheat Feed
Feed yang dibutuhkan → ± 10 Feed atau lebih
Lokasi → 
Type → Mounts
Speed → 
Load → 
• Turtle

Level player yang dibutuhkan → Lv. 5
Feed : Wheat Feed - Carp
Feed yang dibutuhkan → ± 5 Feed atau lebih
Lokasi → Beach Areas
Type → Pet
Min Lv. → 5
Max Lv Pet. → 15
HP →  
Atk →  
Def →  
• Pool Turtle

Level player yang dibutuhkan → Lv. 30
Feed : Catfish - Salmon
Feed yang dibutuhkan → ± 15 Feed atau lebih
Lokasi → Starting Grounds
Type → Pet
Min Lv. →  30
Max Lv Pet. → 40
HP → 70
Atk → 4 ↔ 4
Def → 10
• Lava Turtle

Level player yang dibutuhkan → Lv. 30
Feed : Carp - Hairy Crab
Feed yang dibutuhkan → ± 15 Feed atau lebih
Lokasi → Starting Grounds
Type → Pet
Min Lv. → 30
Max Lv Pet. → 45
HP → 2.8 ↔ 3.1
Atk → 1.4 ↔ 1.6
Def → 0 ↔ 0
• Sabertoothed Tiger

Level player yang dibutuhkan → Lv. 40
Feed : Crawfish - Raw Steak - Meat Feed
Feed yang dibutuhkan → ± 20 Feed atau lebih
Lokasi → Platinum Bay
Type → Pet & Mounts
Speed → 7000 ↔ 7500
Load → 20 ↔ 25
Min Lv. → 40
Max Lv Pet. → 50
HP → 
Atk → 
Def → 
• King Sabertoothed Tiger

Level player yang dibutuhkan → Lv. 45
Feed : Raw Steak - Crawfish - Quality Meat Feed
Feed yang dibutuhkan → ± 15 Feed atau lebih
Lokasi → Platinum Bay
Type → Pet & Mounts
Speed → 7500 ↔ 8000
Load → 30 ↔ 35
Min Lv. → 45
Max Lv Pet. → 55
HP → 2.8 ↔ 3.1
Atk → 1.5 ↔ 1.8
Def → 0 ↔ 0
• Rockfire Sabertoothed Tiger

Level player yang dibutuhkan → Lv. ?
Feed : Quality Meat Feed - Rare Meat Feed - Large Scallop Feed
Feed yang dibutuhkan → ± 15 Feed atau lebih
Lokasi → Lalu Volcano
Type → Mounts
Speed → 8000
Load → 25↔ 30
• King Rockfire Sabertoothed Tiger

Level player yang dibutuhkan → Lv. ?
Feed : Rare Meat Feed - Uncommong Meat Feed - Large Scallop Feed
Feed yang dibutuhkan → ± 25 Feed atau lebih
Lokasi → Lalu Volcano
Type → Mounts
Speed → 8200
Load → 37
• Young Mackerel Shark

Level player yang dibutuhkan → Lv. 45
Feed : Geoduck - Raw Lamp Chop - Quality Meat Feed
Feed yang dibutuhkan → ± 25 Feed atau lebih
Lokasi → Water North of Jade Prairie
Type → Mounts
Speed → 7500 ↔ 8200
Sprint Speed → 15500 ↔ 16500
Load → 20 ↔ 25
• Gray Mackerel Shark

Level player yang dibutuhkan → Lv. 50
Feed : Blue Lotus Feed - Rare Meat Feed - Clown Fish
Feed yang dibutuhkan → ± 65 Feed atau lebih
Lokasi → Near Northern Watch and Southern Star
Type → Mounts
Speed → 8500 ↔ 9200
Sprint Speed → 17000 ↔ 18400
Load → 25 ↔ 30
• Tigerskin Shark

Level player yang dibutuhkan → Lv. 55
Feed : Clown Fish - Arowana - Uncommon Meat Feed
Feed yang dibutuhkan → ± 110 Feed atau lebih
Lokasi → Near Northern Watch and Southern Star
Type → Mounts
Speed → 9500 ↔ 10200
Sprint Speed → 19000 ↔ 20400
Load → 35 ↔ 40
• Griffin

Level player yang dibutuhkan → Lv. 1
Feed : Elf Fish - Shark Heart - Uncommon Meat Feed
Feed yang dibutuhkan → ± 110 Feed atau lebih
Lokasi → (5559, 14065) ; (15872, 11387)
Type → Mounts
Speed → 7000 ↔ 8000
Flying Speed → 10000 ↔ 11000
Load → 35 ↔ 40
• Mottled Parrot

Level player yang dibutuhkan → Lv. 1 - belum dapat di tame
Feed : 2x Abalone - Chili Feed - Wheat Feed
Feed yang dibutuhkan → ± 55 Feed atau lebih
Lokasi → 
Type → Mounts
Speed → 6500 ↔ 8000
Flying Speed → 8000 ↔ 9000
Load → 35 ↔ 45
• Molten Dragon

