apa itu easter egg pada game



Menuerut wikipedia Easter Egg adalah lelucon yang disengaja, pesan tersembunyi, atau fitur dalam pekerjaan seperti program komputer, video game, film, buku, atau teka-teki silang. Menurut desainer game Warren Robinett, istilah ini diciptakan di Atari oleh personel yang disiagakan untuk kehadiran pesan rahasia yang telah disembunyikan oleh Robinett dalam permainannya sudah tersebar luas, yaitu Adventure. Hal tersebut merupakan cikal bakal Easter Egg sekarang.

Praktik ini mirip dalam beberapa hal untuk motif tanda tangan tersembunyi seperti Diego Rivera termasuk dirinya dalam mural itu, penampilan Alfred Hitchcock cameo, penampilan Fritz 'dalam karya-karya Chris van Allsburg, dan berbagai "Hidden Mickeys" yang dapat ditemukan di seluruh berbagai Disney Parks. 

Game Adventure, dirilis pada tahun 1979, terdapat video game pertama yang menyimpan "Easter Egg" untuk ditemukan oleh pemainnya, oleh programer bernama, Warren Robinett. Pada tahun 2004 sebuah Easter Egg selanjutnya ditemukan di Video Whizball, permainan 1978 untuk sistem Fairchild Channel F, menampilkan nama programmer Bradley Reid-Selth itu. 

COntoh Easter Egg di dalam game :

1. Gator Rassler - Battlefield Hardline



Ternyata dalam game FPS Battlefield Hardline, kamu tidak hanya bisa bertarung dengan senjata api; tapi juga seekor buaya untuk menjadi senjata yang sangat mematikan!

Agar bisa mendapatkan senjata buaya ini kamu harus memecahkan misteri easter egg pada map Break Pointe dengan mengancurkan seluruh toilet dalam map tersebut. Setelah itu temukan tombol rahasia yang berada di balik sebuah tong minuman anggur, aktifkan agar air mengalir keluar dari saluran. Untuk memancing buaya tersebut keluar, maka kamu juga harus menemukan potongan daging kelinci sebagai pakannya. Setelah kalian meletakan daging kelinci tersebut maka buaya akan muncul dan kamu bisa menggunakan senjata jarak dekat bernama Gator Rassler. 

2. FINGER GUNS EASTER EGG! - Battlefield V 

dalam gim Battlefield V  kamu juga bakalan nemu hal kocak berupa easter egg yakni tangan karakter kita di jadikan senjata ya tangan saja bisa mengeluarkan peluru pula. seperti vidio dibawah ini



cyber hunter game battle royale punya net ease (adeknya ROS)



yuhuuuuu gamer tampan idaman yang kece badai membahana, kabar baru nih ada game baru yang dirilis net ease game, itu tuh developer game yang ngeliris game battle royale " rules of survival" yang rame diwarnet gea hehehe. nama game nya yaitu cyber hunter. https://www.cyberhunter.game

Cyber ​​Hunter adalah game Pertempuran Royale di dunia terbuka yang menampilkan kombinasi unik elemen-elemen game, termasuk survival, menembak, dan menjelajahi. Setiap permukaan vertikal di dunia Cyber ​​Hunter dapat dipanjat (kamu dapat memanjat Pohon gaees di game ini) dan pemain dapat meluncur turun dari atas alias merosot gitu .



Dilengkapi dengan senjata keren, senjata kreatif, dan kendaraan yang terbang dan melayang, Anda dapat menjelajahi kisah keadilan versus kejahatan, pertempuran lama yang baru, dan konservatisme yang menangkal radikalisme.

kendaraan di game ini bisa bertransformasi alias berubah, bisa jadi robot bahkan pesawat, ajeee gileee canggih ya bagi kamu yang sering main game ROS memainkan game ini akan ada nuansa fresh.

Fitur-fitur game cyber hunter


1. Pendaftaran / Login

untuk login atau mendaftar di game ini gak ribet kamu bisa login menggunakan akun Faceebook ataupun akun Gmail atau google ya sobat jadi gak ribet sama sekali buat akunnya.



