Cara Update Aplikasi T-Pubers Online dari kementan



Hallo sobat pembaca warnetgea.com di artikel kali ini saya akan membahas caranya meng update atau upgrade aplikasi t- pubers online yang terbaru.

caranya cukup mudah dan simple, 

  1. pertama download terlebih dahulu aplikasi T-Pubers yang terbaru disini >> aplikasi t-pubers 1.0.2
  2. kemudian hapus/uninstal aplikasi T-Pubers anda yang lama
  3. setelah itu baru instal aplikasi T-Pubers yang baru.
  4. dan aplikasi T-Pubers pun sudah siap digunakan.

Untuk lebih jelas silahkan saja di simak video berikut



Review Mitra Tokopedia, kelebihan dan kekurangan

yuhuuu sobat warnetgea.com, postingan ini admin akan share pengalaman menggunakan aplikasi mitra tokopedia. seperti yang kita ketahui dari iklan aplikasi mitra tokopedia ini merupakan aplikasi belanja dan penjualan pulsa dengan harga grosiran. mulai dari sembako, pulsa elektronik, tagihan telkom, tagihan pdam, sampe tagihan listrik bisa di bayar lewat aplikasi mitra tokopedia ini.

oh ya sebelumnya kalian bisa download mitra tokopedia di https://play.google.com/store/apps/details?id=com.tokopedia.kelontongapp&hl=in

1. Tampilan


mitra tokopedia memiliki tampilan seperti tokopedia di dominasi marna hijau-hijau dan putih, menu serta navigasinya terlihat jelas dan mudah dipahami. dibagian atas ada 3 tampilan opsi pembayaran yakni menggunakan saldo mitra, saldo OVO, kemudian pembayaran dengan Tempo atau cicilan. dibagian tengah ada menu-menu tampilan pembayaran dari mulai barang-barang grosiran sampai pembayaran pulsa, bpjs dan lain-lain. di bagian bawah sendiri ada menu-menu seperti beranda, transaksi, bantuan dan menu akun.



2. Kelengkapan barang/jasa


untuk barang-barang sembako admin belum bisa mereview karena di lokasi admin sendiri belum tersedia untuk pembelian barang grosir karena kebetulan alamat admin jauh dari kota-kota besar. sementara untuk barang-barang virtual seperti pulsa elektrik pembayaran bpjs dan lain-lain cukup lengkap, namun untuk pembayaran tagihan telepon prabayar belum ada menunya, yang ada hanya tagihan pembayaran telkom/indihome.



untuk admin sendiri karena admin basicnya adalah warnet tentunya lebih ke penjualan voucher game, untuk jenis vouchernya sendiri cukup lengkap dari mulai mobile legend sampai dengan voucher steam. bisa kalian lihat dibawah ini.


3. Harga yang ditawarkan


Harga yang di tawarkan sangat-sangat kompetitif dengan kompetitor sejenis disini admin hanya bebicara seperti barang/jasa virtual seperti pulsa, paket data, voucher game dan sejenisnya. harga pulsa dan paket data bahkan kadang lebih murah dari aplikasi sejenis.




Harga steam wallet di mitra tokped
Harga di coda shop
Harga di Unipin


untuk harga voucher game standar lah hampir sama, namun untuk steam wallet harganya bisa saya bilang lebih mahal dari yang lain. misalnya saja steam wallet rp 12 ribu di mitra harganya sampai rp 15 ribu sedang di tempat lain misal di unipin atau di coda shop harganya bisa 14 ribu atau bahkan 13 ribu rupiah saja.

4. fitur print out


mitra tokopedia sudah menyediakan sistem pembuatan struk, dan harga ke konsumen bisa di edit agar print out yang keluar adalah harga penjualan kita ke konsumen bukan harga yang kita beli dari mitra tokopedia, hal ini pentig untuk penjualan token litrik pln atau pembayaran bpjs, karena biasanya costumer meminta struk bukti pembayaran.



print out bisa menggunakan printer thermal, yang ada blue toth nya ya

Contoh print out


kekurangnyanya adalah kita harus selalu input data layanan toko terus menerus saat akan buat struk agak sedikit ribet sebenrnya, namun mungkin mudah-mudahan kedepannya akan ada update untuk ini.

5. Cara Top Up


untuk topup saldo mitra tokopedia sangat simple, tinggal klik isi pada saldo mitra kemudian pilih nominalnya dan klik bayar, biasanya admin pakai metode pembayaran lewat alfamart atau indomaret, nanti akan keluar kode pembayaran, misalnya 1 juta kadang ada biaya admin 2500 rupiah tapi pas kita bayar di indomaret ternyata ada potongan 2500 jadi kita hanya bayar pas 1 juta saja.

selain saldo mitra kita juga bisa menggunakan saldo ovo namun, penggunaan saldo ovo tidak bisa melakukan pembayar di aplikasi mitra sampai dengan 400 ribu ke atas. disinilah yang saya agak bingung. kenapa ndak bisa beli via ovo sampe 400 ribu ke atas sedang beli lewat tokopedia bisa, kemudian kita tidak bisa top up saldo mitra menggunakan saldo ovo kita dan sebaliknya, agak aneh sih seharunya kan sudah ter intregasi kan ya. misalnya kita tidak bisa menggunakan saldo ovo untuk topup saldo mitra seharunya kita masih bisa topup ovo pakai saldo mitra kita tapi nyatanya juga tidak bisa.