Level player yang dibutuhkan → Lv. 55 - belum dapat di tame
Feed : Dragron Grass - Uncommon Meat Feed - Elf Fish
Feed yang dibutuhkan → ± 120 Feed atau lebih
Lokasi → Near Water East of Desert beside Bone Mountain Beacon
Type → Mounts / Pet
Speed → 
Load → 
• T-Rex

Level player yang dibutuhkan → Lv. 45
Feed : Potato Feed - Truffle - Quality meat Feed
Feed yang dibutuhkan → ± 15 Feed atau lebih
Lokasi → Old Platinum Bay, Island on the left of Springday Above Joy River Valley
Type → Pet & Mounts
Speed → 6500 ↔ 8000
Load → 35 ↔ 45
Min Lv. → 45
Max Lv Pet. → 55
HP → 2.9 ↔ 3.2
Atk → 1.6 ↔ 2.0
Def → 0 ↔ 0
• Dark T-Rex

Level player yang dibutuhkan → Lv. 50
Feed : Geoduck - Rare Meat Feed - Uncommon Meat Feed
Feed yang dibutuhkan → ± 55 Feed atau lebih
Lokasi → Lalu Volcano
Type → Pet & Mounts
Speed → 6500 ↔ 8000
Load → 65
Min Lv. → 55
Max Lv Pet. → 60
HP → 
Atk → 
Def → 
• Mammoth

Level player yang dibutuhkan → Lv. 50
Feed : Lobster - Cone - Carrot Feed
Feed yang dibutuhkan → ± 15 Feed atau lebih
Lokasi → Island to the right of Herder Plains, Bone Mountains
Type → Pet
Min Lv. → 50
Max Lv Pet. → 50
HP → 3.0 ↔ 3.3
Atk → 0.9 ↔ 1.2
Def → 1.0 ↔ 1.3
• Snow Mammoth

Level player yang dibutuhkan → Lv. 45
Feed : Potato Feed - Lobster - Corn Feed
Feed yang dibutuhkan → ± 15 Feed atau lebih
Lokasi → Island to the right of Herder Plains, Bone Mountains
Type → Pet
Min Lv. → 45
Max Lv Pet. → 55
HP → 4.8 ↔ 5.1
Atk → 0.6 ↔ 0.6
Def → 1.6 ↔ 1.8
• Giant Ape

Level player yang dibutuhkan → Lv. 40
Feed : Banana - Hairy Crab - Cone
Feed yang dibutuhkan → ± 16 Feed atau lebih
Lokasi → Joy River Valley - Right Middle Side River Area
Type → Pet
Min Lv. → 40
Max Lv Pet. → 50
HP → 
Atk → 
Def → 
• Ancient Alligator

Level player yang dibutuhkan → Lv. 55
Feed : Abalone - Mandarin Fish - Octopus
Feed yang dibutuhkan → ± 55 Feed atau lebih
Lokasi → Shadesnow Mountain
Type → Pet & Mounts
Speed → 8300
Load → 43
Min Lv. → 55
Max Lv Pet. → 
HP → 
Atk → 
Def → 
• Venom Dragon

Level player yang dibutuhkan → Lv. 50
Feed : Raw Egg - Poison Mushroom Feed - Rare Meat Feed
Feed yang dibutuhkan → ± 20 Feed atau lebih
Lokasi → Shadesnow Mountain
Type → Pet & Mounts
Speed → 
Load → 
Min Lv. → 50
Max Lv Pet. → 60
HP → 58
Atk → 15 ↔ 15
Def → 0
• King Venom Dragon

Level player yang dibutuhkan → Lv. 55
Feed : Raw Turtle Egg - Poison Mushroom Feed - Uncommon Meat Feed
Feed yang dibutuhkan → ± 25 Feed atau lebih
Lokasi → Shadesnow Mountain
Type → Pet & Mounts
Speed → 
Load → 
Min Lv. → 55
Max Lv Pet. → 
HP → 
Atk → 
Def → 
• Jacked Rabbit

Level player yang dibutuhkan → Lv. 45
Feed : Carrot Feed - Milk - Rare Meat Feed
Feed yang dibutuhkan → ± 20 Feed atau lebih
Lokasi → Shadesnow Mountain
Type → Pet
Min Lv. → 45
Max Lv Pet. → 55
HP → 64
Atk → 16 ↔ 16
Def → 0
• King Jacked Rabbit

Level player yang dibutuhkan → Lv. 50
Feed : Bambbo Shhot Feed - Carrot Feed - Uncommon Meat Feed
Feed yang dibutuhkan → ± 25 Feed atau lebih
Lokasi → 
Type → Pet
Min Lv. → 50
Max Lv Pet. → 60
HP → 
Atk → 
Def → 


Demikian lah daftar Feed Utopia: Origin Guide , semoga bermanfaat

sumber : http://stickair.blogspot.com/2019/02/daftar-feed-utopia-origin-guide.html

Featured

[Berita][recentbylabel]