2. Memanjat dan melorot di ketinggian

Kamu bisa menggunakan fitur climb alias memanjat membuat gerakan parkour yang ekstrem pokoknya keren banget lah



3. Kendaraan keren dan futuristik

kendaraan-kendaraan di gim cyber hunter keren gaes bisa berubah menjadi pesawat bahkan robot, dan tentunya desainnya enak di pandang hehehe



4. Costumisasi edit2 karakter kamu jadi lebih detail di game ini

dengan uniq desain dan desain yang fleksibel kamu bisa membuat hero yang bener-bener unik gaees


5. Senjata-senjata yang keren dan canggih

tidak seperti game ros, senjata disini lebih futursitik, ada rifle, smg, sniper bahkan buster , jadi gak cuma peluru yang di tembakan ada lases hingga sengatan listrik, bahkan ada senjata untuk healernya juga.





Ayoo cobaik game ini di warnetgea.com ya sobat

Anak yang suka main game menurut PENELITIAN ternyata lebih pintar dan punya banyak kemampuan !!

Bagi anda ornag tua yang anaknya suka bermain vidiogame baik itu game console ataupun ame PC jangan kuatir, bermain game palah ternyata membuat anak jadi pintar tentunya dengan porsi yang tepat ya.



Anak-anak yang senang bermain video game cenderung lebih cerdas, dibandingkan anak-anak yang bermain di ruang terbuka hijau. Temuan ini didapat peneliti dari York University di Kanada. Menurut peneliti, permainan video memiliki stimulasi-stimulasi untuk meningkatkan level IQ anak. Para peneliti menekankan bahwa temuan tersebut bukan berarti game komputer membuat anak-anak lebih pintar
"Kami hanya ingin menunjukkan bahwa keterampilan menentukan strategi dalam video game dapat meningkatkan kecerdasan seorang anak," ujar peneliti senior Athanasios Kokkinakis.

Para peneliti memusatkan eksperimennya pada permainan strategi aksi 'Multiplayer Online Battle Arenas' (MOBAs) yang biasanya melibatkan dua tim lawan hingga lima individu serta game multiplayer 'First Person Shooter'. Ini adalah dua jenis game komputer yang paling populer dan banyak dimainkan oleh ratusan juta orang di seluruh dunia.

Periset dari Departemen Psikologi dan Ilmu Komputer York melakukan dua penelitian. Pertama, menganalisis sekelompok orang yang sangat berpengalaman di 'Liga Legends', salah satu video game terpopuler di dunia dengan jutaan pemain. Dalam studi tersebut, para peneliti mengamati adanya korelasi antara kinerja seseorang di game 'League of Legends' dan kinerja ketika di tes kecerdasan.

Studi kedua menganalisis data dari empat game, yakni dua 'MOBA', 'Liga Legends' serta 'Defense of the Ancients 2 (Dota 2)', dan dua 'First Person Shooters', 'Destiny' - 'Battlefield 3'.

First Person Shooters (FPS) adalah game yang melibatkan pemotretan musuh dan target lainnya, dimana pemain melihat gerak gerik musuh seolah-olah melalui mata karakter yang mereka kendalikan.

Dalam studi kedua, para peneliti menemukan bahwa untuk kelompok besar yang terdiri dari ribuan pemain, kinerja di MOBA dan IQ berbanding lurus untuk pemain dewasa. Periset mengatakan, korelasi antara kemampuan dalam strategi aksi permainan video seperti 'League of Legends' dan 'Defense of the Ancients 2' dengan peningkatan IQ, mirip dengan korelasi yang terlihat pada permainan strategi tradisional lainnya seperti catur.

"Penelitian kami akan menunjukkan bahwa kinerja Anda dalam game ini bisa menjadi ukuran kecerdasan. Hal ini diperkuat dengan penelitian masa lalu dimana orang-orang yang pandai dalam permainan strategi seperti catur cenderung mendapat nilai tinggi dalam tes IQ," tambah Kokkinakis. Rekan peneliti, Profesor Peter Cowling berharap temuan ini dapat mendatangkan dampak yang positif terhadap masa depan permainan dan industri kreatif karena terbukti berkorelasi positif dengan kecerdasan.

Keuntungan menjadi Gamer !