6. Kesimpulan


demikian ulasan saya mengenai aplikasi ini, yang saya suka dari aplikasi ini sangat simpel dan ada print out struk yang bisa di edit harganya, harga pulsa dan paket data yang kompetitif ,  sedang yang kurang saya suka adalah pembatasan penggunaan saldo ovo dan juga beberapa harga voucher yang lebih mahal dari aplikasi lainnya.

Demikian review saya tentang Mitra Tokopedia, kelebihan dan kekurangan semoga bermanfaat.

Main game dapat uang dalam bentuk saldo Gopay !




GO-PAY atau yang sebelumnya disebut sebagai Go Wallet adalah dompet virtual untuk menyimpan GO-JEK Credit Anda yang bisa digunakan untuk membayar transaksi-transaksi yang berkaitan dengan layanan di dalam aplikasi mulai dari pembayara Ojek online itu sendiri, pulsa, hp, pulsa data sampai dengan Voucher game Online !

Kamu tahu enggak, sekarang kamu bisa mendapatkan saldo Go-Pay gratis dengan mudah dan menyenangkan, loh! Kamu cuma perlu main game yang akan di jelaskan bawah ini!

Sebenarnya, untuk apa, sih, kita harus mendapatkan saldo Go-Pay? Banyak loh manfaatnya, gaees! Selain mendapatkan banyak promo, proses pembayaran ojek online menjadi lebih mudah.
Selain itu, Go-Pay juga bisa kamu gunakan untuk membeli makanan (plus promo jika ada), membayar listrik, membeli voucher game dan tiket bioskop, dan lain sebagainya admin yakin kamu pasti suka dengan cara mendapatkan saldo Go-Pay gratis yang satu ini. Gimana enggak, kamu cukup bermain game dan memenangkannya! Game atau aplikasi yang admin maksud adalah Mobile Premier League (MPL). Game di aplikasi MPL ini sedang menjadi pembicaraan hangat, loh.

MPL dianggap sebagai penantang serius dari aplikasi Hago yang juga menawarkan konsep serupa, di mana satu aplikasi memiliki banyak pilihan game. Selain itu, kita juga bisa bertanding melawan teman kita atau semua pemain dari seluruh dunia. Seru banget deh, pokoknya!

Lantas bagaimana cara mendapatkan saldo Go-Pay melalui aplikasi ini? Yuk, langsung aja cek caranya di bawah ini!

Download Aplikasi Mobile Premier League (MPL)

Sekilas, mungkin kamu akan menyangka aplikasi MPL ini merupakan sebuah game sepak bola karena namanya. Padahal, aplikasi ini tidak punya hubungan sama sekali dengan sepak bola.
Hal pertama yang harus kamu lakukan adalah mengunduh aplikasi MPL. Sayangnya, aplikasi ini belum tersedia di Google Play Store, gaes.

Lah, terus bisa dapetin gamenya gimana? Tenang, kamu enggak perlu khawatir. kami sudah siapkan linknya disini https://id.mpl.live/

Kamu juga bisa mendapatkan aplikasi MPL dengan mengunjungi situs resminya di id.mpl.live. Jangan lupa untuk memberikan izin akses agar smartphonemu bisa menginstall aplikasinya.

Cara Mendapatkan Saldo Go-Pay dari Aplikasi (MPL) 

 

Setelah download aplikasinya, kamu cukup melakukan registrasi dengan memasukkan nomor teleponmu. Nanti, kamu akan mendapatkan SMS pemberitahuan untuk keperluan verifikasi.

Note: Pastikan nomor yang kamu gunakan untuk mendaftar aplikasi ini sama dengan nomor yang kamu gunakan untuk mendaftar aplikasi Go-Jek.

Alasannya, aplikasi ini akan secara otomatis mengirimkan saldo Go-Pay ke nomor yang kamu gunakan untuk mendaftar. Apabila kamu telah menyelesaikan proses registrasi, maka kamu sudah bisa memainkan berbagai game yang ada di dalam aplikasi MPL.

Lantas, bagaimana kita bisa mendapatkan Go-Pay? Caranya dengan menukarkan diamond yang kita miliki setelah bermain game-game yang ada.



Satu diamond bernilai Rp100, jadi kamu cukup bermain dan memenangkan game sebanyak mungkin untuk bisa mendapatkan saldo Go-Pay dengan nominal yang lumayan.
Jika diamond yang kamu kumpulkan sudah cukup banyak, kamu bisa menekan ikon diamond yang ada di sudut kanan atas.

Masukkan berapa banyak berlian yang ingin kamu tarik, lalu tekan tombol Tarik. Setiap penarikan dipungut biaya sebesar Rp6.

Game-Game MPL 

 

Aplikasi MPL menyediakan berbagai macam jenis game. Sebenarnya game yang ada di aplikasi ini termasuk game-game yang ringan, tapi seru untuk dimainkan bersama teman. MPL memiliki token yang menjadi persyaratan agar bisa bermain game-game yang ada, geng. Kalau tokenmu habis, kamu enggak akan bisa bermain game-game yang ada.

Tapi kamu enggak perlu khawatir kok, geng! Ada banyak cara yang bisa kamu gunakan untuk mendapatkan token, seperti menyelesaikan beberapa misi yang disediakan.

Contoh game yang ada di aplikasi MPL adalah Fruit Chop yang mirip dengan game Fruit Ninja. Kamu harus mengiris-iris buah yang melayang-layang dan mengumpulkan poin setinggi mungkin.
Selain itu, ada pula game Bubble Shooter, Basket Ball, Fruit Dart, Bloxmash, Pool, dan masih banyak lainnya.

Jaka yakin kamu akan familier dengan game-game yang ada di sini, kok.

sumber : https://jalantikus.com/tips/mpl-dapat-saldo-gopay/