1. Kemampuan Berbahasa

Mayoritas game mengaplikasikan bahasa Inggris, mereka yang gamer tentu akan sangat sering menemui percakapan dalam bentuk bahasa Inggris dalam game, bahkan bahasa Jepang, China, maupun Korea.  Tidak akan kaget bila kalian mempunyai teman gamer mereka cenderung mempunyai kemampuan berbahasa Inggris diatas rata-rata dari teman sebayanya.


2. Banyak Teman

Sekarang ini bermain game tidak hanya sekedar bermain, melainkan sudah menjadi sebuah komunitas besar.
Gamer mempunyai lebih banyak akses untuk memperluas jaringan mereka, game yang di mainkan secara online, langsung maupun tidak akan membuat mereka menemui orang-orang baru.  Ini otomatis akan memaksa mereka untuk saling mengenal.  Jadi jangan remehkan teman gamermu, meskipun mereka terlihat hanya duduk didepan komputer, teman mereka bisa ada dimana-mana, bahkan lintas negara.

3. Kemampuan Berkomputer

Ada temanmu yang bukan lulusan sekolah komputer tapi mahir dalam mengoperasikan komputer, merakit, bahkan cara mengetik keyboard dengan cepat?! Coba tanya apa dia seorang gamer. Ya, gamer mempunyai sisi positif dalam hal ini, karena mereka akan update untuk urusan gadget mereka.  Mereka cenderung tahu, apa itu RAM, VGA, MOBO dll.  Juga kemampuan mengetik mereka yang cenderung lebih cepat daripada orang biasa.

4. Mood Yang Terkontrol

Bagi mereka yang menjadi gamer, kebanyakan dari mereka jarang terlihat sedih meskipun mereka mungkin sedang dalam masalah. Hal ini dikarenakan mereka cenderung lebih bisa mengontrol mental dan mood mereka, situasi-situasi sulit dalam game mau tidak mau akan mempengaruhi cara berfikir mereka dalam menghadapi masalah dengan tenang, yang akan menghindarkan mereka dari STRESS.



5. Kemampuan Visual

Banyak penelitian mengungkapkan, mereka yang gamer mempunyai kemampuan Visual yang lebih baik dari orang biasa.  Kemampuan gamer untuk mempertahankan fokusnya saat diperlukan, membuat mereka sangat jeli.  Hal ini dikarenakan dalam kebiasaan bermain game mereka diwajibkan mereka untuk memproses informasi visual pada layar monitor secara terus-menerus.

6. Kemampuan Multitasking

Gamer lebih dapat melakukan beberapa aktifitas secara langsung daripada mereka yang tidak bermain game.
Mereka yang gamer, memang akan selalu dituntut melakukan banyak hal secara bersamaan di dalam game.  Ini yang membuat kemampuan multitasking mereka lebih efektif. Contoh sederhananya, saya bisa bertelepon dengan baik saat bermain Dota 2 :D

7. Reaksi atau Pengambilan Keputusan

Ada sebuah penelitian di sebuah universitas di Amerika, mereka mengatakan bahwa kemampuan gamer menembak zombie, menghindari serangan monster bahkan melakukan gerakan-gerakan kecil dalam game, membawa pengaruh di dunia nyata.  Hasilnya cukup mengejutkan, karena reaksi atau refleks yang gamer punya, kurang lebih sama dengan pilot pesawat tempur.

8. Logika

Dalam sebuah game, kita harus mengenal alur dari game agar kita bisa memainkannya. Pemecahan masalah, Puzzle dan berbagai tantangan dalam game akan mengasah kemampuan berlogika para gamer.  Semakin logis kita, tentunya semakin pintar juga kita dalam banyak hal.
Itulah beberapa kelebihan milik GAMER, masih meragukan kemampuan mereka?!
Yap, kita boleh sedikit berbangga diri, tapi ingat kita harus jadi gamer yang smart.  Jangan lupa dengan dunia nyata.

Sumber Tulisan :

https://www.suara.com/health/2017/11/17/085546/anak-suka-bermain-video-game-lebih-pintar-menurut-penelitian
https://gamebrott.com/kelebihan-gamer-dari-manusia-normal



PS5 Sony playstation 5 hadir dengan resolusi 4k dan 240 FPS


Contoh gambar Ps5

Generasi terbaru konsol game Sony mungkin baru akan dirilis beberapa tahun mendatang. Namun spesifikasinya kini sudah menjadi bahan perbincangan.

Menurut analis Michael Pachter, konsol terbaru Sony itu akan mendukung resolusi 4K dengan frame rate mencapai 240 FPS, yang juga mendukung penggunaan PlayStation VR, demikian dikutip detikINET dari Ubergizmo, Kamis (27/12/2018).

"Saya pikir mereka akan membuat perangkat yang mempunyai 4K dan 240 FPS serta mendukung PSVR," ujar Pachter.

Komentar Pachter ini dilontarkan berdasarkan pertanyaan apakah pendekatan Sony di PS5 akan serupa dengan Microsoft pada konsol Xbox generasi terbaru, yang dikabarkan akan tersedia lebih dari satu perangkat.

"Mungkin nantinya akan ada masing-masing dua buah PlayStation dan Xbox, namun saya akan terkejut jika nantinya akan ada lebih dari dua, dan saya tak yakin apakah Sony akan berkomitmen untuk melakukan itu," tambahnya.

Namun mungkin akan ada yang berpikir, bukankah PS4 Pro sudah mendukung resolusi 4K? Perlu dicatat, kebanyakan game untuk PS4 Pro dibuat dengan resolusi lebih rendah, dan di-upscale ke 4K saat dimainkan di konsol tersebut. Kalau pun game tersebut dibuat dengan resolusi 4K, frame rate yang didukung di konsol tersebut terbilang rendah. Hanya 30 FPS, sementara di PS5 -- jika benar -- frame ratenya bisa mencapai 240 FPS, yang tentunya akan membuat gerakan animasi lebih halus. 

Sumber : https://inet.detik.com/games-news/d-4360628/sony-ps5-dukung-4k-dan-240-fpsM

Anime tentang isekai petualangan masuk ke dunia Game yang sayang untuk dilewatkan

yoo sobat, kali ini kita akan membahas anime ya, kartun animasi dari jepang yang semakin populer saja di negeri kita, karena tema blog ini ada warnet game tentu saja anime yang akan kita bahas ini juga berhubungan dengan dunia game. garisbesarnya yaitu anime-anime tentang seorang manusia yang tiba-tiba masuk kedunia lain yakni dunia fantasi game, kemudian berpetualang menjelajahi dunia game tersebut untuk bisa kembali pulang kedunia nyata.



Berikut ini adalah beberapa judul / nama anime isekai masuk kedunia lain atau dunia fantasi game

1. SAO [ sword art Online ]




SAO sebelumnya merupakan Novel ringan Jepang yang ditulis oleh Reki Kawahara  namun karena populer kemudian dibuatlah manga nya, selanjutnya sampai dibuatkan juga animenya. di seri pertama anime SAO muncul garis besarnya kira-kira begini ada sebuah game Pada tahun 2022, permainan Virtual Reality Massively Multiplayer Role-Playing online (VRMMORPG), Sword Art Online (SAO), diluncurkan. Dengan Nerve Gear, helm virtual reality yang merangsang panca indera pengguna melalui otak mereka, pemain dapat merasakan dan mengontrol karakter dalam game mereka dengan pikiran mereka. emua pemain log in untuk pertama kalinya, dan kemudian menemukan bahwa mereka tidak dapat log out. Mereka kemudian diberitahu oleh Kayaba Akihiko, pencipta SAO, bahwa jika mereka ingin bebas, mereka harus mencapai lantai 100 menara permainan dan mengalahkan bos terakhir. Namun, jika avatar mereka meninggal dalam game, tubuh mereka juga mati di dunia nyata. Cerita berikut Kirito, pemain terampil yang bertekad untuk mengalahkan permainan. Karena permainan berlangsung selama dua tahun, Kirito akhirnya berteman dengan pemain wanita bernama Asuna dan akhirnya ia jatuh cinta. Setelah duo tersebut menemukan identitas avatar Kayaba di SAO, mereka menghadapi dan mengalahkan dia, membebaskan diri mereka sendiri dan pemain lain dari permainan. 




Saat ini SAO sudah masuk ke seri Under world berikut seri-seri game dari anime SAO
  1. Sword Art Online (ソード アート · オンライン Sodo Ato Onrain)
  2. Alfheim online (アルヴヘイム · オンライン Aruvuheimu Onrain)
  3. Gun Gale Online (ガンゲイル · オンライン Gan Geiru Onrain)
  4. Underworld (アンダーワールド Andāwārudo

2.  Overlord


Anime ini bercerita tentang sebuah game daring populer di anime terebut, YGGDRASIL, yang akan dimatikan servernya karena sudah sangat lama diluncurkan dan sudah banyak pemainnya pensiun bermain dan memilih dunia nyata. Sebenarnya, udah ada pengumuman bahwa game tersebut akan dimatikan, tapi tokoh utama bernama Momonga memilih untuk enggak log out karena begitu sayang dengan game tersebut.



Setelah penutupan server tepat pada pukul 12 malam Momonga  membuka matanya namun kemudian malah menyadari dirinya berubah wujud menjadi sosok penyihir tengkorak seperti karakter yang dia miliki, yaitu magic caster paling kuat. Dunia yang ditinggalinya pun menjadi berubah. Banyak NPC berubah menyerupai manusia. Merasa kesepian karena berada di dalam dunia game seorang diri, dia pun akhirnya mulai menguasai dunia tersebut.

Untuk animenya Overlord sendiri sudah memasuki season yang ke 3. sangat seru untuk di tonton.

3. Log Horizon 


Log Horizon (bahasa Jepang: ログ・ホライズン Hepburn: Rogu Horaizun) adalah sebuah serial novel ringan Jepang yang ditulis oleh Mamare Touno dan diterbitkan oleh Enterbrain di Jepang sejak tahun 2011. Serial ini mengisahkan seorang ahli strategi Shiroe dan para pemain dari sebuah MMORPG berjudul Elder Tales terjebak dalam dunia permainan tersebut. Novel ini mendapatkan empat adaptasi manga. Sebuah serial anime yang diadaptasi dari novel ringan ini tayang di NHK Educational TV sejak 5 Oktober 2013 hingga 22 Maret 2014. Season kedua tayang sejak 4 Oktober 2014 hingga 28 Maret 2015. 



Cerita dimulai dari adanya update baru pada game tersebut istilahnya  paket ekspansi kesebelas, MMORPG Elder Tale (エルダー・テイル Erudā Teiru) mendapatkan kesuksesan global, dengan memiliki jutaan pemain. Namun, saat perilisan paket ekspansi kedua belas, tiga puluh ribu gamer Jepang yang masuk log pada saat pembaruan tersebut dilaksanakan mendadak terpindahkan ke dalam dunia permainan virtual dan mengenakan avatar mereka dalam permainan tersebut. Seorang gamer yang sulit bersosialisasi bernama Shiroe, bersama dengan teman-temannya, Naotsugu dan Akatsuki, memutuskan untuk bekerjasama sehingga mereka dapat menghadapi dunia virtual ini, yang sayangnya kini telah menjadi kenyataan mereka, bersama dengan tantangan dan rintangan yang berada di depan mereka. 

sampai saat ini cuma ada 2 season saja untuk versi animenya, rumornya sih ada masalah hukum berkaitan dengan telat membayar pajak.

4. Hai to Gensou no Grimgar


Hai to Gensou no Grimgar (灰と幻想のグリムガル) adalah sebuah serial novel ringan Jepang yang ditulis oleh Ao Jūmonji dengan ilustrasi oleh Eiri Shirai. Novel ringan ini mengisahkan sekelompok orang yang secara tiba-tiba terbangun di sebuah dunia fantasi dan berjuang untuk bertahan hidup. Mutsumi Okubashi memulai serialisasi sebuah adaptasi manga di majalah Gangan Joker pada tahun 2015. Novel ini diadaptasi dalam sebuah serial anime televisi dengan 12 episode yang tayang sejak Januari hingga Maret 2016. Sebuah OVA dirilis pada bulan Maret 2016.


ceritanya dimulai dari tiba-tiba sekelompok orang muncul entah dimana salah seorang itu adalah Haruhiro tidak menyadari apa yang telah terjadi, dia dipanggil oleh kegelapan. Kenapa dia berada di sini? Tempat apa ini? Bahkan sampai sekarang, dia masih tidak mengetahui jawabannya. Beberapa rekan di sekitarnya bernasib sama dengannya, tak seorang pun ingat apa-apa kecuali nama mereka sendiri. Dan ketika mereka muncul dari kegelapan, dunia yang menanti mereka terasa bagaikan dunia dari video game.

Untuk bertahan hidup, Haruhiro membentuk Party bersama yang lainnya, belajar keterampilan bertarung, dan mereka bekerja sebagai pasukan bayaran. Dan mereka pun memijakkan kaki pertama kali di dunia Grimgar. Apa yang akan menunggunya nanti.... bahkan dia sendiri tak tahu…  

sangat seru penuh dengan intrik drama dan aksi, art atau kualitas gambar animenya pun sangat bagus jempolan deh.


5. Kono Suba

Kono Subarashii Sekai ni Shukufuku o! (この素晴らしい世界に祝福を!), dikenal juga sebagai KonoSuba, adalah sebuah serial novel komedi Jepang yang dibuat oleh Natsume Akatsuki. Serial ini menceritakan seorang pemuda yang dikirim ke dunia fantasi setelal mengalami kematian, membentuk tim yang berisikan seorang dewi, penyihir, dan crusader untuk bertarung menghadapi monster. Dimulai sebagai sebuah serial web novel yang diterbitkan di Syousetsuka ni Narou sejak Desember 2012 hingga Oktober 2013, serial ini diubah ke dalam media cetak berupa novel ringan dengan ilustrasi oleh Kurone Mishima, yang memulai serialisasi pada Oktober 2013. 



Bercerita tentang remaja kuper yang baru saja pulang belanja game, tiba-tiba saja dia mati secara konyol, kemudian dia diberi pilihan oleh dewi air aqua, dewi koplak untuk reinkarnasi di dunia lain atau masuk surga dan bengong selamanya, kazuma memilih reinkarnasi di dunia lain tersebut kisah konyol penuh komedi akan membuat anda tertawa disetiap menitnya saat menonton anime ini

6. No game no life


Bercerita tentang Sora dan Shiro merupakan dua bersaudara hikikomori yang dikenal di dunia permainan online sebagai 'tanpa nama", sebuah kelompok pemain yang tidak terkalahkan. Suatu hari, mereka ditantang dalam permainan catur oleh Tet, dewa dari dunia lain. Keduanya menang dan diberi tawaran untuk hidup di dunia yang berpusat pada permainan. Mereka menerima tawaran tersebut, namun masih tidak mempercayainya hingga mereka dibawa ke sebuah dunia yang dikenal sebagai Disboard. Terdapat peraturan yang disebut Sepuluh Janji untuk mencegah warga Disboard menimbulkan bahaya satu sama lain, memaksa mereka untuk menyelesaikan perselisihan mereka dengan permainan.


Sora dan Shiro menetap di Elkia, negeri yang dihuni oleh manusia, dan berteman dengan seorang bangsawan bernama Stephanie Dola. Mengetahui tentang kemerosotan Elkia, keduanya berpartisipasi dalam sebuah turnamen untuk menentukan penguasa berikutnya; setelah memenangkan mahkota, mereka mendapatkan hak untuk menantang spesies lain di Disboard sebagai perwakilan manusia. Tujuan mereka berikutnya adalah untuk menaklukkan ke enam belas spesies agar dapat menantang Tet. 

7. Tensei shitara Slime Datta Ken


adalah anime yang belum lama rilis dimusim ini berkisah tentang seorang pegawai kantor yang mati di tusuk seseorang kemudian dia bereinkarnasi sebagai slime di dunia lain, ya slime mahluk berupa bola berbentu jeli yang biasanya dalam game-game online ataupun offline lemah, namun tidak dengan slime ini karena memiliki banyak skill yang over power. dari kualitas gambar nya cukup bagus plot cerita enak di ikuti dan ada unsur komedinya seru di tonton sangat sayang untuk dilewatkan



nah itulah beberapa anime yang jalan ceritanya masuk kedalam dunia game, semoga dapat menghibur anda di saat penat dan suntuk dengan banyaknya anime-anime yang cuma itu-itu saja. sekian